公司的装修费用怎么做会计分录

妖感肉灵10

1、如果金额很大的话,则要在未来到期内摊销,进账时,进入长期待摊费用,在以后年度摊销了,如下:

借:长期待摊费用-装修费

贷:银行存款

2、分摊长期待摊费用

借:管理费用-装修费

贷:长期待摊费用-装修费

3、如果已经计入了在建工程,结转一下

借:长期待摊费用-装修费

贷:在建工程

扩展资料

公司的装修费用的核算实例

[例1]企业自行对经营租入发电设备进行大修理,经核算共发生大修理支出24 000元,修理间隔期为4年。分录如下:

借:长期待摊费用──大修理支出 24 000

贷:银行存款  24 000

[例2]上述大修理费用按修理间隔期4年平均摊销,每月摊销500元。分录如下:

借:管理费用500

贷:长期待摊费用──大修理支出 500

根据上述规定可知,税收中的固定资产不仅包括房屋建筑物等不动产,也包含动产固定资产,且延长使用年限也是改建内容之一。动产固定资产的改建虽然不能说是改变了房屋建筑物的结构,但是可以延长使用年限。

大修理支出的两个条件,则是区分修理费用中大修理和小修理的标准,不是指固定资产的改建支出和更新改造支出。

参考资料:百度百科-长期待摊费用