笑容的作文

名成教育17

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。写起作文来就毫无头绪?下面是我为大家收集的笑容的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

笑容的作文1

  在生活中父母的爱是无处不在的,一个爱也可能是父母那一份无私的爱。

  一个星期天,我出去玩,一不小心把推给刮上了,出了很多血,当我着急的给妈妈,看时妈妈的眼神中,总会露出一丝心疼,然后小心翼翼的擦药,擦完药以后,母亲总会轻轻的抚摸的我的腿,生怕弄疼我。此时我看到妈妈的笑容,我感到妈妈的笑容是一种温和的爱。

  但是父亲的爱却是截然不同的,还说着没什么大不了的,只是擦破了点皮罢了。当我让妈妈擦完药后,睡着时,总会看到一幅熟悉的面孔,但他总挂着一幅笑容,从那一刻起,我的眼角湿润了。着同样也是笑容,可她确是一种严厉的爱。

  父亲和母亲虽然表达的方式不同,但我从心里知道温和也好,严厉也好,总之都是为我好。

  父母的点点滴滴,雾一样是不关心我,爱护我。但我总是认为爸爸不爱我,妈妈不疼我,还老唠叨个不停,到现在我才知道父亲,母亲的一举一动,一眼一行,都是为我好,我要去珍惜,去体会父母那一份伟大而无私的爱。

笑容的作文2

  学校的笑容真美呀,绿油油的小草,红艳艳的野花,金灿灿的梨子,鲜艳艳的红旗。来,我们一起去看看吧!

  一走进大门,展现在我们面前的是两棵粗壮、高大、茂盛的大树,嫩绿的叶子给干枯的树干穿上了青绿色的衣服,像以前宫里女子穿的“艳丽衣”一样艳丽漂亮。两棵大树如同两位军人一样,保护着我们的校园。

  在学校的墙上挂着我们班做的精美的树叶,那些叶子形状不一、大小不同,颜色却都是黄色的,他们都在风中飘来飘去。在树叶的右下方有一个小女孩,正遥望着天空,我想:她有可能在等待要从远方回来的妈妈。

  你知道吗,我们学校里最美丽的不是美丽的鲜花和漂亮的衣服,而是鲜艳的五星红旗。他经受过风吹雨打,但他一点都不怕,因为他是那些为国家而战的军人的血液合成的。四颗小星星是中国的才干、力量、强大、富饶,一颗巨大无比的大星星就是我们的知识。那面国旗每天看着我们早早的到来,望着我们远远的离去。

  太阳升起,看,学校的脸笑了起来,那是世界上最美丽的笑容了。

笑容的作文3

  转眼三个月过去了,在这个高考失利后的三个月里,我不曾写下关于自己高考后的只言片语.虽有几篇这三个月里上传的文章,但都是高考前写的.我是多么的不情愿用转眼这个词,但偌大的词海,我不知道除了它哪个词语更适合.日月如梭,光阴似箭,白驹过隙吗?不,这些都不能真实的表达我这三个月来经历的鄙夷的目光与成长的蜕变.我想经历了高考的洗礼,我是真的长大了.也该长大了把!

  漫长的三个月里,我经历了等待,失望,踌躇,无助等等,这一切的一切,都像树上会长年轮一样,深深的,重重的刻在我身上.成为一道最深,最难以忘怀的记忆.也许,我可以很大人,很专业的称它为人生阅历把!

  那些曾经与我朝夕相处的朋友,同学即将奔赴他们的大学,而惟独我,孤家寡人,站在一个灰暗的角落,看着他们的背影,越走越远.在阳光的大道上开始人生的又一旅程.此刻,我能做的,也是唯一能做的就是遥遥的为他们祝福!

  试着给自己一个坚强的理由,赊给九月一壶希望,带着笑容,重回校园,再奋战一年.一本是我的承诺,努力是我的誓言.背上行囊,重新出发.在哪里跌倒,在哪里爬起.我有的是志气.我输的起!

笑容的作文4

  笑容是一种表情,更是一种传达人们内心喜悦的方式。在我们身边,有很多种人脸上挂满着开心的笑意,劳动者的脸上挂着笑容,忠于职守的人脸上挂着笑容,还有……其实这些都是笑容的开拓者。当我们考了一个好成绩时,不由自主,脸上就洋溢起浓浓的微笑,那种笑是发自内心的,是自己用汗水和心血争取过来的,这种笑很荣耀、很自豪,而有些不劳而获的人,他们在笑,可那种笑却万分可耻。

  怒放心花,笑容!笑容!笑容!

  人生中少不了笑容!生活中不能没有笑容!笑容就是希望,没了笑容就等于失去了”流动“的希望,像溪水中漂泊不定的一叶小舟,眼睁睁的望着它随风远去。

  如果我们每个人的笑容总挂在脸庞,每个人都以一种开心充满希望的心情来对待生活,那再高的山,也像脚下碎石,再远的路,也只是三尺之远。

  让脸上多一点东西,那就是——笑容。

笑容的作文5

  二年级的时候,班上新来了一位女老师:头发漆黑自然下垂,脸上有一双闪闪发亮的眼睛,总是笑眯眯的,让人有一种亲切、慈祥的感觉。

  一晃就是三年多,现在,她还是我们的数学老师。这种感觉,真的让我们很幸福,因为我们心目中的这位好老师,简直就是慈祥的化身。

  周二晚上,我值完日,正准备坐公交车回家。有人在我耳边轻轻地说:“你有《基础训练》吗?我借抄一下题目。”是六(5)班的一位好同学。我说:“有啊!我可以借给你,但明天上午第一节早读课时,必须还我!”

  第二天,来到教室焦急地等着,可是我的《基础训练》迟迟没有来,我甚至跑到六(5)班去要,当我得知她没有来时,心想:“完了,老师一定要责怪的。”我当时就不应该把作业给她,现在怎么办?

  下午,我终于拿回了我的作业,并把事情快速地给老师讲了一遍。老师一笑,说:“帮助别人是一种美德,你是一位好同学,是人家失约了,你不要责备自己!”当时,我心里悬着的那块石头猛地一落,直到现在,老师那种慈祥的笑容还印在我心里。

笑容的作文6

  我有许多的快乐,如得到一块糖果、一颗弹珠、一本童话书……但我最喜欢的是妈妈的笑容。

  妈妈在我身上寄托了很多殷切的希望,可是我却时常辜负她。记得有一次考试,我只考了34分,她知道后,没有骂我,更没有打我,只是温柔地看着我的眼睛说: “你要是不努力学习,长大后就会后悔,你知不知道,还有千千万万的孩子想上学却负担不起学费啊……”妈妈的眼睛湿润了,这是我生平第一次看见妈妈流泪。我很难过,哭着对她说: “我一定好好学习!” 打那以后,我认真学习,却还是不尽如人意。老师说我基础差,妈妈摸着我的脸,语重心长地说: “只要你努力了,我不怪你。”我知道妈妈的用心,可我不愿意让她失望,于是我去央求老师帮我补习。日子一天天过去,一次考试,我考得很好。我一路飞奔回家,远远望见妈妈倚在家门口,温情地笑。

  妈妈的笑容比蜜甜、比光亮、比花美,她的笑容就是我最大的快乐!

笑容的作文7

  开心时会笑,妈妈为我骄傲时会笑,同学嬉戏打闹时会笑。可我今天说的这个笑容跟平常的不太一样。

  一个阴天的下午,我和好友在回家的路上,一辆辆小轿车在我们眼前飞驰而过,而我们迟迟不敢迈出脚步,只能站在那傻等着。我向右边望了望,看见两名交警叔叔笔直地站在那。我和其中的一位交警叔叔四目相对,他发现了我们过不去,就缓缓地向我们走来。

  当时我有种紧张感,以为他是来提醒我们不要站在这里,内心十分忐忑。他过来时,虽然戴着口罩,但在对我们微笑。他举起手让车辆停下,陪我们走过这危险的马路。

  过马路时我在想:到对面时要和叔叔说声谢谢。

  可我内心十分犹豫,我告诉好朋友纯纯。她答道:“你傻啊,你就不怕视频被别人,传到网上去啊?”

  这时我心里的小天使和小恶魔站出来了。小恶魔说:“哎呀没事啦,这本来就是他该做的事。”小天使反驳道:“哪里是啊,应该谢谢他。”就这样他们吵了起来。我想还是说吧!

  到了马路对面,“谢谢”这两个字却在我的口中迟迟不出来。哎,真的好遗憾。但我会永远记得这个笑容。

笑容的作文8

  5月23日上午,我们齐鲁中学德州晚报小记者做了一件难以忘怀的事。我们在记者老师的带领下来到禹城特殊教育学校,参观了他们的教室、宿舍。

  他们的教室很干净,看上去明亮亮的,让我的心里暖洋洋的。他们的桌子摆放与我们不同,是半环的,一间教室也就七八个学生。随后,我们来到了他们的阶梯教室,同学们都在那里等候着我们,一见我们来,都鼓起了掌。

  我在后面找了一个位置坐下,在我旁边是一群聋哑的孩子。有一个女孩看着我笑,手里比划着什么,我看不懂,从包里拿了些海苔送给了她。她开心的笑容犹如午后阳光那么明媚,他并不独自吃,而是将它分给了她的同伴,我感到十分感动。

  我们表演了节目送给他们,特校同学也表演了《感恩的心》,非常好!要知道这样的节目对他们来说也是不易的。最后,我们送给了他们一些礼物,他们送给了我们一些笑容。

  当种子钻过石缝,迎接他的就是满地的阳光,我相信,我们也一样!

笑容的作文9

  我有一个非常古怪的爸爸,他好像不会笑,我印像中,爸爸从我出生开始就没有笑过一次。问起来,他说天生就长着那种脸,可这也太奇怪了。

  有一天晚上,爸爸却笑了起来,怎么回事,爸爸半夜三更笑什么?我醒来跑去一看,嗨!原来爸爸是在说梦话。当时妹妹也在我家,我们俩忍不住大笑起来,妈妈忙过来告诉我们,爸爸白天工作太累了,叫我们赶快躺下别吵醒了爸爸。我们刚要睡着,又听见爸爸在梦中唱起了歌,什么“一家亲……昨夜里……”,好像还有我的名字呢,我笑得肚子都快疼了,妹妹笑得使劲捂着嘴,妈妈也忍不住笑了,爸爸却跟没事人一样接着睡了。

  第二天一早,爸爸又是很早就起来了,我、妹妹和妈妈因为一夜没睡好都不想起床,爸爸生气地说:“还不起来,太阳都照到屁股上了!”我吓了一跳,嘟囔着说:“还不是因为你昨天晚上闹的。”“我闹什么了?我一直在睡觉啊!”爸爸感到很奇怪。我和妹妹一五一十地讲给了爸爸。爸爸听了也大笑起来,说:“我啊――那是梦见你考上了北大!”

笑容的作文10

  在我一到五年级的小学生活中,见到老师笑过许多次。但是那次是我印象最深的。

  记得那一次,我们学校举行了运动会。其中,有一个项目为女子一百米跑而且我是第一个跑的。“请女子一百米的选手到跑道上来。”当我听到这个广播时,心里就像十五个吊桶打水-七上八下的。这时老师走了过来,对我说:“你不要太紧张,我在中等你,我在终点等你,加油!”听到老师的这番话,我的心里被感动塞得满满的。于是我快步走到了赛道上。“预备,跑。”只听裁判员的一声令下,我们这些第一个跑的就似一支支离弦的箭一样,飞快向前冲。

  大约跑了两百米后,我的腿就行灌了铅似的,非常沉重。正当我准备放弃时,一阵加油声从我耳边传来。我扭头看了一眼,发现同学们一个个手牵着手给我加油呢。这时,我就像被打了兴奋一样,使出我所有的力气向前冲。过了一会儿,当我冲过终点线时,我心里十分高兴。这时,同学们纷纷上来抱住了我,这是我不经意的一回头,老师的脸上露出了阳光般的笑容。这时,我觉得就算我跑的再累也值得。

  虽然,这件事已经过去了很久。可是,我忘不了我收获到的快乐,更忘不了老师的笑容。

笑容的作文11

  笑容像美丽的仙女,可以帮我变得美丽又可爱,笑容像可爱的小不点,感觉她好亲切喔!笑容像美丽的花,让人家忍不住想摸摸她。

  考试考一百分时,我会大笑,因为我考一百分呢!生日的时候,我会大笑,因为可以得到很多我想要的生日礼物,跑步得到第一名,我会兴奋的偷笑,因为可以得到好大的奖杯。

  考完试我回家的时候,我很失望,到了家,妈妈微笑的说:“小宝贝啊!今天有没有考九十分以上呢?”我害怕的说:“我考九十七分。”妈妈听了以后,还是微笑的鼓励我,我就好快乐喔!这是我印象最深刻的笑容。

  如果有人很伤心,我会带着可爱的笑容去安慰她,同学要跟我玩,我会微笑的跟她讲好,如果同学被欺负,我会带着美丽的笑容,去叫他们不要再欺负她。

  我觉得笑容可以让大家变成美丽的仙女或帅哥,如果每天带着笑容去面对生活,大家会觉得你很美喔!如果大家逗我笑,我会忍不住的大笑,如果同学给我东西吃,我也会微笑对她说谢谢,希望我能做个常常有笑容的.人。

笑容的作文12

  假设有人问我,你最喜欢谁的微笑,我一定会脱口而出地告诉你——我最喜欢妈妈的微笑!

  妈妈的微笑,是人世间最美的笑容;妈妈的微笑,是世界上最有力量的笑。妈妈的微笑,像一盏高挂的明灯,照亮我前进的方向;妈妈的微笑,像一面迎风飘扬的旗帜,让我满怀激情地投入到生活和学习中去。

  记得刚开始学汉语拼音的时候,我连最简单的声母、韵母都发不准音,更别说有难度的前鼻音和后鼻音了,我更不敢大声朗读,可我也不敢告诉妈妈,怕她批评我。细心的妈妈很快就发现了这个苗头,每次我学习拼音时,总是微笑着鼓励我:“万事开头难”,但“世上无难事只怕有心人!”有了妈妈的鼓励,有了妈妈的微笑,我慢慢地树立了信心,克服了困难,渐渐地掌握了小窍门,最后连前、后鼻音和翘舌音、平舌音都能准确分辨出来了,学习拼音有了长足的进步。

  妈妈的微笑,伴我走过日日夜夜;妈妈的微笑,帮我度过许多风风雨雨。妈妈的微笑,富含着妈妈的亲切和期待,让我充满自信,满怀希望地去迎接任何困难和挑战!妈妈的微笑对我真的很重要!我希望妈妈能永远微笑!

笑容的作文13

  如果你每天工作辛苦身心疲乏地回到家,不要唉声叹气,一个微笑就是最好的心理方式,似乎一天的疲惫都被这微笑驱赶得无影无踪,烟消云散了。

  除此之外,微笑也是一种淡雅脱俗的美。

  浅浅一笑,不仅会使你显得可爱,还会让你显得很有修养,长久以来,会让你养成心平气和的好习惯,遇事不冲动,学会把握分寸。正因为微笑是从内心深处发出,所以微笑都是真诚的,勉强的微笑不叫微笑,只是苦笑、冷笑、奸笑,微笑的第二个珍贵之处也就是在这一点。

  微笑没有理由,它只是一种心理的表现。可以说,微笑是一泓清泉,可以洗尽心中的肮脏;微笑是一缕阳光,可以把心灵深处暗淡的角落照亮;微笑也是一阵春风,可以把灰心的情绪吹散。但结果只有一个,它能让人感到快乐,其实,这不正是微笑的理由吗?

笑容的作文14

  你觉得笑就代表开心吗?其实不然,笑是包含很多含义的,比如说我妈的笑。

  当我一天没有犯错或者获得好成绩的时候,我妈的眼睛眯得像月牙一样,弯弯的嘴巴都笑圆了,像十五的月亮,还不时发出清脆爽朗的笑声,像一朵绽放的花儿。看得我也心花怒放,这个时候的妈妈是心情愉悦的,而且有求必应。我会紧紧抓住那转瞬即逝的机会,让妈妈尽可能多地满足我的愿望。

  当妈妈的嘴巴变成半个月亮,眼睛慢慢睁大,里面刮起了微风,时不时瞟我一眼,让我的脖子感到了一些凉意的时候,妈妈其实是通过她的笑容和眼光在提醒我,你可以干活去了。如果这个时候我识相地遵从了妈妈的旨意,那么妈妈就会恢复到第一种状态。如果我不识相,继续我行我素,那就进入第三种种状态。

  进入第三种状态时的妈妈,嘴巴是闭起来的,两边嘴角会勾起一个让我发毛的弧度。她的眼睛会睁圆怒瞪着我,眼中游走着雷电,眼光像刀子一样不停的割着我。这时妈妈虽然笑着,可是她其实已经怒不可遏,忍无可忍了,如果我再不识相就要雷电交加,风雨大作了。

  有时候妈妈会冷笑发出呵呵的声音,有时妈妈会贼笑,发出嘿嘿的声音。

  只要多多观察,你也会理解笑容背后的含义。

笑容的作文15

  中秋节前一天,妈妈说今年中秋去外婆家过,我兴奋极了。想起外婆见我时的那张灿烂的笑脸,我就巴不得赶紧去。

  中秋节这天吃过早饭,我们一家人朝外婆家进发了。

  车子一路颠簸,不过我的心情可好了,好久没见外婆了,还真想念她的。早上临出发前,我就给外婆打了一个电话,从电话那头传来的笑声里,我就仿佛看到了外婆堆满笑容的脸,依旧是那么慈祥和蔼。坐在车子里,一路美美地想着,外婆一定做了好多好吃的等我们了。想着想着,口水都要流出来了。我迷迷糊糊地正在梦幻中,突然,老爸喊:“小毕,下车了,外婆家到了。”一听外婆家了到了,我几乎蹦起来了。跳下车,外婆已经朝我们走过来了,我一时兴奋,直接冲向外婆,外婆一把把我搂在怀里,问这问那,那笑容从嘴角一直荡漾开了,眉宇之间都是灿烂的微笑。

  外婆拉着我,招呼爸妈赶紧进去吃饭。一桌丰盛的午餐,在我们的谈笑中全“消灭”完了。外婆慈祥的笑容深深地印在我的脑海里。