好吃易做的家常菜

生活KRY

好吃易做的家常菜:

1、鱼香肉丝

鱼香肉丝是川菜中比较经典的家常菜,也是大众最喜欢吃的家常菜之一。这道川菜以鱼香调味而得名,其味并不来自鱼,而是辣椒、姜、葱、蒜、盐、糖、酱油等调味品调制而成,十分美味。鱼香肉丝选料精细,成菜色泽红润、富鱼香味,吃起来具有咸甜酸辣兼备的特点,肉丝质地柔滑软嫩。

2、番茄炒蛋

番茄炒蛋又叫西红柿炒鸡蛋,因为做法简单,食材便宜,是很多人学会的第一道菜。这道新手简单易做的家常菜,使用的番茄和鸡蛋都是日常生活中常见的食材,番茄富含维生素和果酸物质,搭配富含蛋白质和钙的鸡蛋一起烹饪,颜色鲜艳,酸甜爽口,既营养又美味。

3、酸辣土豆丝

请点击输入图片描述

酸辣土豆丝是一道最普通的简单家常菜,主要食材是土豆、辣椒和醋等。这是道非常易学的菜,特别适合新手,不仅食材简单,制作方便,做好后的土豆丝清脆爽口且带着微微的酸味,特别的开胃下饭。

4、糖醋排骨

糖醋排骨为糖醋味型中具有代表性的一道大众喜爱的特色传统名菜,其起源于浙江,在各大菜系中也都有它的身影,只是做法不尽相同,是典型的特色家常菜。这道好吃易做的家常菜,特别适合在家里面做,其肉质鲜嫩,成菜色泽红亮油润,口感酸甜,是一道既开胃又下饭的美味菜肴。

5、辣椒炒肉

传统的辣椒炒肉选的都是青辣椒,讲究皮薄肉厚,这样的辣椒一般汁水才多,才能炒出辣椒的味道,而且也不会太辣,所以这道菜也叫青椒炒肉。喜欢口味重一点的话,可以选择辣味较强的辣椒品种。对于喜欢嗜辣的人来说,辣椒炒肉绝对是一道不可辜负的美味佳肴。

6、地三鲜

地三鲜在古代民间流传叫做“尝三鲜”,最后演变成了很有特色的一道东北地区传统家常菜。它选用了三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒来搭配,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴。

上海大鼓餐饮管理有限公司