如何度过一个有意义的大学生活?

一坨小脂肪

想要度过一个有意义的大学生活,可以这样做:
1. 认真学习:以认真学习为基础,要以自己的节奏安排学习,多思考,发现问题,探究新知识。

2. 多参加活动:参加学校或社会的一些活动,积极参加,充分利用自身的能力,得到更多的经验和快乐。
3. 多思考:学习要有计划,要有思考,多结合自身特点,分析问题,探索学习路径,深入思考,获得真正的收获。
4. 发展兴趣:多发掘自身兴趣,积极参与与兴趣相关的社团活动,进行积极有效的学习,丰富自身的人生经历。
5. 积极改变:大学生活要活出自己的精彩,多坚持改变,不断激发自我,及时克服困难,面对挑战。
yearak12

大学四年已经是一个从校园踏入到社会的过渡期,大学的终点是一张简历。在此之前,你是一个象牙塔里面的学生,出来之后,你就是一个社会上的打工人。

大学里的我们有志气、有力量,整体试错成本非常低,所以你一定要去放开手,多尝试,多经历,去充实自己的生活,丰富自己的简历。

大学三/四年说长不长,说短不短。要想生活过得有趣,可以参加校园里的竞赛活动,甚至当你足够优秀的时候可以代表学校或个人参加全国大学生的竞赛。当然,你也可以参加组织社团。

最近图片系统升级,后续补充文章。

那么,为什么要参加这些比赛活动和组织社团?

在学习不挂科,而且居于前列的基础上,你可以获得

1、锻炼自身的综合能力:

  • 〔比如说与人沟通、语言表达、组织活动、独立自主、随机应变、时间规划等等。不仅对你大学三/四,对你终身也都很受益〕

  • 2、和老师增加亲近感:

  • 〔对你未来在校就业都很有帮助,比如说奖学金、入党、评先方面的评选,实习能够优先选择优质的企业〕

  • 3、获得诸多优秀的证书:

  • 〔拥有很多证书,不仅是能力的证明,还丰富简历的工具,甚至有的人现在简历的活动经历都是一片空白,后悔不已。因为企业需要的是你的能力能创造出什么价值,而不是单单的只是要你的学历〕