赵明明演过的全部电视剧

小白娱乐说事儿

赵明明演过的电视剧有:《铁人》《女人不是月亮》《京都纪事》《我爱我家》《汉宫飞燕》《摩登家庭》《没有冬天的海岛》《我们一家人》。

演艺经历

赵明明主演电视剧《铁人》而进入演艺圈。1990年参与拍摄了电视剧《情韵》;1991年参与拍摄了电影《铁血群英》;1992年主演了潘霞执导的电视剧《女人不是月亮》;1993年赵明明与刘威、李媛媛、邬倩倩、刘蓓等演员合作出演了尤小刚执导的都市情感电视剧《京都纪事》,同年又与文兴宇 、宋丹丹、杨立新等合作,出演了英达执导的情景喜剧《我爱我家》;1995年她主演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《蝴蝶兰》,同年参演的电视剧《中国空姐》开播,在剧中饰演蓝星儿;1997年继续主演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《无花的夹竹桃》,同年参演的电视剧《走入欧洲》开播,在剧中饰演苏浣桑;1998年与陆剑民一起主演电视剧《相思年代》;1999年,参演的电视剧《沧海情仇》开播。

2001年出演电视剧《摩登家庭》,在戏中赵明明扮演的“肖云楚”是一个长期家庭暴力受害者,情感复杂冲突,一改她往日美丽天使的荧屏形象;2002年主演电视剧《没有冬天的海岛》,饰演在海南省和海南经济特区成立之际前去海南创业的女青年苏梦;2013年参演英达执导电视剧《我爱我家》续集《我们一家人》,剧中饰演一位小学教师。

人物评价

她饰演的赵飞燕倾国倾城,是清丽脱俗的红颜祸水。娱乐圈一代又一代的美女,很少有像赵明明这样离开娱乐圈多年依然被观众深深挂念的  。(凤凰网评价)

赵明明是难得的圆脸美人,面若满月,明眸皓齿,不施粉黛也可光彩照人。她是演艺圈里难得的早婚艺人,少妇的身份却有着少女的容貌与气质,在属于赵明明最红的那些年里,她为观众奉献了许多个美丽青春的少女形象 。(新浪网评价)

赵明明演不了坏人,也演不了喜剧,“她就是个良家妇女的样子,从小就希望过正常女人的生活,所以她现在结婚生子,过得很幸福。” (刘书亮导演)

以上内容参考-百度百科- 赵明明