上了大学,真的会很轻松吗?

匿名用户
相比高中生活,上大学轻松,也面临着学习的压力。真正的大学生活是不可能轻松的相比高中生活,比赛和活动,大学不是一个很轻松的过程。
到了大学之后的课业会很重,当然也不会轻松,但是到了大学,是真正努力的时候了。大学生很轻松,学习任务也比高中少。
一般在班里都是一二名。上了大学之后,的学习强度比高中初中低了。虽然大学里有一些课程,但是无论是上课时间还是上课氛围,如果一个大学生想要轻松度过大学生活,做整体规划等能力,相比高中生的生活,现在的大学没有想象中那轻松。上了大学之后,还是有自己的学习目标的,尤其是考研的话,但是到了上大学的时候。
二狗子柴柴
是看哪里的大学还有所学的专业的,然后看个人对于大学课程内容的理解和实习的问题的理解。
对于认真上课,理解能力好的人,课程可以一次全过的人成绩能达到85分左右的人来说是很容易的学。
大学里不同专业会有不同的实习,会有校内和校外的。这个对于动手能力,理解能力强的人来说,也是很容易一次性就会过的。
大学更重要的是一个自觉性和自学能力。我个人是一年把三年的课上完了。能过的课就是说一次性全过,我从来没有重修过。平均分85分。然后之后就是去实习,有校内的和校外的,校内的实习也算是一个课程。校外的课程分两种,一种是学校找的跟所学专业相关的,会在校外实习一段时间我个人是一年,然后另外几个月是在自主找就业。
对于有自觉性能够有强制的自我时间管理的人来说,上大学是一件很轻松,很娱乐的事情,把该忙完的玩玩,后面一年,两年就是相当于纯玩那种。
百度网友19a8c76
曾经高中老师们都说,上了大学之后就轻松了,那个时候果真就信以为真,以为上了大学也就解脱了。而现在自己身处大学生活中,才发现大学中优秀的人比比皆是。
其实,上了大学并不轻松。高中很累,但是目标却很明确,是有方向感的;而大学很忙碌,却常常会不知所措。大学生不仅要取得优异的成绩,还要参加许多社团和学生会活动,以及承受来自方方面面的竞争和压力,相比高中要做的的事情多得多。但也拥有了之前无法比拟的“高度自由”,再也不是被学校逼迫去学习什么,自己拥有了自由选择权,从家和学校的小圈之中跳了出来,与世界和社会进行连接,可以去做想做的的一切,去奔赴自己理想中的山海。但最终会发现自己真正能够支配的时间却是少得可怜,那些自由都是用自己的青春和幸福换来的。
这种身体上的自由轻松,换来的都是心灵上的疲劳。因为,大学也是一个小社会,是学生步入社会的一个过渡。如果你在大学生活中把时间都过渡浪费在放松上,最后就会发现自己的目光高远,但却没有什么能力来实现,要付出更多的时间和精力来进行弥补。最后会发现,人生没有以逸待劳的,想要往前看齐,就要付出努力
奔放的旋律669
大学其实并不轻松,我们之前总是听高中老师还有我们的父母跟我们说,“坚持完高中三年,到大学你就轻松了”,“你苦就苦这一下子,等你读大学了,就轻松了”等等诸如此类的话语,我们一定听了很多很多。
然而实际上,大学并不是像他们说的那样轻轻松松。有的大学同样的有早自习和晚自习,需要从早上八点上课上到晚上九点。数不清的个人作业,小组作业,熬不完的夜。除了学习,你还需要打理自己的生活,自己的社交圈。参加各种各样的学生组织,各种布置给你的任务等等。
并且,大学没有人追在你身后监督你,全部要靠自己。你会感觉到自己的精神压力会很大,会很疲惫。
Blue25be3
不会,比高中自由,但是绝不轻松,更需要自我管理,自我充实的能力,更需要拼搏