2020年度好剧

泳池22
一、《开端》
开年的第一部爆款网剧,一定是白敬亭和赵今麦主演的《开端》。
起初大家对这部剧还没有太多体会,尤其是看到白敬亭和赵今麦相差那么多岁的组合时,如果这两位在剧中演CP,可能都让人磕不起来吧。
没想到开播后,该剧直接抢占了热度第一的位置,甚至直到剧播完热度也久久未散。两位演员虽年轻,但是演技表现却是可圈可点。再加上刘奕君、黄觉这些实力派的加盟,让这部剧更加熠熠生辉。
尤其是剧中的锅姨一角,给观众留下了极为深刻的印象,这才是真正的高水平剧作吧,不只是主演好,配角更是实打实的演技派。

最重要的是,不论这部剧看多少遍,大家总能看到一些新细节,越看越上头,好剧实锤!

二、《人世间》
如果在今年播出的正剧中非要选出个第一,这一票我是要投给《人世间》的。
毕竟这部剧真心强!从演员到剧情,哪怕是拍摄细节做得很到位。
更何况这部剧还是一部几十年的历史跨度剧,演员们从年轻演到年迈,诠释了角色的一生光景,能做到且能做好这些,也是非常考验演员功底的。
更何况,殷桃和雷佳音也凭借在这部剧中的出色表现一举拿下金鹰奖的视后和视帝,一部剧就包揽下最佳女主和最佳男主两项大奖,足以说明实力雄厚。

而且追这部剧的绝不仅是中年人和老人,还有很多年轻人,在看这部剧的时候哭了很多次,甚至让人忍不住二刷三刷,在剧中感悟到人生的酸甜苦辣。
在我心里,这就是年度最佳好剧。

三、《苍兰诀》
年度热度最炸的网剧,一定得是《苍兰诀》。
正是因为这部剧,让大家见证了一夜之间变身顶流是什么感觉。
虽然剧宣发时真的籍籍无名,想看的大多是剧中角色的粉丝,都是冲着演员去的。
甚至在看前4集的时候还觉得这剧的剧情怎么有一种似曾相识的感觉,男女主的人设也是有些老套玛丽苏的既视感。
但是越往后看才是真香了,尤其是王鹤棣在里面的扮相,实在是帅得惊为天人,估计这颜值真的可以算内娱年轻势力里面的前三名了。
而且这部剧也是全员高颜值,演技也不差,虽然有不少新面孔,但的确是塑造了一部观众喜爱的优质偶像剧,传递出来的价值观也是满满的正能量,内娱还是很需要这种积极向上的偶像输出。