上大学怎样自我介绍

小宇教育问答

上大学自我介绍应该真情实感表现自己,具体可以参照下文:

我叫XXX,来及某省某市,平时喜欢运动、娱乐、电影,擅长xxx,如今有缘同大家相聚在这里,希望能够一起在接下来的日子里愉快学习,愉快生活,共度四年美好时光。

应该在适当的时间进行介绍。自我介绍时,最好选择对方感兴趣、自由、心情好、干扰少、要求少的时间。如果对方兴趣不高,工作很忙,干扰很大,心情不好,没有要求,午休或忙于其他沟通,是不适合进行自我介绍的。

注意态度要自然、友好、亲切、随和,大方、微笑。充满信心和勇气。克制自我轻视和不信任。要有勇气直视对方的眼睛,显得自信而从容。

大学

大学是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

大学从产生已有上千年的历史。起初,主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学再到美国大学这样逐渐演化过来的。