为什么要坚持互利共赢,推动构建开放型世界经济

CashGold808

1、要重视科技发展,重视国际经济合作,大力发展教育,培养人才。

2、坚持改革开放,抓住机遇,促进本国经济社会的发展,以在未来的国际竞争中占据有利地位。

3、坚持互利共赢、共同发展,推动构建开放型世界经济新格局。建设开放型世界经济,健全贸易摩擦解决机制,加快贸易投资自由化便利化进程;倡导多边自由贸易机制,扩大自由贸易“朋友圈”,主动分享发展机遇和经验,增进民生福祉。

扩展资料:

经济全球化是满足人类美好生活需要的必由之路。经济全球化让各类生产要素的活力竞相迸发,使创造社会财富的源泉充分涌流,促进全球经济总量快速提升、物质财富不断丰富和人民生活普遍改善,人类社会呈现前所未有的繁荣景象。

推动全球治理体系的建构、发展和革新,促进各种区域、次区域合作机制蓬勃发展,为人类应对共同挑战提供了更多可能,极大提升了全球共同抵御风险和应对危机的能力。

唐道述