剑三PVP和PVE是什么意思

风林网络手游平台

1、PVP

是Player VS Player的缩写,指的是玩家与玩家之间的对战,PVP,说通俗一点就是人对人。玩家与对立阵营,派别之间的玩家发生的战斗。

通过完成击杀其他玩家获得荣誉,声望,装备道具等。当玩家进入地方阵营,野外遭遇等,敌方姓名变为红色,可击杀,那么当玩家发动攻击成功击杀后,会获得一定的奖励。这就是PVP的方式。

2、PVE

PVE是Player VS Enviroment的缩写,也即玩家vs环境,PVE是玩家对电脑AI,也就是打系统怪,打副本之类的。例如狼牙堡燕然峰,狼牙堡燕然峰是具有挑战性的一个副本,做为难度系数最大的一个副本,所有的BOSS(1-8)为99级,而对玩家的要求也特别的高,副本的玩法多样,需要玩家之间的配合以及耐心。但狼牙堡燕然峰带来的也是一系列属性良好的装备以及挂件,通过爆装备杀BOSS,这一过程就叫做PVE。

扩展资料:

与PVP相对的是PVE,指的是在游戏中玩家挑战游戏程序所控制的NPC怪物和BOSS。但PVE有时候又被称作PVC(Player Vs Computer)。PVC就是玩家与电脑的对抗赛,除了人与人之间的切磋,官方也会在擂台中设置玩家与电脑的较量,通过这样的方式也能获取相应的奖励。

通常情况下,PVP更受亚洲人(尤其是中国人)欢迎,相比之下的PVE则在欧美受关注更高。一般一个网络游戏的PVP部分只是PVE的附属,因为PVE是一款网游最重要的部分。但如果PVP做得不尽如人意,仍会造成玩家流失。