为什么有一些人会自杀?

hexiaoyu12346

导致人产生自杀因素有很多,和大家分享以下几种。

第一,是心理因素独生子女生活富裕,没有经受过冲击,心理发育不成熟,承受能力弱,在经受打击挫折的时候,往往会灰心丧气,闷闷不乐走上自杀之路,有的青少年自杀可能是因为自卑或者是出于缺乏自信,报复心理等。

第二,是教育失误,为了保证升学或者是保持自身的名誉地位,可能会出现对前途无望,进而产生自杀的行为。

第三,是承受不了学习和考试的压力,因为自身的努力而没有达成自己的愿望,在激烈竞争当中产生了自杀的想法。

第四,就是不良的家庭环境,家庭不和睦,经济困难,经常受到虐待冷落,甚至是为子女包办一些事情导致青少年自杀。

第五,就是不恰当的宣传,受一些迷信思想,小说等等的影响,产生了死后可以复生,不珍惜生命等等相关内容的影响。