用来储存当前正在运行的应用程序及相应数据的存储器是

小熊玩科技gj

用来存储当前正在运行的程序指令的存储器是内存。

存储器按在计算机系统中的作用分类。

主存储器(存储器):用于存储活动程序和数据,速度快,容量小,人均价格高。

辅助存储器(外部存储器):主要用于存储当前不活跃的程序和数据,速度慢、容量大、价格低,缓冲存储器:主要用于缓冲两个不同工作速度的部件。

任何存储芯片的存储容量都是有限的。

要构成一定容量的内存,单个芯片往往不能满足字长或存储单元个数的要求,甚至字长和存储单元数都不能满足要求。这时,就需要用多个存储芯片进行组合,以满足对存储容量的需求。

内存为电脑中的主要部件,相对于外存而言的。内存为暂时存储程序以及数据的地方,在使用WPS处理文稿时,在键盘上敲入字符时,它就被存入内存中,选择存盘时,内存中的数据才会被存入硬(磁)盘。