金桔怎么吃

三夜见2581
  金桔作为一种原产于中国,并且在长江中下游南方省份,比如说广东,福建等,种植非常广泛,而且深受很多人们都喜欢,尤其是对于香港人民来说,他在初中时期上市,在春节前后大量购买,适当的吃一些,对我们的身体健康有帮助,那么金桔应该怎么吃呢?怎么吃好吃?

  金桔的吃法也是有非常多种的,首先金桔作为一种水果的存在,它是可以生吃的,而且他和其他的橘子不一样,清洗干净之后,连果皮和果肉就可以一起吃,非常美味,而且果汁含量非常多,有浓郁的香气,还有酸酸的口感。金桔还可以泡成茶来喝,比如说可以和其他的水果有苹果,菠萝,柠檬等清洗干净之后切成片状,然后放在锅中放一个红茶,然后加入适量的水煮开之后,再放入切好的水果,用盖子闷上之后还可以加入一些蜂蜜,这样放入冰箱中冷藏起来,非常适合在夏天作为冰镇饮料来喝,生津止渴。

  金桔还可以用来糖渍,来跟大家介绍一套糖渍金桔的做法,首先我们将金桔清洗干净之后,可以将他的皮剥开,然后放入淡盐水中浸泡半个小时左右的时间,再把它切成均匀的块状,把籽去掉,然后再放入碗中,可以往上面放入一些冰糖或者白砂糖,腌制三四天左右的时间,等白砂糖完全成液体时,再放入锅中用大火焖煮一段时间,再转为小火,等他熬成粘稠状就可以吃了。金桔还可以做成果汁来喝,比如说将它去皮之后,放入果汁机中打烂,加入一些其他的水果,还可以加入一些蜂蜜,非常美味。

  以上就是为大家介绍金桔怎么吃,金桔作为一种水果来说,它的吃法是有非常多种的,不仅仅可以生吃,还可以泡茶,可以和其他水果在一起搭配等,而且非常美味,有营养。

扩展阅读: 金桔 金桔怎么吃