林子祥厉害吗

修勾修勾很可爱

单纯衡量才华和唱功,林子祥的实力无疑很强。

林子祥的唱法,尤其是他用真声唱高音的技巧,建立了超常的嗓音天赋和数十年如一日的自律基础上。所谓换声区,在林子祥这里基本是派不上用场的。因为,他用真声,已经能够唱到其他歌手用假声才能勉强支撑到的音域。

实际上,今天已经没有人像林子祥那样唱歌了。所有人都在学习如何更好地运用共鸣和换声区,走技术流的歌手一抓一大把。但即便如此,在很多人心目中,林子祥依旧是独孤求败的,在唱功方面,华语歌坛至今没有人能够超越他。

相关评价

在整个香港歌坛,林子祥绝对是上古神兽级的存在。在谭张争霸尚未到来时,他便和许冠杰、罗文一道,扛起了早期粤语流行歌的大旗。许冠杰是第一代歌神,罗文被誉为歌圣,而林子祥则有歌隐的美誉。

黄沾曾经说过,香港乐坛有两个人的唱功无需质疑,一个是罗文,另一个就是林子祥。若论开天辟地的影响力,许冠杰当属第一。众所周知,正是他开启了粤语流行歌坛的序幕。不仅如此,在很多人看来,直到今天,华语流行歌坛依然没有人能够超越他。