鲁f是哪里的车牌

哥在说车

鲁f是山东烟台的车牌。

通常车牌开头的第一个汉字是省、直辖市、自治区的简称,代表该车户口所在的省级行政区,比如“鲁”就是山东的简称,车牌第一个字是“鲁”的车是山东的。

车牌的第二位是英文字母,代表该车户口所在的地级行政区。通常字母“A”代表省会城市,其余字母一般根据各地级行政区状况划分。其中,鲁F是烟台的车牌代号,鲁F代表车辆是在山东(省份、自治区、直辖市)烟台上的牌照。车牌之后的信息则由五个数字或字母随机组合而成,是用来区分车辆的,它相当于车辆的身份证编号。

车辆上牌需要注意什么?

1、虽然进口机动车和部分国产轿车、小型、微型载客汽车已纳入免检范围,但国产轿车免检车型相对较少。新政实施后,所有的国产轿车都可以免检,新车免检范围为轿车和备注了新车免检字样的小型、微型载客汽车及两轮摩托车。

2、免检车型不包括越野车、小型微型普通载客汽车、重中型货车这种类型的车辆。

3、免检不等于直接上牌,新车免检并不意味着可以直接去上牌,目前只是省去了上线检测的一些项目。目前新车上牌前还是必须到检测场检验外观、拍照、拓号。另外,出于环保需要进行的尾气检测也还要进行。