儿童是指哪个年龄段?

家宝17
问题一:哪个年龄段指的是儿童? 人卫版的儿科学的定义为:
婴儿期:自揣生到一周岁
幼儿期:自1岁到3周岁
儿童期分为:A、学龄前期,自3岁到6~7岁
B、学龄期,自入小学开始到青春期前 而青春期一般在12岁左右开始,且女孩子一般比男孩子提前2年左右
希望对你有所帮助

问题二:少年儿童的年龄段是多少岁之间 关于年龄界限要根据有关法律规定和惯例来划分:不满一岁的为婴儿海一岁以上不满六岁的为幼儿,六岁以上不满十四岁的为儿童(此为相关法律规定);十四岁以上不满十八周岁为青少年(12-16岁为少年)

问题三:少年指什么什么年龄段 这个没有准确性的定性段,但一般化分是童年至青年这个时期阶段(11.12岁―14.15岁)为少年期,也就是青年之前的时段。各种组化分青年的年龄段不同,少年期也随之变动。
联合国 15-24岁的人为青年。
世界卫生组织 14-44岁的人为青年。
联合国教科文组织 14-34岁的人为青年。
我国国家统计局 15-34岁的人为青年。
共青团 14-28岁的人为青年。
青年联合会 18-40岁的人为青年。

一般惯用语称呼:婴儿期(1-3岁),幼儿期(3-6岁),童年期(6-12岁),少年期(12-15),15岁以上即是青年了。

问题四:儿童指的哪个年龄段 婴儿期:自出生到一周岁
幼儿期:自1岁到3周岁 儿童期分为:A、学龄前期,自3岁到6~7岁
B、学龄期,自入小学开始到青春期前 而青春期一般在12岁左右开始,且女孩子一般比男孩子提前2年左右

问题五:少年儿童是指哪个年龄段 16周岁以下 18岁以下 0-6岁是幼儿 6-12岁是儿童 12-18岁是少年 18-35岁是青年

问题六:什么年龄段算儿童 能过六一节的都是儿童,13岁以前吧,因为上初中就没儿童节了

问题七:什么是少年儿童年龄 关于年龄界限要根据有关法律规定和惯例来划分:不满一岁的为婴儿,一岁以上不满六岁的为幼儿,六岁以上不满十四岁的为儿童(此为相关法律规定);十四岁以上不满十八周岁为青少年(12-16岁为少年)