我该怎么办呢?!

库紫桖080

在实际的生活中,之所以我们会放弃自己所追求的事业,会放弃自己曾经的理想与梦想,我个人认为无外乎是因为以下几方面的因素而让我们做出了这样特别让自己纠结和难过的决定。
首先就是自己为自己曾经努力过,自己曾经所痴迷过自己所竭力追求的事业付出之后,发现这份事业和自己理想中的目标有着很大的差别,让自己认识到了自己之前的付出是很不值得的,所以在这种情况下,自己会幡然醒悟,会让自己彻底的放弃曾经追求的事业,会重新寻找真正适合自己的事业,不再因为自己的执着盲目而耗费自己宝贵的时间和精力了。
另一方面,之所以自己会放弃曾经追求的事业,很有可能是因为自己家庭的因素,胡说,当自己人到中年之后,伤有老下有小,自己突然意识到不能够将自己的全部精力和时间都用在自己的事业上,应该考虑照顾好自己的家人,尽到自己在家庭中应尽的义勇,所以,在这种情况下,自己会放弃自己曾经追求的事业,会把更多的心思用在自己的家人身上,因为这样不会让自己有所内就不会有所遗憾,这个也是很好理解的。
但是不管怎样,放弃了自己曾经追求的事业,都会让自己内心有一种纠结和伤感的感受,不过我们也清楚的认识到,任何事情都有两面性,所以我们在放弃自己曾经追求的事业而感到痛苦的时候,也要调整好自己的心态,想到自己在放弃之后也会得到其他不一样的感受和补偿。