历史趣谈:孙立人简介 孙立人的夫人及子女后代现状如何

梦之缘文化

如对您有帮助,可购买打赏,谢谢 孙立人简介 孙立人的夫人及子女后代现状如何 导语:孙立人是我国抗日战争时期 *** 著名将领,曾去越南领兵打 仗, *** 迁至台湾后,孙立人参与兵变被软禁。孙立人的夫人有几 个?孙立人的妻子 孙立人是我国抗日战争时期 *** 著名将领,曾去越南领兵打仗, *** 迁至台湾后,孙立人参与兵变被软禁。孙立人的夫人有几个? 孙立人的妻子和女儿是谁? 孙立人(1900(庚子年)~1990) ,国军名将。字抚民,号仲能,安徽 舒城(今肥西)人,生于安徽庐江。陆军上将军衔,毕业于美国弗吉 尼亚军事学院。第一次缅战时任 38 师师长,仁安羌之战以一团兵力击 败日军 4000 余人,以少胜多为其赢得国际声誉。胡康河谷战役击毙日 军 3200 余人。孟拱河谷战役击毙日军 6800 余人。第二次缅战时任新 一军军长,歼灭日军 3 万 3 千余人,是 *** 军级单位将领中歼灭日 军最多的将领。国共内战时曾于四平、公主岭等地击败林彪。有 “中国 军神”、“丛林之狐”、“东方隆美尔”之誉。 孙立人夫人简介: 一、龚夕涛(夫人)(早逝) 二、张晶英,也就是孙张清扬 张晶英 (1913——1992) ,湖南长沙人,法名清扬女居士。

在少年时 期随家人来到了南京。就读南京汇文女子中学时,认识孙立人将军孙立人简介, 高中毕业后,1930 年 10 月 17 日与孙立人在上海结婚。因不能生育, 遂于 1950 年为孙立人物色了家庭护士张美英为妻。后自己皈依佛门, 远离世垢。毕生投入佛教事业,对护持佛法不遗余力,曾任贵州督匀 慈幼院院长、中国佛教会常务理事。 三、姨太太张梅英 生活常识分享 如对您有帮助,可购买打赏孙立人简介,谢谢 张梅英,台湾人,护士出身,与张晶英非近缘关系。张晶英因一直 未能生育,于是主动安排其纳为孙立人妾。孙立人膝下四子女皆为她 所生。 孙立人的子女: 1、长女孙中平 孙中平,出生于 1952 年,毕业于清华核子工程系,是美国麻省理 工学院材料力学博士。曾在在 IBM 任职二十二年,为 IBM 科技事业群 总经理。后担任台积电行销业务部门的产品定价暨事业流程处主管。 2、长子孙安平 孙安平,出生于 1954 年。毕业于中原理工学院物理系、清华物理 研究所。 3、次子孙天平 孙天平,出生于 1956 年,毕业于辅大数学系 4、次女孙太平 孙太平,出生于 1958 年,毕业于新竹清华化学系。 生活常识分享