c小调是什么意思啊?

小熊玩科技gj

1、c旋律小调上行为: C、D、E♭、F、G、A、B、C

2、c旋律小调下行为: C、B♭、A♭、G、F、E♭、D、C

3、f旋律小调:F、G、降A、降B、C、降D、降E及F

在巴洛克时期与古典主义时期,旋律小调在上行时升高调内的VI级、VII级,下行时还原VI、VII级(与自然小调一致)。VI级、VII级升高的下行音阶被莫扎特使用过一次,从斯克里亚宾运用完之后,旋律小调下行有新的发展,并可以直接用作和弦。

扩展资料:

古典音乐

因为和声学导音的概念,导音应该和主音相差半音,所以除了调号之外,将自然小音阶的七级音升高半音,就成为和声小音阶。

除了调号之外,由于和声小音阶将七级音升高半音,六级音和七级音就会相差增二度,给人一种很不和谐的感觉。

为了方便旋律的发挥,所以在音阶上行时将六级音也升半音,于是上行每个音之间的音程大小变成了“全-半-全-全-全-全-半”。避免了增二度不协和音程的出现,却给人以大调的感觉。

为了解决这个问题,便在音阶下行时将六级音和七级音还原,改成自然小音阶的样子,即“全-半-全-全-半-全-全”。这种上下行结构不一致的音阶称为旋律小音阶。

参考资料来源:百度百科—旋律小调

参考资料来源:百度百科—F小调