电影妈妈内容简介

影视小暴

电影妈妈内容简介:

85岁母亲和65岁女儿共同生活。女儿背负着对父亲的愧疚,过着清教徒般的生活,阿兹海默症让她变成了另外一个人,年迈的母亲需要付出顽强的生命力照顾女儿。两个生命在进程中彼此成全彼此辉映。

影片最后一幕,母女俩深情相拥,义无反顾奔向大海,女儿说出最后一句台词“妈妈!”。

这个开放式结局充满了很多象征隐喻。人生神秘而伟大,也感伤而脆弱,不管是谁,都要面对命运的未知、人生的苦难。

大海生生不息,一浪一浪向岸边冲来,人类社会就是这样不断地繁衍生息。人类的终极命题,就是每个人都会面临所谓的衰老和死亡。

蔚蓝平静的大海象征着人类最初的母体,她们选择了以优雅体面的方式告别,告别痛苦,告别过去,她们实现了另一种圆满,也让观众体验了直面疾病、直面死亡的终极生命体悟。