红糖放久了能吃吗?

妖感肉灵10

红糖放久了不能吃。

红糖是带蜜的甘蔗成品糖,甘蔗经榨汁,浓缩形成的带蜜糖。红糖按结晶颗粒不同,分为片糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,几乎含有蔗汁中的全部成分。

因此,在存放过程中红糖极易受乳酸菌的侵害,在一定温度下加盖不严或进入水分,乳酸菌会迅速繁殖,使红糖中的蔗糖成分逐渐分解为葡萄糖及乳糖,然后转化成其他有机酸,使红糖甜度降低并带有一定酸味,引起红糖变质。

扩展资料:

红糖的功效:

1、补充能量

孕妇产后,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利于产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

2、调顺月经

红糖水对妇女月经顺畅也有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

参考资料来源:百度百科-红糖

参考资料来源:人民网-红糖怎么吃也有讲究 你会吃红糖吗?