汉兰达怎么一键启动

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】确保挡位在P挡或者N挡上,右脚踩刹车,右手食指按压“一键启动”键,此时发动机点火运转,挂上R挡或者D挡(需要倒车挂R挡,不需要倒车挂D挡前进),松开手刹,然后右脚从刹车踏板换至油门踏板上,轻轻加油门前进即可。

汉兰达一键启动,确保档位在P档或者N档上,右脚踩刹车,右手食指按压“一键启动”键,此时发动机点火运转;挂上R档或者D档(需要倒车挂R档,不需要倒车挂D档前进);松开手刹,然后右脚从刹车踏板换至油门踏板上,轻加油门前进即可。

汉兰达一键启动不同于传统的机械钥匙点火方式和传统启动程序,只要轻轻按下一键启动按钮键即可实现启动熄火,避免了丢钥匙、找钥匙的烦恼,在点火的过程中需要踩脚刹。

一键启动不同于以往的汽车启动方式,它省去了找钥匙、插锁孔、拧钥匙的操作,只要身上携带的智能钥匙接近汽车时,汽车就会接收到感应信号,在踩下制动踏板的同时按开关就能启动车辆。不过,一键启动也会面临着一些问题,例如说智能钥匙没电了,这个时候就需要从智能钥匙中取出来机械钥匙,通过机械钥匙开启车门,启动汽车。

通常情况下,智能启停系统是有保护系统的,熄火10分钟就会关闭电瓶。如果车主想要听歌,可以在不踩刹车的情况下按一下开关,让汽车的部分电源启动。如果想要进行其它操作,可以按两下开关,将汽车里面的所有电源开启。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)