写作文一件美好的往事

乐燕铌3Q

1. 一件美好的往事500字作文

一件美好的往事

人生无比短暂,正因为如此,生活中的美好往事才令人挥之不去。

那是一个炎热的上午,我和伙伴们在广场上玩耍,我们一会儿捉迷藏,一会儿扔沙包,一会儿跳皮筋,一会儿转呼啦圈,玩的不亦乐乎。太阳变得格外闷热。不一会儿,我们的头上、背上都挂着豆大的汗珠,衣服被汗浸透,口渴得喉咙直往外冒烟。我问那些下来的伙伴们,除了那个被我们称为“小气鬼”的小明,谁也没带水,我垂头丧气。说起小气鬼,他可是出了名的小气,就连一块橡皮都不借。这时,小明拉起我走向他的座位,他像变魔术似的从背后变出一瓶果粒王,而且是特凉的。我疑惑不解,心想:他肯定没好心眼!谁知,小明把那瓶果粒王塞给我,可真够凉的,三口五口下了肚,冻得我整个胳膊起鸡皮疙瘩。我不敢想象,“你……?”小明满脸笑容:“给你的,拿着吧!”说完,他拿了几瓶饮料给另几个伙伴了。我呆若木鸡,原来小气的小明居然变得无比大方。

那件事我铭记在心,因为我知道:美好可以使人变大方,美好使人变美丽,美好使人变诚实。总之,美好存在世界的每个角落!

一件美好的往事

美丽的天使在播洒着童年梦的种子,让人不禁想起童年的往事。我高兴地奔跑着,随着天使奔向童年的梦里。

我的童年是自由的、幸福的,我的童年是和外公一起度过的。

在童年的时光中,有一件事我一想起来就有一种幸福的感觉。5岁的时候,夏天,外公去田里插秧,我也要去,外公死活不让我去。他拿起一堆秧苗走出了大门,我想:哼!不让我去,我偏去。外公走了,我也捧起一堆秧苗,连拖带拉的走到了田坝。我扛起秧苗,悄悄地走到外公的背后。我不等他回过头,就坐在田埂上,忙忙脱下鞋袜,卷起裤子,下了稻田,我扛着秧苗一边围着外公转,一边唱起了欢快的歌:“二零零五年的第一个夏天,冒着酷暑,汗流颊背的外公在田里插秧苗。外公不让我来,我就来;外公不让我插,我就插。我有我自己的秧苗,你不用担心。我不是小孩是大孩……”外公好奇的盯着我,双眼不停的围着我转,我可高兴了,脚步更快了。外公笑了笑,继续插秧。见外公不理我,我不高兴了,把手里的秧苗放的了田埂上。愁眉苦脸的回到了家里,收拾了一个小包袱,来到了外公面前。我向外公伸出了小手,外公好奇的说:“干什么?”我说:“给我钱呀,没有钱我怎么坐车回家呀!”外公用粗糙的手顶了顶我的头,将我带回了家……

时钟不可能只有前进,童年梦的种子只剩下一堆美好的回忆和无穷无尽的回味……

2. 一件美好的往事 作文 800字

打开记忆的闸门,一件件往事便浮现在眼前。

有些往事已随着时间的冲刷而远去,有些却像烙印一样深深印在我的脑海里。有些给我的是美好的回忆,有些给我留下的却是永远也抹不掉、赶不走、忘不了的教训。

这件事发生在我上三年级的时候。星期六早上,我做完了作业,收拾好书包,便急忙跑到电视机前坐下,打开电视,焦急地等待着我最喜欢的电视节目的播出。

忽然,我又想到一部我喜爱的动画片也将在这一时候同时播出,怎么办呢?这时,我的脑子里蹦出一个想法:为何不用录像机录下我喜欢的电视节目?这样我就可以看完动画片后再看我喜欢的节目,不就可以节目、动画两不误了吗?我心里不禁暗暗偷笑起来:“看我多聪明啊!”只是,爸爸给我定了个规矩:如果有两个人同时想看电视,那么一个人就直接看电视,另一个人就录下节目稍后再看。不过,我太想两个节目都看了。

于是,经过再三考虑,犹豫片刻,我把录像带放进了录像机里,心想:反正也没人看,我就边录边看,岂不“两全其美!”刚看了一会儿,爸爸忽然走了过来,说:“嗯,精彩的世界杯足球赛就要开始了!”爸爸看了看电视机,又望了望录像机,皱了皱眉头,说:“婷,这样好吗,我看电视,你用录像机录!”我摇了摇头,嚷道:“不——行……”“那,那你看,我录。”爸爸忙说。

“哼,不行,我又要看,又要录!”我毫不讲理地高声叫道。此时我已把爸爸定下的规矩扔到了后脑勺。

“你怎么这么不讲道理?”爸爸有些生气了。“哼,不行就不行!我又要看动画片,又要录下节目!”我把头一抬,嘴一撅,口中嘟嚷着。

“你怎能如此气焰嚣张!这么霸道!”爸爸忍不住吼道。“不嘛!”我还坚持着。

“我就要看——”我瞥了爸爸一眼,不由得颤抖了一下,爸爸已是怒容满面了。我咬咬牙,依然不知好歹地说:“你为什么就非要看足球赛呢?十几个人围着一个球转,有什么好看的?”爸爸看着我蛮不讲理,还振振有词的样子,再也忍不住了,把我狠狠地揍了一顿。

唉,“真是偷鸡不成倒蚀一把米”。自从这次教训以后,我知道了:人,不管是在外面还是在家里,都不能太自私自利,不考虑别人,应该学会谦让,学会关心他人,学会体贴他人,遇事还要讲道理。

这,就是看电视引发的争执。它让我懂得了许多道理,也带给我深刻的教训。

3. 一件美好的往事600字

事如茶,越久越浓,往事如花,越开越艳,转眼十几年过去,我也从一个不懂事的小女孩摇身一变成为一个大姑娘了,有时候也觉得人真的是一各奇妙的动物,从刚出生一个茶壶大小慢慢变成一个高高大大的人,当人长大了,回首往事时,才发现在自己从前是多么的天真。

小时候总是在夜晚抬起头,用自己肥嘟嘟的小手指数着天空的星星,想数清天上的星星……

“妈妈,为什么天上有这么多星星呢?”我坐在妈妈腿上,始起头问着妈妈,“因为每个人美好的愿望老天爷爷都听得到,他就把人们的愿望化成一颗颗明亮的小星星,挂在天空上,让人们知道老天爷爷已经看到了他们的愿望,你也要乖,你做的任何事,老天爷爷都能看到的,小心老天爷爷不高兴就不把你的愿望化成星星了哦!”妈妈幸福物对着我说,我一脸的惊讶,问妈妈:“真的吗?老天爷爷可以把我的愿望挂出来吗?不会的,世上有那么多人,老天爷爷不会注意到我的!”“不啊,你乖乖的,老天爷爷喜欢乖宝宝哦~你不乖,老天爷爷就肯定不会注意到你了”“啊?那我一定乖乖的!”“呵呵”……

时间流逝,我已读三年级了,今天是母亲节,老师让我们给自己的母亲献出一份礼物,看看同学准备的礼物:有准备自己亲手做的贺卡;有一个精心准备的故事……我暗暗想,我要送给妈妈世上最美好的东西!

放学回到家,赶紧写完作业,看着时间老人不紧不慢的一步步走着,心里十分着急,迫不急待地等着夜晚的到临,8点到了,天黑了,我拖着妈妈来到院子里,妈妈还被蒙在鼓里“你干嘛,还不去洗澡,早点睡,明天还要上学呢。”妈妈嗔怪着说,“妈妈,等一下好吗,就一下下。”妈妈无可耐何的笑了笑“好吧,你快点哦~~~”看着妈妈无耐的表情,我笑着和前走了一大步,闭上眼睛对着天空大声的说:“老天爷爷!今天是母亲节,这几年我虽常让妈妈生气,但您还是一定要实现我的愿望啊!我希望妈妈永远幸福!!!”我睁开眼,抬头看看天,只见一颗星星下向我眨眼,我回来妈妈的身边高兴地对妈妈说:“妈妈!老天爷爷听到我说的话了耶!你看,是那颗星!!!”“嗯~~~乖~~~~”妈妈一把搂住我,开心的笑了。

往事如烟,说散就散,妈妈,你还记得这件事吗?不信?有那颗星星做证~!

4. 五年级下册作文《一件美好的往事》

在我的小相册里,珍藏着一张令人发笑的照片。

上面有个五六岁的小女孩,正站在一座威武的石狮子上,哇哇大哭,“吧嗒吧嗒”的眼泪直往下掉!这个小孩,就是幼时的我。 那时,爸爸在北京一个部队里工作。

有一天,爸爸妈妈领我到西郊公园去游玩。同行的一位叔叔,是爸爸的同事,他是个摄影爱好者,经常为人们照相。

这次去公园,他脖子上就挂着一架小巧玲珑的照相机。到了公园,我们走一处拍一张,快活极了。

后来,我们来到一座狮子前。我抬头一看,呵,好厉害的一只雄狮啊!锋利的爪子、圆睁的眼睛、巨大的身躯、粗壮的四肢,它张着一张血盆大口,真吓人!我身不由己地往妈妈身后躲,不时胆怯地去瞟狮子。

妈妈没注意我的神情,笑着说:“在这拍一张吧!”她想把我抱到狮子上,我尖叫起来:“不,不照!”我拼命地挣脱了妈妈的手。“怎么啦?”妈妈愣住了。

“狮子是石头的,不咬人。”爸爸大概看出了我的心思,走到狮子下,拍拍石狮的脊背,对我说,“看,狮子没张口吃我吧!”我还是不肯去。

妈妈仿佛故意和我作对,硬把我抱到石狮上。我吓得全身汗毛都竖了起来,爸妈见状,都哈哈大笑起来。

那位叔叔也笑得前仰后合。我生气了,放声大哭起来。

谁知,他们一点也不着急,反而笑得更欢了。我生气极了,胸脯一起一伏,脸发烫了,张开双脚就要往下跳。

那位叔叔眨了眨眼睛,忽然对着我“咔嚓”一声按下了快门,我那可笑的模样就被摄进镜头里了。 现在,每当看到这张照片时,我就忍不住要笑。

啊,多么有趣。

5. 一件美好的往事 作文

我与同学的那段往事 当我帮助别人时,别人心里会感到暖暖上午。

当别人帮助我时,我心里也会感到很温暖。 有一次,我的同学就帮助了我。

那时一个星期二的下午的体育课上。烈日当空,因为我们都很喜欢上体育课,所以我们在体育课上的表现还是很不错的。

体育老师赵老师看我们站队站得还挺快,就只让我们跑两圈的步,因为操场很大,一圈足有200米,所以我们跑完一圈的时候,有些筋疲力尽了,我的脚步也不知不觉的慢了下来,就在还剩下半圈的时候,不知是什么该死的东西拌了我一下,哎呀!我来了个狗吃屎。膝盖擦破了一层皮,手也擦破了。

当时因为疼痛和有些男生还在嘲笑我,我真是气不打一处来,气急而泣。这时,我们班的副班长程一宁和几个女同学急忙跑过来,把我扶起来,问:“你没有事吧!哪疼,我们给你揉揉!”我指了指膝盖,她们便用手轻轻地给我揉,虽然还是疼,但我尽量把眼泪克制住。

接着,她们用清水把我的伤口洗干净,,最后把我送进教室,给我讲笑话听,后来我破涕为喜。我感到一股暖流流进我的心里。

往事是那么美好,到现在我还是会不经意地想起那天的体育课,有那么个热心的同学曾帮助过我,会开心好久。 家中有家人关心你、帮助你,在学校,同学、老师就是你的家人,他们都可以帮助你。

6. 【一件幸福的事作文500字左右你感受到的幸福作文】

幸福不一定需要“众里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处,”的苦苦追寻,幸福不一定需要“山无棱,天地合,乃敢与君绝的海誓山盟,幸福,不一定需要“多情自古伤离别,更哪堪准冷落情秋节”的悲苦惆怅.同甘共苦,相濡以沫,这便是一种幸福.惬意午后,静静泡一杯香茗,我尝到了幸福的味道,淡淡的,清清的……姥姥年轻时是一名普通的银行职员,姥爷是一名军人,转来后到党校工作,工资虽然够花,但还有两个女儿,一个儿子,还要惦记到我们,但日子却比较滋润,记得,我曾问过姥姥“您幸福吗?”姥姥十分平静地笑着点了点头.我又问“您退休后每天都呆在家里;姥爷也不总在家陪你,每天做的事情就是重复着做三顿饭,收拾屋子,您不寂寞吗?”“不寂寞”.姥姥说.在我看来,他们的婚姻太急促,太平凡.我认为要爱,便要想唐太宗与杨贵妃在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝.要爱便像刘兰芝与乎兰成,孔雀东南飞,五里一徘徊.要爱,偏要想梁山伯与祝英台,今生无缘,死后要做一对蝴蝶追赶,嬉戏,这才称得上是真正的幸福……可是,看着姥姥脸上慈祥而平静的笑容,我疑惑了,难道是我错了吗?嗯……?……看着姥姥和姥爷茶余饭后是,一起在夕阳下散步的身影;看着姥爷生病时,姥姥焦急的眼神,看见姥姥吃坏东西,姥爷担心生气的样子;看着姥爷每天帮姥姥把被窝捂暖和的样子.姥姥与姥爷携手了十几年,虽然在这十几年的日子里,会有争吵.会有困难.但是无论多难,姥姥与姥爷都坐过来了.记得一次姥爷曾和我说,只要咱家好,每个人都平平安安的,快乐乐的度过.我和你姥就高兴就幸福.姥爷说话的时候,一直都保持着笑容…我曾想到浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……耳畔回想起这个优美的旋律,幸福不用金钱就能够买到的,它是一种发自内心的情愫,淡淡的,清清的,香香的,像姥爷总喝茶泡的味道一样可口香甜……是啊……幸福,不需要过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,断肠白频洲的肝肠寸断,幸福不愿要才下眉头,要上心头的鼓起悲凉;幸福不需要,衣带宽终不悔,为伊消得人憔悴,的深切思念.执子之手,与子偕老,这才便是一种幸福.恍然间,我闻到了幸福的味道.我姥姥与姥爷教会我的.我爱我家.这种幸福的味道,来到我家就会闻到……。

7. 一件美好的往事 作文

希望我的回答对您有所帮助童年往事 童年是一片沙滩,沙滩上躺着无数的贝壳等着我们去捡起,其中,有令人兴奋的,有令人伤心的,有向着理想努力的,也有不思进取后退的。

在童年里,我记得最清楚的便是五年级的那一次。 那是五年级上学期的第一次数学测验,我轻而易举地拿了满分,心中兴奋不已,在学校受到老师的表扬,同学们的羡慕,尤其是袁老师的表扬更令我开心不已。

袁老师是我们的数学老师,她是一位特级教师,教学水平相当高。袁老师再过一年就退休了,我们是她最后一批学生。

考试得了满分的我更加骄傲,上课不专心听讲,作业不认真完成,心想:这些东西我都会了,一点也不难。结果,我的数学成绩开始下降,作业一次全对都没有,连最简单的题目都错,考试成绩大不如前。

第二次考试才得89分。“学习如逆水行舟,不进则退”,这个道理人人皆知,而我当时竟将它忘却,为自己成绩不好找了个“粗心”的借口,依然我行我素。

一个星期一的下午,大队辅导员要我们各班的大队委和中队长去开会,我们班的中队长作业完成较快,先去了,而我还剩一题没有做完,所以比他晚了一些。现在回忆起那件事,我还真要感谢那道题让我晚走了一些。

很快,最后的那题写完了,我拿着笔和本子准备去开会,走到教室门口,袁老师叫住了我,她平静地对我说:“你不会要做昙花一现的人物吧?昙花一现是什么意思你懂吧?”这句话听上去很平淡,却在我心中起到了极大的震撼,我那在心中用骄傲垒起的大楼在一瞬间土崩瓦解,轰然倒塌,留下的只是一堆废墟,我的身体仿佛遭受了一次大地震。昙花一现?难道我真的只是昙花一现吗?不!绝对不是!我一定要踏踏实实学习!从那以后,我仿佛变了一个人,我不再骄傲,踏踏实实努力学习,成绩有了提高。

当我第三次测验再度获得满分时,袁老师向我露出了满意的笑容。 谢谢您,袁老师,是您让我明白了学习要踏踏实实的道理。

童年趣事 每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事. 记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”

我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事。

. 哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。