维生素E和C什么时候吃最好

北域名医

运动之后,喝水之前补充维生素C比较好,因为是水溶性维生素,具有抗坏血作用。借助水的作用可以发挥较好功效。对于发炎产生的高烧,可以用大剂量的维生素C加水缓解症状,这样做不会有副作用。

维生素E是脂溶性的,饭后吃会比较好,吃饭时摄入有利于维生素E的吸收,也可以早上起床后服用,每天吃一次就可以了,对身体能起到一定的保健作用,但是维生素E不能长期服用,如果长期服用,不但起不到保健作用,而且会对身体有所危害。

维生素C是公认为能保护眼睛晶状体中蛋白质和其他成分的物质,维生素C能帮助胶原加强微血管的力量,从而营养视网膜,避免紫外线的损害。同时能预防白内障。

维生素E有十多种对身体有益的功效.可减少维生素A及多元不饱和脂肪酸的氧化、控制细胞氧化、促进伤口的愈合、抑制皮肤晒伤反应、延缓衰老、防癌、抗癌、改善性功能等。