共享单车给我们的生活带来了什么影响

琳琳姐326

共享单车骑可以给我们的生活带来的好处,同时它也有一定的弊端。

共享单车由于它价格比较低,对于人们的出行特别的方便。我这次去成都旅游的时候真心的体会到了共享单车的好处,我和我的几个朋友骑着单车一起漫步在成都的大街小巷,也许,这场旅行本应该是坐着公交车看着窗外,可是我们却用着自己的双脚踏遍了整个成都的每一片土地。让我觉得这次旅行不同以往的旅游,也让我这次旅游中我少花了很多钱。因为每次出游交通费总是一笔外出的费用,其实你每次看着一块钱两块钱的,其实,回来算一算这种费用就要一百多,骑个单车逛着成都一天也只需要几块钱,关键骑着单车,我们可以亲身的感受到外面的风景很阳光。

同时,单车也方便了我们的出行。有的地方真的很不通公交车,也不通地铁。以前人们下了地铁边走一段路才能回家,现在有了共享单车可以骑着单车回家方便了路程。而且,现在大城市堵车的现象,共享单车我们可以在人行道上骑着单车走。让我们就避免了日常生活中的迟到。对于我们的生活来说真的是一个不错的项目。

由于生活中人们的素质的高低不同,好多人用了共享单车变会混乱放,车的破坏和损害程度越来越多,甚至还有很多人将共享单车骑到很远的地方,然后,他们就把共享单车扔在一个草丛里,这样好久这些单车也不会被人发现,单车的受损程度也是越来越多,每一天在招聘广告上都会有着招聘单车投放人员,由此可见单车的损害是那么的严重。所以应该对单车实行保护政策,这样才有利于促进城市的发展。