mine英语怎么说

虎呛爱评论

mine的读音为英[maɪn]美[maɪn]。

mine

一、释义

pron.    我的;

n.    地雷; 矿; 矿井; 水雷;

二、词形变化

第三人称单数:mines 复数:mines 现在分词:mining 过去式:mined 过去分词:mined

三、用法

mine常用作代词,表示“我的”、“属于我”,例如:

This is my book, that is yours, and this one is mine.这是我的书,那是你的,这本是我的。

也可以用作名词,表示“矿,地雷”,例如:

The gold mine is located in Nevada.这座金矿位于内华达州。

Members of all parties endorsed a ban on land mines. 各党派成员都赞同禁用地雷。

四、双语例句

1、In essence, your situation isn't so different from mine

从本质上讲,你我的情况并非相差很远。

2、The engine is used for pumping water out of the mine

这台发动机是用来从矿井中抽水的。

3、I tried hard but her work put mine in the shade.

我费了很大力气,但她的成果让我相形见绌。

4、She wanted one like mine

她想要一个和我的一样的。

5、Your name is before mine on the list.

名单上你的名字在我之前。

潘同学的教育小课堂

mine的英语说法:英 [maɪn]、美 [maɪn] 。

一、释义:

1、代词:mine用作代词是第一人称单数名词性物主代词,意思是“我的(东西)”,在句中不可作定语,只可用作主语、宾语或表语。

2、代词:mine常用于of mine结构,并常与a, some, this, that等连用,作定语。

3、代词:mine有时可表示“我家的人”。

4、名词:矿;矿井;地雷;水雷。

5、不及物动词:在…中开采,开采。

6、及物动词:在…中[下]布雷; 以地雷[水雷]炸毁。

7、动词:mine既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语,常用于被动结构。

二、例句:

1、I shall have words with these stupid friends of mine!

我真应该跟我这些愚蠢的朋友理论理论!

四、变形:

1、复数: mines。

2、过去式: mined。

3、过去分词: mined。

4、现在分词: mining。

5、第三人称单数: mine。