孩子教育哪个重要?

诺妈妈讲生活

学校教育百分之六十,家庭教育百分之四十。给孩子花钱不是家庭教育,情感和精神的投入才是。
1、首先,家庭教育的成功,我的学生中前后几个考入北大清华的均能说明这点。
2、高中教育来说,学校教育更加重要,因为高中的孩子正处于青春期,是父母与孩子关系最为紧张的时期。这个阶段,父母在孩子心目中的地位不断下降,教师特别是班主任就要及时补上人生引领者的缺位。这是教师应有的担当,也就是说,抛去知识教育不论,从孩子成长的角度,教师和学校教育意义重大。
3、从小学开始,家庭教育的重要性就开始不断减弱,小学最大,初中次之,高中最弱。也就是说,孩子越小,家庭教育的重要性越高。这是从正面教育的角度分析,我们还不能忽视负面教育,即有害于孩子成长的言行,在这方面家庭教育要比学校教育显得严重。
一个简单的例子。手机对学生的影响非常大,很多学生因为玩手机而荒废学业。现在学校都不允许学生携带手机,可是家长对此并不是人人都配合。家长的理由是方便联系孩子,这可以理解,但是在孩子看来巴不得拿上手机,他会把家长方便联系的作用无线夸大,好让他把手机拿稳当。结果,这样的方便可能只有很少的几次,但孩子却天天不离手机。
因此,我要说,对于高中孩子,不当的家庭教育即使最好的结果也仅仅是无效,其他的均能带给孩子各种不利影响,甚至完全是有害的。初衷和结果严重背离,这是不成功的家庭教育最普遍的表现。
duooub

每个父母对自己孩子教育都是非常的关注。因为父母知道,只有当孩子能够接受更好的教育,这样才会让孩子能够学到更多掌握更多。这样最终才会让孩子未来可以更好。
在很多的父母对自己的孩子教育都是十分的关心。但是随着社会的发展,现在我们发现有些孩子。他们虽然教育非常的好,但是他们却对性知识非常的欠缺,这样就导致他们做出了一些不太好的事情。
所以现在有些人也呼吁父母对孩子能够进行性教育,所以有些人就想知道你的父母对你进行了性教育是如何的去做。
可能以前有很多的父母谈到性教育的时候,他们一般都并不会对孩子进行性教育,因为他们觉得一方面。是不太好意思,另外一方面也觉得孩子不应该知道这样的性知识,他们担心孩子做一些错的事情。
但是慢慢的他们发现正是因为父母对孩子没有这样的性教育教孩子就对性方面是更加的好奇,这样最终导致了孩子做出很多。多不正确的事情。所以慢慢的现在越来越多的家长都知道对孩子进行性教育是十分重要的。
有些家长对孩子进行性教育的时候会直接的告诉孩子,哪些事情不该去做,这样就比较的直接让孩子明白,不该做的事情就不能去做,因为这样最终会伤害到他们自己当然。
更多的父母会通过一些典型的事例去教育孩子。因为这些典型的事例不仅仅更有说服力,也让孩子明白。一旦做了这样的错事,就会给自己带来极大的影响,甚至会影响到自己的一生。
所以我们看到现在越来越多的父母对孩子都会进行性教育通过这样的性教育,不仅仅让孩子懂得哪些事情该做更重要的是他们也有了正确的。性的观念相信这样就可以让孩子能够更好的去处理自己的事情,将最终也会让孩子能够做出最正确的选择。
平凡沉静洒脱

对孩子的教育就是讲道理最重要!