入住新房后除甲醛的最有效的办法是什么?

妖感肉灵10

除甲醛的方法有:

1、通风法

通过室内空气的流通,可以降低空气中部分游离的有害物质含量,从而减少此类物质对人体的危害。通风法虽然简单实用、没有成本,但却治标不治本。夏季天气炎热,日温升高,这会加快甲醛释放的速度,若想保持甲醛治理进度,坚持每日通风显然不太现实。所以通风法虽然甲醛治理能力好,但要想缩短甲醛的治理周期,建议配合其他治理手段一同治理。

2、物理吸附法

在室内多放一些活性炭,建议每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用。值得注意的是应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。此外,大家可以采用其他具有这种吸附甲醛功能的东西,比如说茶叶水、盐水、柚子皮、洋葱片、菠萝块、白醋香薰等。

3、红茶除味法
红茶很多人认为只是可以品茶的时候用,其实去甲醛它也是很好的帮手奥,将红茶放置水盆中,然后用开水冲泡,在摆放至房间和窗户周边,连续一周的时间,基本上可以缓解部分甲醛刺鼻的气味,坚持使用,带给我们更加清新的室内空气。

4、植物除味法

摆放一些吊兰,芦荟,龟背竹什么的在新居里,这些植物都可以吸附甲醛。但是效果比较慢。

5、大连洛廷石

大连洛廷石是一种复合的吸附分解材料,由黑白两色颗粒组成,能高效的吸附甲醛等常见的室内污染物,同时还将吸附的甲醛等污染物分解为无害的物质,除醛效率更高,不会饱和,使用期限也大大延长,至少能用3年以上。

6、空气净化器
这是一个快速净化空气的电器,它可以有效去除甲醛等一系列有害物质,还能消除空气中的细菌、螨虫、二手烟、油烟等。家里装修完成后,如果资金宽裕的时候建议大家选购空气净化器。