博士自动取得中级职称吗

一袭可爱风1718

博士自动取得中级职称吗

1、事业单位录用人员试用期为一年(劳动合同关系为6个月)。
根据《新录用公务员试用期管理办法(试行)》规定:新录用公务员试用期自报到之日起计算,试用期为一年;
该办法同时还规定: 参照公务员法管理的机关(单位)除工勤人员以外的新录用工作人员的试用期管理,参照本办法执行。
2、可以经考核直接定为中级职称(工程师、讲师、记者、编缉等)。
中级职称任职条件:
(1)博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级。
(2)硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作三年以上。
(3)大学本科毕业,从事专业技术工作四年以上,取得助理职称四年以上。
(4)大学专科毕业,从事专业技术工作七年以上,担任助理职务四年以上。

在外省取得中级职称如何在上海评高阶职称

1.中级职称是否已经进入你的档案了,这很关键,如果是,
2.你应当把江苏评的职称调回上海,也就是说把江苏的中级证件转换成上海的中级证件,这样才有资格在上海评高工啊(如果你和上海人事局很熟的话,就没这么麻烦了)
不知道是否解答清楚了

中专学历已取得中级职称,能申报艺术类的副高职称吗

中专只要满足对应下面的条件,就可以评中级职称:
中级职称对学历、资历要求:
取得国民教育学历,申报工程师(建筑师、城市规划师)专业技术资格,应具备下列条件之一:
1、获得本专业或相近专业中专以上学历后,从事本专业技术工作10年以上,取得助理工程师资格并受聘助理工程师职务5年以上,获得本专业或相近专业后大学专科以上学历4年以上。
2、获得本专业或相近专业大学专科学历后,从事本专业技术工作,取得助理工程师资格并受聘助理工程师职务4年以上;或获得本专业或相近专业大学专科学历后,在企业从事本专业技术工作7年以上,取得助理工程师资格并受聘助理工程师职务1年以上。
3、获得本专业或相近专业大学本科学历后,在企业从事本专业技术工作5年以上,取得助理工程师资格并受聘助理工程师职务1年以上。

护士 取得中级职称就可以报考心理咨询师2级?

心理咨询师二级的报考条件不看职称,只看资质的相关性。目前规定:持有三级心理咨询师三年(上海地区为两年)以上,或者拥有相关专业(心理学、医学、教育学)硕士以上文凭者,经过规定时数的培训以后可以报考二级心理咨询师。因此,报考时必须通过相应培训机构报名,不接受个人直接申报。

教师考博士能直接上中级职称吗

考前不能,考过博士,就直接上中级职称了。博士要评的职称是高阶职称。

申报副高职称的课题必须是取得中级职称以来发表的吗

间间隔了级年般外语证有效期3年 有地方4年
、职称外语考试有效期问题
1999年及取得全国职称外语等级考试A级合格证书(原有效期4年)、2000年及取得B、C级合格证书(原有效期3年)或者2005年及职称外语考试成绩达全国通用标准或古汉语、医古文考试成绩达60分申报相应级别专业技术职务时长期有效受原有效期限制;其申报或聘任再高阶专业技术职务时仍须参加职称外语考试并达相应要求
取得省级合格证书或职称外语考试成绩达省内通用标准当年有效
转换系列(专业)评审人员由无外语要求系列(专业)转评有外语要求系列(专业)须参加相应等级职称外语考试并达要求;其转评人员职称外语作要求

没有取得中级职称怎么报名监理工程师

一、监理工程师报名条件:

(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试:
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高阶职务;
3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定, 取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
(二)对于从事工程建设监理工作且同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两个科目,只参加《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程监理案例分析》两个科目的考试:
1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高阶职务;
3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
4、从事监理工作满1年。

二、没有取得中级职称怎么报名监理工程师?

严格来说,没有中级职称不可以报名,现在有些替代报名的,都是前期说的可以替报名,并且注册也帮忙,报名有可能报上,但最后注册,绝对注册不上。

有自动控制中级职称吗?自动控制中级职称和工业自动化,仪表自动化,机电一体话职称一样吗?

你说的中级职称应该是属于国家人事部门组织评定的职称。这个职称名称是由你所从事的专业业务名称决定的。如果是国有企业,由本企业人事科组织申报,中级职称需要参加计算机和英语的职称考试。私营企业或者个体企业一般到乡镇企业局相关部门申报,有的开发区的政工科也负责。
从事岗位专业如果和所学专业不一样的,评报的年限也不一样。
不过大都是围绕毕业证上的专业撰写业绩,中级职称证书上一般也是按所学专业填写。
另外有一种国家注册类的工程师资格证,比如注册安全工程师、注册建造师、注册会计师等等,这些需要参加国家相关的考试。当然,对报名的人员资格也有要求。比如注册监理工程师就要求取得本专业中级职称5年后才允许报考。这样的话就只能先参加人事部门的中级职称评定。
自动控制、仪器仪表等专业也有相关的注册工程师证,一般是由仪器仪表协会等行业协会组织的。

取得中级职称5年,但没有聘任 可以评高阶工程师吗?

可以 只要相关的工作经验符合就可以评审高阶工程师了 职称评审不清楚的问题可以追问或者私信我满意还请采纳 谢谢

你好,我想请问您一下,我现在辞职了但没评到中级职称,现在该怎样取得中级职称呢?

这个很简单的,你可以找机构让机构给你申报,就没得问题了
我们周围好几个人都是这样的,机构会给你找单位申报的,不用担心的
你如果也需要,就追问我,我把我们现在还在合作的机构介绍给你