为什么我的华为手机充满电后,用的很快

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

华为手机电池不耐用修复方法:

1、找售后换电池

若是电池损耗的比较严重了,建议去授权售后店换官方的电池。当然,如果华为手机出现任何问题都可以找售后解决,如果售后地方太远的话,不妨先试试其他的方法。

2、开启电池保护模式

在华为手机中有个电池保护模式,可以用来延长电池寿命和续航,这也是话题特意开发的,只要在这个模式下开启智能充电模式和智能峰值容量这两个功能后,就会对电池有一定的修复。

华为手机日常使用习惯的建议:

1、建议您适当调整媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。

2、建议您尽量避免在网络信号较差的地方上网。

3、建议您经常进入多任务界面,清理不必要的后台运行软件。

4、建议您一周重启一次手机,程序一直在后台运行,会产生大量的系统垃圾,造成耗电。

5、建议您及时将手机升级到最新版本,新版本会对系统的功耗和稳定性进行优化,可以提升您的使用体验。

近来不好

你手机用了多久了?我怀疑是你手机电池损耗过多了,一般手机使用2-3年后电池的容量大概只有原来的60-80%。最后10%的电基本上就是虚标随时都会自动关机那种,如果你是这个情况就该去换手机电池了。