梅西老了吗,为什么不能像c罗那样?

帐号已注销

不是梅西老了。还是现在的阿根廷队,早已经实力不济,根本不是人们印象中那支星光璀璨的传统强队了。

不要真以为这支沙特队多强,去碰昨天的英格兰队,未必会比2:6惨败伊朗队表现更好。

一。关键还是这支阿根廷队,实在太弱了,连单体技术上对沙特人都没有什么优势,力量/速度/身高/对抗,更是被沙特这种球队压制在了下风。

阿根廷队去年美洲杯夺冠,本就是三军用命、战术得当,28年大赛无冠,积蓄的精神力量与狂打鸡血;以及34岁梅西和33岁迪玛利亚,拼尽在国家队最后一口余烬的结果。

二。门将马丁内斯,后卫罗梅罗证明了,他们就是鸡血流二流球员,到世界杯赛的临阵发挥,直接被对面沙特队比成了渣。劳塔罗这个正印中锋,同样在上半场多次越位后,心态全崩了。加上伤缺了洛塞尔索后,中场直接失势,名义上的451阵容,实战中打成了424。如果说上届世界杯赛,31岁梅西和30岁迪玛利亚,还勉强有巅峰时的七成水准;那么本届世界杯赛,35岁梅西和34岁迪玛利亚,大约只剩下巅峰时的四成水准了。即使如此,下半场依然是他们制造了全队的最多威胁机会,足可见其他球员究竟有多弱。

三。现在的梅西,随着身体机能的不断老化,已经退化成了非常功能性的球员。

2019年,32岁的梅西,是其个体能力的最后一次“回光返照”。此后就逐渐丧失了赖以成名的原地爆破能力,而且忌惮于伤病和体能,“油不多了,省着用”,打卡养老的心态明显,

如果在一个强大的团队,和强力队友配合,如现在的巴黎圣日耳曼队,还能打出很好的数据与发挥,或许还可以成为冠军球队的重要拼图,

但想和十年前那样风驰电掣,一个人搞定对方防线,一个人主宰一场比赛的胜负,确实心有余力不足了。