大学一天几节课

小采姐姐

一天13节,上午8:00到12:15,五节课,下午1:15到5:30,五节课,晚上6:30到8:55,三节课其中上午第二、第三节课之间,下午第三、第四节课之间,课间休息时间为15分钟,其余课间时间均为5分钟,每节课45分钟。

大学都采用所谓的完全学分制后,每个学生的课程是在老师的指导下自己选择的,这就使得每个人的课程表都存在差异,因此一天中的课时数量和时间安排也就存在着差异。

扩展资料

通常情况下在老师的指导下选课的数量在每周24-30学时不等,也有些同学学有余力可以多些,有些同学因为一时没有合适的课程而选得少些,再在另外的学期补上,进而超出或者少于这个数量。

大一是公共基础课(象高数,英语,线代,大物,C语言,工程制图,计算机导论等等);大二就是专业基础课(数电,模电,汇编,电路分析,概率论,信号与系统等等)。

大三,大四就是专业课。大三主要学习专业课,大四主要是更深入的对某个专业课进行更多学时的学习,加一些实习等等。