芹菜炒鸡能吃吗?

妖感肉灵10

可以。

芹菜炒鸡能吃,但是芹菜和鸡肉最好是不要一起吃。

从食物的性味来说,芹菜性甘凉,属于寒凉的蔬菜,而鸡肉性微温,味甘,这两者的性味不和,一起食用容易在体内发生反应,不适合在一起食用。但是这两者可以少量食用,人体本身还是有一定的抵抗力的,很少的食用量对人体的影响不大。

芹菜和鸡肉一起吃长时间造成的影响:

1、损伤元气:芹菜和鸡肉者两者的性味不和,若是一起食用过多,可能出现手脚冰凉、易脱发、尿急尿频等元气不足的现象,会对人体的元气有一定的损伤作用;

2、降低抵抗力:芹菜和鸡肉一起食用过多可能会损伤元气,当人体元气不足时,对外界的细菌、病毒等有害物质的抵抗力就会明显的下降,不利于身体的健康。

所以,吃芹菜后最好是隔2小时再吃鸡肉。这是因为蔬菜在体内的消化时间一般是45分钟-2小时,所以最好是等芹菜在体内消化完了再食用鸡肉比较好,这样食用是比较合理的。