购满5唯一的二手房还需要交哪些税费

妖感肉灵10

1、购买超过5年、住房面积低于140平方。1.5%契税+0.1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费。

2、购买超过5年、住房面积超过140平方。3%契税+0.1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费。

3、购买未满5年、住房面积低于140平方。1.5%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费

4、购买未满5年、住房面积超过140平方 3%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费证费。

扩展资料

满五”是指购房者拥有房屋的时间满5年。具体判断方法如下:

1、商品房与经济适用房:均以契税票填发日期或房产证登记日期为准。

2、已购公房:一看房产证填发日期;二看原始购房合同签署日期;三看第一笔购房房款的银钱收据日期。以上三个时间只需一个满5年就算“满五”。

3、继承的房产以原房产证为准计算是否满5年。

二、“唯一”是指购房者是家庭唯一住房。

购买普通住宅若同时满足“满五”“唯一”两个条件,可以免征营业税即个人所得税,从而为购房者节省下一笔不少的费用,因此,“满五且唯一”的二手房在市场上十分畅销。

参考资料来源:百度百科-上海二手房交易税费