家养乌龟吃什么食物?

生活处处就是坑

家养乌龟可以喂食食物有专用龟粮、有营养的杂食、蔬菜等。

1、专用龟粮

可以喂食乌龟专用的龟粮,可以直接丢在水中,任由乌龟自由采食。

2、有营养的杂食

乌龟属于杂食性动物,可以给乌龟喂食虾米、小鱼、鱼肉、小麦、稻米等保证乌龟能获取各种营养物质需要。

3、蔬菜

还可以给予乌龟喂食一些黄瓜,白菜心等蔬菜。

乌龟

乌龟广义上指龟鳖目动物的统称,狭义上指龟科下的物种。乌龟别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一。大多数龟均为肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。

乌龟是现存古老的爬行动物。特征为身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时龟可以把头、尾及四肢缩回龟壳内(除海龟和鳄龟)。现存200~250种,多为水栖或半水栖,多数分布在热带或接近热带地区,也有许多见于温带地区。

有些龟是陆栖,少数栖于海洋,其余生活于淡水中。以鲜嫩植物或小动物为食,或以两者为食。可长期忍受禁食。通常每年繁殖一次,雌性在陆地产卵,卵为白色、圆形或瘦长形,通常母龟用后腿挖洞,并将卵产于洞中。