胜似亲人四年级作文

梦之缘文化

  在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我帮大家整理的胜似亲人四年级作文9篇,希望能够帮助到大家。

胜似亲人四年级作文 篇1

  可是,在燕子十二岁的时候,不幸的事发生了,奶奶突然得了一场大病,不久就离开了人世,燕子伤心极了。这一天,燕子头上裹着一个白布,低着头,泪水像断了线的珠子往下流。看到这凄惨的场面,在场的人们都哭了。有的一边哭一边用手绢抹眼泪,有的默默地哭,有的甚至哭出声来。一位老爷爷走过去,把小燕子搂在怀里,一边给她擦眼泪,一边说:“孩子别哭了,会伤着身体的!”老爷爷说着说着自己也流下了眼泪。一位阿姨走过去,摸着燕子的头说:“我可怜的孩子,你奶奶虽然不在这个世界上了,但她能看见你,她依然爱着你,孩子你要坚强啊!”姥姥站在一旁,脸上也写满了同情和怜悯,嘴里不停地说:“多么可怜的孩子呀!………”

  送走了奶奶,燕子由于太伤心,经受不住这样的打击,所以生病了。后来,我舅舅(是个医生)知道了燕子生病的事,就主动免费给她开药、打针,还给了她300块钱,舅舅对她说:“回去别忘了吃药,这些钱你拿去教学费吧。”左邻右舍也都伸出热情的手,有的帮她洗衣服,有的给她端上一盘热腾腾的水饺,有的……由于人们的关爱,燕子的病渐渐的好了。

  过了一些日子,燕子又被一个好心人收养了,她又有了亲爱的爸爸、妈妈。

  爱!让她又拥有了一个幸福温暖的家。爱!让她又重新回到了校园,和其他的小朋友一样快乐地成长。

胜似亲人四年级作文 篇2

  在一个城市的郊外,住有一位老奶奶,她的子女都去工作了,很少回家。只剩下老奶奶一个人在家。

  一个叫小静的小姑娘是老奶奶的邻居,她每天有时间都会帮老奶奶做家务。一天,小静看见老奶奶在洗衣服,手冻的通红。小静跑过去说:老奶奶,您去休息一会儿吧,让我帮你洗衣服。小静洗完衣服后,手冻的发紫了,还在瑟瑟发抖。这时老奶奶的眼泪流了下来说:小静,你虽然不是我的亲人,但是你胜似我的亲人,真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!

  俗话说得好:"赠人玫瑰,手有余香。如果我们每一个人都能像小静一样帮助需要帮助的人,

  世界将会变得更美好!

胜似亲人四年级作文 篇3

  在一个偏远的小山庄里,住着一位苗族老奶奶,这位老奶奶常年孤独地生活着。她唯一的一个儿子又在外地打工,一年才回来几次。汉族姑娘小凤,常常帮助老奶奶干些力所能及的家务活。

  一个阳光明媚的早晨,小凤哼着小曲去帮老奶奶洗衣服。

  小凤走到老奶奶家,大喊一声:“老奶奶,我来帮你洗衣服了。”家里没人回应,她便推门进去了,门口边的木桶里,装着老奶奶前几天换下的脏衣服。小凤拿起竹篓,把脏衣服一件一件地放进篓子里,背起竹篓,提起木桶到院子的水井里打了一盆水,将衣服放进盆子里浸泡了几分钟,再在衣服上涂上肥皂,接着用双手在搓衣板上嚓、嚓、嚓地用力搓了起来。她的小手被冰冷的水冻红了,她毫不在乎。因为在她的心里早就有了这样的信念:要帮助他人,必须要做出点点牺牲。这冻红的手没什么大碍。老奶奶那么大的年纪了,她老人家洗衣服就更加困难了。就这样小凤战胜了洗衣服中的种种困难,洗衣服的水溅湿了她的裤子、布鞋,她也全然不顾。把衣服、被单一一洗完了。晾晒在竹竿上。

  这时,外出捡柴的老奶奶回来了,她看见晾晒竹竿上的衣服感动极了,她赶紧走到小凤的跟前,一把把小凤搂在怀里,用她那枯瘦的手抚摸着小凤那红润、嫩白的脸蛋。感激地说:“小凤,你虽然不是我的亲人,却胜似亲人啊!”

  看到这幅画面,让我感受到了,人间处处有真情,真情处处暖人心啊!

胜似亲人四年级作文 篇4

  这是一个美丽的苗族村庄,这里鸟语花香,风景怡人,村庄后面有连绵起伏的群山,村前有一望无际的草原。

  在村庄里,有一个汉族小姑娘,她的名字叫朵朵,她心地善良又美丽。她之所以住在这儿,是因为她的爸爸在这里修路,由于工作忙,爸爸没有时间照顾她,朵朵是由邻居的一位老奶奶照顾长大的。老奶奶是一位留守老人,她的孩子们都去外地打工了。

  这天,朵朵听说老奶奶生病了,就决定去照顾她。朵朵到了老奶奶家,发现家里没人,她去问了邻居才知道老奶奶出门买菜了。朵朵看见桌上有一大堆脏衣服,便提着木桶去河边打水,打算帮老奶奶洗衣服。小河离老奶奶家有很长一段距离,朵朵提着沉甸甸的水桶,走一会儿歇一会儿,提到家时她累得满头大汗。

  朵朵把衣服放进水里,水冰冷刺骨,朵朵的手都快冻僵了。衣服见了水变得又沉又硬,朵朵费劲地搓洗着……

  当老奶奶回来时,看见院子里晾着衣服,再看看朵朵冻得通红的双手,老奶奶流下了感动的泪水,一把抱住朵朵说道:“谢谢你,朵朵!”朵朵笑着说:“您对我的恩情,我一辈子也还不完!”

  是什么让大山里的苗寨这样美?除了秀丽的风光,还有这不是亲人胜似亲人的人间真情!

胜似亲人四年级作文 篇5

  有个小姑娘叫小红,她住在一个苗族村里。小红长得非常可爱,圆圆的脸袋透着红润的光泽,好像涂了胭脂似的,她喜欢扎两支小辫子,绑上两朵小花。

  小红的邻居是一位苗族老奶奶。妈妈对小红说:“老婆婆是空巢老人,我们要尽量多关心她,能帮忙就多帮忙。”小红把妈妈的叮嘱牢记在心头。于是小红放学后都会去帮助老婆婆,但当时她还只能洗洗碗擦擦桌子或者陪奶奶聊天。现在的小红长大了,她还会帮忙拖地、做饭、给老奶奶捶背……每天忙得不亦乐乎。

  今天是周末,又是一个阳光明媚的好日子,小红寻思着今天要帮老奶奶做个大扫除,顺便把床单也好好洗洗,她做完了作业就马不停蹄地去了老奶奶家忙活起来了。小红围上围裙,卷起袖子,用大盆子装了床单带上肥皂等用品就去了小溪边。到了溪边,她舀了一盆水,小心翼翼地洗了起来。当她发现一块污渍时,她按照妈妈教的方法,先把肥皂均匀抹在污渍处,然后沾上一点水,接着用力搓洗起来,一直到搓出很多泡泡后再用清水漂洗,再重复一次步骤,最后用大量的清水反复漂洗。小红还格外仔细地反复检查,确保洗得干净。可是沾了水的床单就特别沉,小红猫着腰端着盆,费了九牛二虎之力才走回婆婆家,然后在庭院里用竹竿把床单晾了起来。

  老婆婆看到在院子里忙碌的小红,尤其是在看到了小红因为洗床单而冻得红通通的双手,十分感动。她亲昵地把小红搂进怀里,轻轻抚摸着小红红润的脸袋,和蔼地说:“你真是个好孩子,一直照顾我,真是比我的亲孙女还亲呢!”

  全村的人都赞美小红有颗高尚的心。

胜似亲人四年级作文 篇6

  在一个宁静的小山村里,住着十几户人家,大多数是苗族,唯独李琪琪一家是汉族。

  李琪琪家隔壁住了一位八十多岁的老奶奶,儿子和女儿都在城里工作,逢年过节才能回来看她,平常就她只身一人住在家里。老奶奶虽说年纪大了,可身子骨还算硬朗,一些简单的家务活还是可以自己操作的。但毕竟年纪大了,一些比较费力的活就没办法自己干,像提水之类的活儿就干不了了。因此,李琪琪她们家经常帮老奶奶做家务活,比如挑水、买菜、做饭、洗被褥等等。

  有一天下午,李琪琪放学回家,正好看见老奶奶院子里有一堆准备洗的被褥,于是,她迅速地跑回家,放下书包,返身蹑手蹑脚地来到老奶奶家,轻手轻脚地把那堆被褥装进竹篓,跑到小溪边洗了起来。灿烂的红霞映照在水面上,波光粼粼,李琪琪边洗边唱:“来来来,我帮老奶奶洗被褥唉……”很快,琪琪就把被褥洗干净了。她悄悄地返回老奶奶家,把洗好的被褥晾起来。这时,老奶奶拄着拐杖从屋里踱了出来,看见琪琪,便把拐杖往墙边一靠,颤颤巍巍地朝她走来,双手捧着她的脸。俩人的脸紧靠在一块儿,李琪琪的嘴紧抿着,双手不自在地抓着围裙。老奶奶亲热地说:“太感谢你了,你们一家总是那么热心地帮助我,现在你长大了,也来帮我,你们真是比我的亲人还亲哪!让我怎么感谢你们才好呢?”

  李琪琪的脸红了,不好意思地说:“不用谢,不用谢,远亲不如近邻嘛!再说了,咱们汉族和少数民族是一家人!相互帮助也是应该的。以后有什么事儿,您尽管跟我说,我一定会尽全力帮助您的!”

  老奶奶的眼眶湿润了。她感叹道:“闺女呀,你真是个好孩子。哦,不是亲人,胜似亲人啊!”

胜似亲人四年级作文 篇7

  从小到大,我们都生活在爱的怀抱里,周围的亲人给予我们的爱实在是太多太

  多。可是,谁又知道,那个在深夜里批改作业的身影,虽不是亲人,但胜似亲人啊!

  我们的班主任是一位男老师。黑得发亮的头发,帅气的脸上有着一只讲起课来口若悬河的大嘴巴。眼镜架在高高的鼻梁上,薄薄的镜片后面藏着一双炯炯有神的小眼睛。(不要笑,小眼聚光嘛!)

  吴老师上课很幽默,笑话、故事总是不断,我们的教室也总是充满了欢声笑语。下课时,他也经常陪我们玩游戏。告诉你,他可是我们全班女生的偶像哦!

  学校里有一个小卖部,里面的东西便宜又好吃。可是碍于学校的'纪律,同学们只好偷偷地去买。

  今天太晚了,有哪位聪明人士接着往下续吧!

胜似亲人四年级作文 篇8

  在一个小村庄里,有一个小女孩叫小红,已经12岁了。她的邻居王奶奶已年逾古稀,手脚不灵活,还好小红是个热心的女孩子,只要一放学就去老奶奶家,看王奶奶有没有需要帮忙的事。

  一个星期天的早晨,小红吃完早饭后就来到王奶奶家。她敲了敲门说:"老奶奶你在家吗,我来看你啦!"没人答应,小红又喊了一遍,还是没人答应,这时小红使劲一推门,门竟然开了,原来王奶奶没锁门。小红在屋子里转了一圈,原来王奶奶没在。

  她看见地上有一堆脏衣服,小红把脏衣服装进竹篓里就往河边走,到了河边她先把衣服浸湿,撒上洗衣粉,然后拿着木棒拍打衣服,再漂洗一下衣服继续拍打,最后把衣服拧干,衣服终于洗完了。小红擦了擦头上的汗,看了看自己把衣服洗的干干净净的心里很高兴。

  小红回到家正准备晒衣服时,王奶奶回来了,看见小红在帮自己洗衣粉,心里很感动,抱着小红说:"小红啊!你真是个好孩子,可真是我的亲闺女呀,我太谢谢你!"小红害羞地说:"不用谢,这是我应该做的!"

  "人间处处有真情,真情时时暖人心"这温暖的画面真是"不是亲人,胜似亲人"啊。

胜似亲人四年级作文 篇9

  从前有一个村庄,村里住着一位心肠极好的老奶奶。老奶奶只有一个孙女,这个孙女长常年在外面打工,只有过节过年的时候才回来一次。这样,家里所有的家务活就全落在老奶奶一个人身上。

  这个村里还有一位乖巧的小姑娘叫杜鹃。杜鹃经常到老奶奶家里干家务,老奶奶就轻松多了。

  有一天,杜鹃来给老奶奶洗衣服,“嚓嚓”的声音把老奶奶惊醒了。老奶奶戴上头巾,拿起拐杖来到堂屋,看见杜鹃的手浸在冰凉的水里。老奶奶很心疼杜鹃,说:“杜鹃啊,看你那漂亮的手,越来越粗糙啦!”杜鹃放下手里的活,双手放在衣服上擦了擦,不好意思的说:“奶奶,看你说的……”

  老奶奶走到杜鹃身旁,用粗糙的手不停地抚摸杜鹃那红的像苹果似的小脸。杜鹃低下头笑了。窗外几只小鸟落在了大树上,看到屋里的情景,也欢快唱起了歌。老奶奶对杜鹃说:“杜鹃,谢谢你这么多年都在照顾我,使我的生活更加美好,使我这些年过的更加幸福”杜鹃说:“不用谢,这是我应该做的事情。”杜鹃还不时的微笑,好像很开心的样子。

  这是多么感人的故事啊!我们要将这种爱一代代的传下去,让更多人体会到这种爱,让更多人善良谦虚,让世界充满爱。