智能马桶怎么选

美易家家具

智能马桶选虹吸式的、停电可冲水功能的、既热式的、壁挂式的智能马桶。

选虹吸式的

一般来说智能马桶有直冲式和虹吸式。直冲式就是冲水时利用被压缩的空气形成的压力来冲走大小便,而虹吸式就是利用虹吸来设计,里头的管道是S型的,排污时利用漩涡的构造将脏东西冲走。

停电可冲水功能

智能马桶功能繁多,有一个特别重要的功能一定不能少,那就是停电可冲水功能,确保你家停电时,你还能正常使用马桶来冲水。

既热式的

其实储热式智能马桶现在已经逐步被淘汰了,因为它就是24小时不停加热,费电之余还容易滋生细菌,很不卫生。我们选购时,要选即热式的智能马桶。即热式一般采用水电分离设计,能更好地起到保护和绝缘作用。活水即热,干净卫生,还能省下不少的电费。

不要买壁挂式的

有些智能马桶是壁挂式的,这需要利用装修去配合:装修时,需要把地面上的排水管改到墙面上。壁挂式马桶看起来新颖,但实际体验效果并不好。

智能马桶品牌恩仕

以下分享几个简单又实用的挑选智能马桶的方法:

1、看釉面
挑选智能马桶时,要仔细检查其釉面,质量好的马桶釉面应光洁顺滑、无起泡,色泽饱和,在检验外表面的釉面情况后,还应用手摸一下马桶的下水道,若手感粗糙,说明没有施釉,容易挂污,难以清洁,不建议购买。

2、试坐感
有条件尽量去线下店亲身体验一下,看智能马桶的坐圈是否采用曲面设计,更贴合人体臀部曲线,就算久坐也不会明显感觉不舒服。

3、选功能
智能马桶除了基础的冲洗功能之外,还带有座圈加热、自动除臭、臀部清洗、暖风烘干、照明等功能,以及支持感应/遥控/手动/挥手翻圈,建议大家根据一家人的使用需求选择对应功能的智能马桶,这样才更实用。

通过以上几方面选出的智能马桶,应该能让你称心如意了。