面对生活的压力,你会怎么办?

简磬秋

你好,相信每个人都碰到过这种遭遇,生活压力大,生活质量不高,工作压力大等等,尤其某段时间干啥啥不行,像是喝口水都塞牙缝似的,做什么都不顺心,其实只要静下心,停下来休息一下,思考思考,找找原因就可以顺利过去了。

我也曾有过这么一段不顺心的时候,简单分享一下:
大概是在2010年,工作不顺心,总是犯错,老板总是批评我,学驾照考科目二,考了2次还没过。驾校教练让我去自己拍一寸照片 交过去,我就去照相馆里拍,这师傅刚拿起摄像机要摁下快门的瞬间,屋里的灯全灭了,停电了!拍照的师傅说这小区里八百年不停一次电,让我赶上了。

经验分享,我是怎么度过的呢?

1、让自己休息一下,换个环境。我请了2天假,跟团去了浙江旅游,周五去然后周一早上回来的。

2、继续使劲加强练习科目二的内容,放松心情,调整考试心态。
终于我摆脱了那种糟糕的感觉,重新走上正轨了。

友情提示:

1、换下环境,比如约上三五好友出来聚聚,聊聊天,放松一下心情,将心中的苦闷一吐而空,既联络了朋友感觉,又抒发了心中苦闷,一举两得。

2、如果有时间的话,考虑一下短途游,到大自然中去,看看天地的广阔,看看大海,就会觉得自己心中那些事其实算不上什么大事。

3、如果没有时间出去的话,可以找一些开心的剧来看看,多笑笑,笑一笑乐开花,烦恼事抛脑后。
生活很美好,相信世上无难事,只要肯付出。加油。

小小问答会交流
身体要是出了一些问题,我们感到不适的时候,可以去医院做个详细的检查及时发现,然后及时治疗,远离病痛带给我们的伤害。

但要是心理上出了问题,我们很难察觉到自己其实是生病了,更很难去接受治疗。

据2020年的调查显示,越来越多的成年人觉得自己的生活很压抑,他们也越来越觉得自己变得越来越焦虑。

有超过一半以上的人觉得缺乏足够的金钱是他们焦虑的最重要的来源,剩下的很大一部分里觉得外貌带给自己的焦虑。

精神心理类的疾病越来越严重的很大一部分原因是因为大多数人不把精神心理上的问题当作问题。

其实过于焦虑、心理压力过大会让我们的身心受到极大的伤害,极度降低自己的生活幸福感。让这些人焦虑的原因到底是因为什么呢?

1、智能手机的出现。我们不得不承认,我们的日常生活中越来越离不开智能手机了,在这个飞速发展的时代里,几乎所有的东西你都可以足不出户的用手机完成。买衣服,可以用淘宝;吃饭,可以用手机点外卖。

虽然我们用手机做了更多的工作,给我们带来了极大的便捷,但也在一定程度上减少了我们和人的交流。

人类需要沟通交流的,无论是用语言、眼神还是其他联系,当我们用手机交流时,因为隔着屏幕,这些自然而然的也就被忽略了。

2、过于追求完美。有近1/3的人表示自己有一些完美主义,而这恰好也是引发焦虑的重要原因之一。

其中最明显的就是追求完美的外貌。越来越多的人喜欢在社交平台上晒出自己的生活,也逐渐出现了越来越多的优秀的、漂亮的人。

随着越来越多美人的出现,我们对自己的外表也越来越关注。我们总是觉得自己还不够白,不够瘦,眼睛不够大,皮肤不够好。觉得为什么自己不如别人优秀。

3、生活压力过大。有一位心理学家指出:人们会在二三十岁时面临双重压力。事实也是如此,现在的年轻人因为各种原因,生活压力确实越来越大。

这些年轻人刚进入社会没多久,没有足够的积蓄和社会经验,很容易上当受骗。

在生活上,生活节奏快,消费水平高。赚得不如花得多,每个月都是月光族。工资发下来第一时间还花呗,交房租,每天都为钱奔波。

在工作上,不能立刻适应身份的转变,工作状态也不是很好。

如果你已经感受到自己的
生活达人晓红

1、最大的压力、就是给他所不能承受的幸运,让他承受所有人的羡慕和嫉妒!

2、考试的竞争是压力和挑战,也是机遇和希望,成功属于战胜自我的人。

3、原来压力大了我还能哭、现在连光明正大哭的地方都没有。说了也没人能理解。

4、常有人感叹、活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。

5、工作是老板的,身体是自己的,钞票是国家的,钱包才是自己的,不管工作有多少,先把身体休息好,哪怕钞票赚不到,心情也要保持好。

6、每当工作压力大时迷茫时浑身积满负能量时我会选择疯狂的进食来减压进疆后我变成了一个戾气很重的死胖子,没有以前那么可爱了。

7、进入演艺圈,我得到压力、但谁没有压力呢?最终我得到了成长,失去不少,但获得更多,但终究很开心、不后悔。

8、动力源于压力,只有逼迫才能显示能力。

9、男人、最怕的就是爱人的眼泪!爱情、最怕的就是产生距离、责任重、压力大、真的快崩溃了。

10、最近是真烦,感觉压力大,琐事多,多希望自己能一杯小酒下肚,一觉自然醒,忘却这些事。

11、责任心太强把自己搞得很累,压力大……细想一个人的能力精力有限,地球没了谁照样转,不要把自己想得太重要、团队没你一样运转,做好自己就行了,不要觉得一个团队没做好都是自己的责任。

12、当你觉得压力山大,心烦意乱,特别糊涂时,就选择去钓鱼吧,钓完鱼回来这些症状....保证还在,而且还会加剧,让你对生活绝对的失去信心。

13、别太苦自己,别给自己压力过大,放松自己、保重自己,才会拥有其它的一切!

14、男人压力大,却不屑于倾诉;男人命苦,却要强作欢颜;男人抽掉肋骨后,还要装着很坚强、这时候的男人、自己心爱的女人的一句话、一动作,一个表情、一次无意的伤害,都可能是致命的,所以,相对而言、女人比男人寿命长;那么,好女人应该给他们一条出路,其实,他们更需要关怀。