我对妈妈的印象作文

会哭的礼物17

“世上只有妈妈好……”每当我听到这首儿歌后,我会情不自禁地想起我有一个好妈妈,我对妈妈感到非常自豪。我的妈妈虽然没有读多少书,但是她很善良宽容,而我就是带着妈妈身上的细胞来到这个丰富多彩的世界上。在妈妈精心养育着我,我就像一只刚学

关于你的朋友的特点你对他的印象的作文

我的同桌给我的第一印象是:我的同桌和可爱.圆圆的脸蛋,忽闪忽闪的眼睛像夜空中明性闪烁,微微上翘的小嘴巴,笑起来总是露出两个小酒窝不认识她的人都以为她是个特文静的女孩呢!她就是我的同桌——赵越.她的最清楚的特征是微笑在她的面孔.在你遇见她时侯,她总是带着那如春风般甜美的微笑.并且既使当她被冤屈或被批评,她还微笑着坚强的面对它.星期五时一位新来的实习老师来为我们讲评作业,这时我前面的男同学回头自言自语,当我更正完第9题时抬头起来刚张口想对他说话时,老师就点了他、我和我同桌的名字当时老师说话声不是很大所以当时没有听清楚.放学后我们班主任找值日班长汇报当天的情况时点了6个同学的名字原因是上课说话.其中3个就是我同桌、我前面的男同学和我的名字.老师叫我们起立时,我同桌十分惊讶的站起来.后来班主任交代我们每人写一份说明后就放学了.放学后我就问我的同桌说:“你既然没有说话为什么你不跟李老师说呢?”而她却说:“写说明书是锻炼我们的写作能力和反思我们做错的地方,老师既然点了我的名字我就有错的地方所以我就要写这份说明书.”

暑假对你最有印象的作文四年级450字

一粒沙子就是一个世界,一滴露珠就能折射出太阳的光辉。

朋友:别忘了,无论什么时候都要记得给自己多一点鼓励。

——题记人生的旅途荆棘丛生,我们应该怎样面对?逃,是懦弱;避,是消极;退,则是无能……我们只有播下坚定的信念,撒下坚忍的品质,种下不灭的希望,才能收获在成功的鲜花大道上,而这一切的前提,就是给自己多一点鼓励。

给自己多一点鼓励,你会拥有更多的自信。

从小,我们就知道谦虚是美德,不应该在众人面前表现自己,因为在大人们看来那是虚荣的表现。

今天,我们更清楚:一棵无名的小草与广阔的草原相比是那么渺小,但正是无数棵像她一样默默无闻的小草才成就了无边的绿色;一名普通士兵与辉煌的胜利相比是如此微不足道,但正是千万个像他一样英勇的战士共同拼搏才换来了显赫的战绩。

所以无论你只是一棵无名小草或是一名普通士兵,你都要学会鼓励自己:我很重要!——不要轻言放弃,你会变得更自信。

给自己多一点鼓励,成功会离你更近。

常常听朋友抱怨,说成功总是离他们太遥远,有时我也深有同感,觉得力不从心。

其实阻碍我们成功的不是客观条件,而是我们心底的那份怯懦。

前人的经验,权威的论断,常常会使我们对困难望而却步;定式思维,又往往会使我们与成功擦肩而过。

但是,朋友,你还想错过上苍给你的又一次机遇吗?你何不给自己多一点鼓励,多一点信心,勇敢地站起来,对貌似不可及的挑战,大声地说:“真的只是这样吗,我要再试试看!”或许你会惊喜的发现:原来上帝那扇门,也是虚掩着的。

朋友,记着给自己多一点鼓励,也许你会发现,成功离你只是一步之差而已。

当你鼓励自己说“我一定能够成功”时,人生收获的季节离你已不太遥远了>

求你印象深刻的事情(作文)

印象深刻的人在每个人的记忆海洋中,有一些人会因各种不同的原因而使你难忘,从而被你储藏在记忆之仓里。

在我的心中,有不少人使我难忘,而最使我难忘的是——交我五年级语文的陈老师。

陈老师是我们学校一位教学经验非常丰富、知识非常渊博的老教师。

他在生活上给了我们无微不至的关爱。

一次体育课后,我们玩得满头是汗,简直就是挥汗如雨,随手便把衣服脱了。

被陈老师发现了,他怕我们着凉,影响功课。

赶紧让我们把衣服穿好,陈老师您的话像春风一样温暖了我们的心。

陈老师您不仅在生活上无微不至地关爱我们,更重要的是在学习上,您要求我们严肃认真、一丝不苟。

记得是一个星期天,事情是这样的。

星期六我把数学作业做好,便把语文作业推辞到明天再做。

星期日大姑家的孩子来我们家做客,和他玩了一整天,结果把作业给忘了。

一直到晚上上床休息,才想起语文作业。

这时,我赶紧拿出语文作业来补做。

可是,刚做了几题眼皮就开始打架了。

当时我困极了,想明天上学校再补做吧!第二天上课时老师讲一题,我就做一题。

老师看我总是低着头,就来看看我,发现我作业没做起来。

严肃的对我说:“把作业补好,到我办公室来写检查书。

”当时我心里一万个不服气,事后我才明白陈老师这是为了我好。

我永远忘不了您——陈老师。

《乌塔》想到的这个星期,我们学了《乌塔》这课。

品味着小女孩乌塔的一句句话语,我思绪万千……乌塔只是一个十四岁的孩子,却靠自己的能力挣钱去游欧洲,真是了不起!而我呢,却当家中的“娇娇女”,总是“饭来张口,衣来伸手。

”她为这次欧洲之旅准备了三年,路线日程安排得滴水不漏——一个中学生,几乎不要家长帮忙,与我们这些同龄人相比……唉!想想我,除了读书,看课本,什么都要依赖父母。

和乌塔的自理能力比起来,我就像一个刚刚学会走路的娃娃。

从乌塔身上,让我懂得了,做一个优秀的人才,对未来有用的人才,能回馈社会的人才,不是光会死读书就够的,经验和社会知识的积累不是光看电视图片就能学到的。

“从电视和书本上认识世界并不完美。

”乌塔的这句话,如雷贯耳!在我沾沾自喜自己能发表几篇作文的时候,乌塔已经在自费旅游多个国家了。

和乌塔比起来,我看到了自身的不足。

或者说,我们国家小孩在自理能力上的欠缺。

我们都在父母的爱护下娇养的有些软弱苍白了。

其实,小孩子应该学会在逆境中锻炼自己。

总是一帆风顺的话,长大后走入社会,承受挫折打击的能力就会很差。

容易在困难前退缩。

平时得到锻炼的人,面对困难时,就不会显得手忙脚乱,就能自信地鼓起战胜困难的勇气,不会轻易言“败”。

亲爱的爸爸妈妈,多给我们一些锻炼和自由吧,让我们按照自己的兴趣发展!让我们多一些自信去干一些力所能及的事情。

不要把你们对我们的爱变成溺爱,过度的保护只会使我们丧失独立的能力。

不要把我们当做小鸡护在羽翼下,我们要做的是雄鹰,展翅高翔的雄鹰!社会需要的是能独立思考动手干实事的人才。

而不是只会“纸上谈兵”的赵括。

未来是我们的,请放开对我们过度的保护,让我们经受风雨的磨练,在这美丽的大千世界里开辟属于自己的天空吧!

一件令你印象深刻的事 作文

我印象中最深刻的一件事 上个星期六,我和伯娘还有堂弟一起去中心公园散步。

天色暗下来了,深蓝色的天空上,出现了几颗星星,眨巴着眼睛。

俯视着城市傍晚的美丽景色。

白天里蓝蓝的天像被谁涂了一层墨水一样,除了月亮的金光和星星的闪烁,不见一点明朗的色调。

我和堂弟一起在中心公园踢足球,不久,我就感觉到累了,所以我就跟伯娘说:“我要回家了,时间不早了,妈妈会担心的!”伯娘听后说:“那好吧,你小心点,要注意安全!”我连声点头后就匆忙回家了。

昨天下了一场大雨,树儿像喝了昨天老天爷洒下的“酒”一样,惬意极了,把影子投在草地上。

微风吹过来,树叶摇曳着,几缕风你牵我的手,我拉你的袖,在花儿头上绕来绕去;叶子在微风的吹动中发出“唰唰”的声音。

忽然,我心中感到有点儿不对劲。

我加快脚步想快点儿回家。

可是,中心公园很大,况且我也是第一次来这里并不熟悉路。

走着走着,我就迷路了。

我四处张望,但却还是不知道该怎么走。

路灯开始还亮着,可是不知为什么突然熄灯了。

于是,我便真正体会到了这地地道道的静夜了。

我心里害怕极了,我生怕见到“鬼”。

也害怕见到武狭小说里突然蹦出来的“怪盗”。

我隐隐约约的听到几声蛙叫虫鸣,应和着远出电房发电的隆隆声,这使我的心里更害怕了。

月光透过班驳的树隙丝丝缕缕地洒下来,像在地面上铺了一层碎银一样。

忽然,路灯又亮了,又一阵凉风吹过,树叶又发出“沙沙”的声响,像在窃窃私语一样。

草丛里各种不知名的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”地叫着。

路旁参差不齐的树影张牙舞爪的,仿佛是魔王的士兵在死死地盯着我,像要把我吞吃了一样。

刚刚走出中心公园,只听见路边的草丛里“唧”的一声,蹦出来一个东西!哇!什么东西?我的心忽然跳了一下,吓得我全身发抖,大气都不敢喘。

好一阵子,我才知道,嗨!只不过是一只老鼠而已!我给自己壮胆,我边走边唱歌。

可是我心里很害怕,歌自然也唱跑了调。

终于,我走到了一个大超市。

我的心也松了。

三十六计,“跑”为上计!我用手擦擦额头上的汗,飞快的往家里跑去。

这件事可真把我给吓坏了!

对你印象最深的老师写一篇作文。

两百字左右。

就可以了。

我们侯老师是一位美丽温柔的好老师。

她非常非常爱我们,我们也非常非常喜欢她。

她每天都在教室里忙碌着,她把点点滴滴的知识都教给了我们。

语文课上,她念得课文生动有趣。

下课了,她和我们一同走出教室指导我们跳大绳,陪我们玩白毛女、编花篮……我爱我们的侯老师,她就像我们的妈妈一样,我想大声对您说:“我爱您老师!

写一篇让你印象深刻的作文,250字左右

往事如烟,在我的印象里有许多印象深刻的事,我已淡忘,但有一件事我记忆犹新。

记得小时候上幼儿园的时候,那一次,我已经生病,妈妈却不管我。

把我狠心的扔在家中,却是我爸爸把我抱去医院,喂我要吃,而妈妈却躺在家中,像头母猪睡大觉。

一天,倾盆大雨从天而降,老天爷像憋足了气似的,恨不得一下子冲发下来 ,像颗金豆子样闪闪落地,那时,妈妈便说;“我身体不舒服,这小孩给爸爸带去上班吧”爸爸无奈,只好抱着我,带着奶粉,毯子,雨伞,像外走去。

雨水顺着他的头发像外流,摸了摸早已湿透。

而此时我妈妈却躺在床上睡着大觉,像头母猪一样。

回到家里爸爸早已成了“落汤鸡”妈妈却没有一点儿心疼。

反倒却说;“去和战友吃喝去了。

淋了一身雨。

活该!”爸爸却默默无语,说;我可不像某人,躺在家里睡大觉。

像头母猪一样,我倒有点收获啊。

哈哈大笑。

给你印象最深刻的人的作文。

1000字左右

我印象最深的人就是妈妈。

妈妈个子不高,但身姿挺拔,白白的皮肤,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛里透着智慧的光芒。

妈妈是我的良师益友,记得我第一次写作文的时候,我不知该如何下笔,是妈妈一字一字地教我,我才能把作文写好,每当我写完,妈妈总是我的第一个读者,读完后,总是夸我几句。

即使我的词句写错了,妈妈也会和蔼地对我说:“如果这句话这样写就更好了。

”我就会马上把错误改正过来。

改完后,妈妈就会微笑地向我竖起大拇指,妈妈不但是我的好老师还是我的好伙伴,就这样我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。

妈妈也是我最知心的朋友。

有什么事我就说给妈妈听,因为我不用担心妈妈会指责我。

当我烦恼时,妈妈会毫不犹豫的为我解忧;当我迷茫时,妈妈给我指明了正确的方向;当我失败时,妈妈给我信心和勇气。

妈妈我爱您!

作文题目为你对大学的印象600字

“有些诗写给昨日和明日,有些诗写给爱恋,有些诗写给从来未曾谋面,但是在日落之前也从未放弃过的理想”,而我,则想写给我如诗的青春——我的大学。

常听人赞颂大学,说是怎样的无拘无束、海阔天空,但是,对我而言,似乎不是,因为经历了近一年的大学生活,发现我的大学生活从来没能符合这种理想。

在大学的校园里,上课的教室是不固定的,所以,每天我都必须为了上不同的课程而多次转移阵地,如此“曲折”的上课经历除了让我感到惊奇之外,更多的是难以置信。

而除了上课时间,其他的空余时间都是自己安排,没有了固定的教室,没有老师盯着自习,于是我开始彷徨,因为似乎除了寝室,白天的空余时间没有地方可以去。

图书馆总是人满为患,偌大的自修室虽然还有一些凳子是空的,可桌上却叠着高高的书本,尽管我有想要坐下的贼心,却没那个贼胆,因为等那些书的主人来了,我就得被恶狠狠地赶走了;当然,除了图书馆,还有六教可以自修,可悲的是,在初来大学的时候,我竟然不知道还有这样一个地方可以自修。

这些对于习惯了高中生活的我来说,都感觉难以适应。

也许所谓的无拘无束的大学生活仅仅只是指没有了繁重的作业,没有了从早到晚的满满的课,没有了老师逼迫的自习……可是,于此同时,我们的课程也变得更难了,不是么?没有了老师的监督,我们又是否自觉了呢?如果没有将专业学好,我们的理想又要怎么办呢?其实,因为这样的自由,大学对我们的自身要求变得更高了,需要我们更努力地去学习、去奋进。

但是,不得不承认的是,大学这一年的生活也让我收获了很多快乐。

第一次走进这个陌生的校园,感觉好大、好美,月牙湖、凉亭、柳树、花朵……俨然错落有致,似乎是来到了一个精心设计的花园,虽没有水榭,亦没有楼阁,但是,一水一树一倩影,足矣。

怀着欣喜的心情,我开始尝试着去体验身边的新鲜事物。

大学伊始,社团的招新活动早已开展地如火如荼,面对各种各样的社团,我也充满着热情和期待,填了两个向往已久的社团招新表格,接下来就是一轮接着一轮的面试,幸运的是,我都进了。

在社团工作的日子,不能说是很轻松的,因为所选部门的原因,让我一直都很忙碌,学习之余的时间几乎都这样被瓜分了。

但是,在社团里,和别人一起工作的日子是快乐满足的,我懂得了什么是团结合作,学会了怎样去和工作伙伴相处,在能力上也得到了锻炼,就这样,我和别人一起认真努力地工作着,有付出,也有收获。

这也让我更加坚信一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依恃着而怒放的锦绣才是灿烂”大学生活最绚烂的一页,应该是新认识的好朋友了。

同学、室友、工作的伙伴……一年的时光不短也不长,足可以让我们互相了解,读懂彼此。

曾经一度我以为,大学里没有了同桌的陪伴,没有了从前的知心好友,我的大学生活终将会是孤独的,过去所有的一切都将只会变成美好的回忆,抚之怅然,却又无处可寻。

可是,出乎意料之外的是,我又找到了新的好朋友,可以无话不说的好朋友,从前的好朋友们,也一直保持着联系,隔着电话,我们笑着回忆曾经一起时的快乐时光,分享在大学校园里遇见的趣事、乐事、伤心事……这样的生活很幸福,也很享受,我也很感谢上苍让我们这样真诚地拥有彼此,无论是曾经的,还是现在的好朋友。

如果说人生是一本书的话,那么大学无疑是我阅读过的最精彩的一页。

尽管我觉得大学的生活并不轻松,反而是另一种辛苦,可是,我依然愿意享受地去品读其中的字字句句,用深情去朗诵这首青春的诗——我的大学。

读书过后对你印象深刻的作文350字

高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。

莎士比亚也说过:书是全世界的营养品。

我也这么认为,因为读书能带给我们指示和快乐。

书籍对于我们来说是密不可分的它就像食物,水一样,让我们拥有了充分的能量。

古人曾经说:“书中自由颜如玉,书中只有黄金屋。

”的确,书中的许多知识都需要我们自己来理解。

以前,我总是盲目的读书,从来没有记过书中的好词好句,不会体会书中的知识。

因此,我感到从书中获得的知识极其少,这使得我的语文成绩并不理想。

后来的一次机会,让我读到了高尔基的《童年》中高尔基认真读书的态度时木材知道了原因。

这本书告诉我:读书不能太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到读书的真正目的。

书籍是当今社会人类的好宝贝,书中的知识像宝藏一样,它等待着我一点点的区开启,挖掘,最后获得。

书是知识的源泉,我们因该区多读书,读好书,那么你就会体会到书带给你的无限乐趣。

书像一缕阳光,带给人们许多光明;书像一片大海,里面有许多生命之源;书还带给人们无限的知识和无穷的快乐。

在我们楼上,时常会看见一个头发苍白,满脸皱纹,稍驼背,弯扫着腰,打扫楼梯的老大爷。

提起王爷爷,谁都会翘起大拇指,可不是吗,我们楼中,常常能见到王爷爷助人为乐的身影。

王爷爷今年已年过六旬,他身体健壮,性格开朗,别看他年纪大。

但他眼明手快办事干脆利索。

在我们楼里,他只要发现哪里不干净,或者谁家困难,就会立刻“挺身而出”帮忙。

人们都夸他是个闲不住的热心人。

每天天还没亮,躺在床上的我总能听见从窗外传来的“唰——唰——唰”扫地声。

直到我去上学出门,还看见王爷爷在弯着要在扫地,只见他熟练的挥动着扫把,一级一级地清扫台阶,眼前总是杂乱的纸屑,垃圾和沉土。

而身后总是一沉不染的楼梯。

王爷爷总是天不亮就起来,坚持不懈地为大家服务,不求任何酬谢。

有人笑他傻,说他有福不会享,自找苦吃。

他却笑着说:“我老了,退休在家没事干,为大家做点事也是应该的,就当作锻练身体嘛”!在日常生活中,王爷爷助人为乐,自觉为人们做好事的是例数不胜数。

就说隔壁的李奶奶,一天,她上楼时不小心摔倒了王爷爷看见后,主动把她扶回家,由于家人都去上班了,王爷爷赶紧回家那要帮她擦;李奶奶激动地说:“多亏了你,不然我就回不了家了”。

王爷爷虽然做的都是平凡小事,但时我却从王爷爷身上看到不平凡的精神。

只要能为大家做点什么,他都觉得是自己的福气。

王爷爷,多么令人印象深刻的老人啊!我为他乐于助人的精神而深深感动。

...

转载请注明出处 » 我对妈妈的印象作文