大学生活怎样过才有意义?

昆吾珍瑞8S

.找到自己感兴趣的事,然后努力去做。喜欢本专业的人就努力学好你的专业,不要说大学的东西都没用,等走上社会就知道只要是知识都会有用;不喜欢本专业那就更要找到自己喜欢的东西,发挥你的特长,至于专业课,能过就行了。兴趣是成功的关键因素。

要去上课。不管你喜不喜欢这门课,都不要逃课。我指的是经常逃课,偶尔逃课是正常的。要睡觉也去课堂睡,好处是除了在睡着之前多多少少灌点耳音之外,在课堂睡觉分外的香甜,相反在宿舍睡觉倒有一种负罪感。

团结社友。朋友多意味着你人缘好,人缘好意味着你有能力。试想一下,你连身边朝夕相处的人都团结不了,你还能做好什么?当然林子大了什么鸟都有,现在的孩子不比我们当年(呵呵,卖一下老),但是一般情况在大学和你玩的最好的朋友,都来自同一寝室。

多展示自己。展示自己可以让你增长自信心,让别人欣赏到你。传统教育使我们习惯沉默,但这样做显然是不对的。但要注意展示度,过犹不及的道理要记住。过度了就是显摆而不再是展示。

一定要锻炼身体。身体是革命的本钱,即使你不革命,有个好身体也是件值得高兴的事情。

9.

zmy860405

利用有限的几年把该学的,想学的都学会,这样就是最好的,千万不要用这几年来玩游戏。