敢拍的韩国电影

筱鸭娱乐

1、《熔炉》

《熔炉》是由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀主演的剧情片。于2011年9月22日在韩国首映。

该片改编自孔枝泳基于真实事件创作的同名小说,主要讲述了新到某所聋哑学校的老师和人权运动者试图揭开该学校中虐待儿童等种种背后黑幕的故事。

2、《新世界》

《新世界》是由朴勋政编导,崔岷植、黄政民、李政宰领衔主演的一部韩国犯罪黑帮电影。

影片讲述了一个发生在警察、黑帮卧底和黑帮老大之间的关于阴谋与背叛的故事。该片于2013年2月21日在韩国上映。

3、《7号房的礼物》

《7号房的礼物》是由李焕庆执导,柳承龙、葛素媛、郑进永、朴信惠等主演的喜剧电影。

影片讲述了蒙受不白之冤入狱的李龙久和为了给父亲洗去冤屈而不懈努力的女儿之间的故事。该片于2013年1月23日在韩国上映。并成为2013年韩国电影票房排名第一。

4、《杀人回忆》

《杀人回忆》是由奉俊昊执导,宋康昊、金相庆、朴海日等人主演的犯罪悬疑片。该片于2003年4月25日在韩国上映。

该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事。

5、《诗》

《诗》是由李沧东执导并编剧,尹静姬、李大卫、安内相等主演的剧情片,于2010年5月13日在韩国上映。

该片讲述了一个韩国老年人美子虽然身处孤独黑暗的世界,却仍旧努力去学习如何写诗。面对孙子的罪行,她内心深处深深地感受到了一个罪人的苦恼。