描写周末的作文

八卦达人17

世人皆知“十年寒窗苦。”这一个“苦”字,浸透了莘莘学子多少汗水,作为其中一员,我也不得不终日在书山中跋涉,在学海里泛舟,沉重的课业负担将那本已不多的课余时间压缩得无以复加,在那“抬头只能望见四角的天空”的学校里,看来已没有多少时间娱乐了,但所幸的是,还有一个周末;可以放松一下绷紧的心弦,将堆积如山的作业留给星期天,周末时间完全自主。也只有在周末,我才能在一片自由的空气里解放那颗遭到压抑的少年心。

弈 趣

我周末的娱乐,多数是和父亲对弈。父亲棋艺很高,和他下棋,总能有所收获,只是平常,为了怕影响我的学习,父亲是不轻易接受我的挑战的。只有在周末,他才会笑嘻嘻的对我说:“来,教你两招。”我这个小棋迷马上摆好棋盘。你来我往几个回合,我渐渐落了下风,以后不管我如何变化,父亲总能稳稳地掌握主动,将优势保持到最后,我自以为锐利的攻杀也往往不能奏效。人生如棋,棋如人生,从父亲稳健、开阔、缜密的棋路中,我深味出父亲一生做人的信条:稳妥,机智。有时我用障眼法骗走他一两个大子,他也只是爽朗的一笑。于是,我的窃喜立即被一种敬佩之情所代替,我又学到了父亲那种“起手无悔”的君子之风,即使我偶尔取胜,父亲也毫无“廉颇老矣”的悲凉,只是微笑地拍拍我的肩头,我从父亲的双眸中,读出了“青出于蓝”的欣慰。

往往,我缠着父亲下到深夜,父亲为了不拂我的兴,常常陪我苦战,并让我做成一两个妙杀,这时,我又被父亲那种成人之美的仁厚之风所感染了。

与父对弈,周末一大乐事也!

吹 箫

也许是机缘巧合,初中毕业那年,一向对五线谱大感头痛的我居然迷上了吹箫,以后竟然经年不辍。吹过箫的人都知道,那深沉的箫声,只有在静夜才能达到一种空灵悠远的意韵,因此,只有在周末的深夜,我才有那份淡泊宁静的心境,去音乐的殿堂漫游。

特别是月明星稀的周末之夜,窗前独坐,轻抚长箫,身心都融在那悠扬圆润的旋律中了,一曲《满江红》可以领略岳武穆的悲怆,一首《梅花三弄》能够品味那种荡气回肠的柔情。

相信,那月光下的剪影也一定美极了。

读 书

有时候,我会在周末抚卷轻吟,在神交古人中度过。

从那一篇篇流传千古的诗词文章中,我听到了李后主“春花秋月何时了”的叹息;太白“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的笑声;韩愈痛惜十二郎的哭声和雨果巴黎圣母院的钟声。

或者读到兴起,开窗赏月,一任清风拂过,品尝一下“风吹哪页读哪页”的乐趣;或者忘我苦读,直到雄鸡唱晓,方才掩卷离案再去梦里体味。

周末夜读,无拘无束不亦快哉!

也许,我的周末,没有卡拉OK厅灯红酒绿的潇洒,没有电子游戏室“枪林弹雨”的 *** ,未免不够“现代”,但我以为,这才是至真,至美……

写双休日的作文

展开全部 我的双休日结束了繁忙的五天学习日,轻轻放下沉重的书包,走进大自然的怀抱,看看忙碌的世界,已经变得精彩地转个不停。

抬头寻找天空的的翅膀,鸟儿高飞幸福欢唱,带走昨日的困惑,无尽的烦恼,带来我们的笑容我喜欢快乐自由的。

双休日对我而言,“双休日”的快乐并不是做作业、看作文书之类的快乐,而是纯天然的自由。

我有足够的时间来做我喜欢做的事情。

躺在沙发上看着自己喜欢的电视,或上网写写自己对生活的感受。

美哉,乐哉。

我在双休日里,大多时候不急于起床,躺在床上感受着双休日带来的休闲,拿一本《读者》或着其他什么书啊,报的,翻着,因为不背书,看的心情更惬意。

星期五放学,看着学生们喜洋洋浩浩荡荡地走出校门时,我的心情哗啦啦地一下子变轻松了,身体舒展到说不出的大。

我感觉这个世界太美好了。

阳光如此的明媚,清风如此的温暖,鸟鸣如此的悦耳!我要好好地制定我的周末快乐大行动计划。

第一件事就是收拾我的家。

毕竟家是心灵的港湾呀。

许多人不爱干家务。

认为这是个又脏又累又费时的活。

其实我倒反喜欢收拾家。

只苦于平时没有多少时间。

我觉得干家务是一个享受的过程。

你看,可以打开自己喜欢听的音乐,在音乐声中洗洗刷刷的,本来烦人的家务活被音乐给美化了,也就不显得那么的枯燥和累人了。

人穿梭于各大大小小的房间中忙碌,音乐也象河流一样,流淌于各大大小小的房间中。

我的手脚不闲着。

我的耳朵也不寂寞。

这就是劳动的快乐。

更快乐的是,经过自己也许几个小时的奋战,展现在眼前的那一份清新与满足感。

第二件事,下厨房弄弄点小吃的,犒劳犒劳自己。

同时也顺便提升一下厨艺。

第三件事,上网。

我算是个超级网迷了。

平时要上学,所以对于上网是比较有节制的。

但到了周末,可就不一样了。

可以网上聊聊天。

玩玩桌球,看看别人的文章。

因为是周末,理由就变得很充分了,所以干什么都行,爸妈也管不了。

畅游网络里的那份惬意,让我仿佛年轻了十年。

第四件事,是放松的双休日可不能忘了学习,在学校里落下的科目也正好在这两天里好好的补一补。

这样才能让周一不要太累。

再找一两本参考书拿来做做,课外没有老师教也一样会学得好,所以在双休日里给自己充充电。

来迎接下一周的学习生活也是十分重要的! 第五件事,是班里同学都喜欢来我家玩,一大帮同学在家里上网,学习。

既加深了友谊又曾添了快乐。

第六件事,就是不用想等会儿要干什么。

随便。

想干吗就干吗去。

这就是周末的最大快乐。

如果你每周都有周末,那要珍惜哦。

让每一周都快快乐乐的。

做个快乐的小学生! 双休日是幸福欢乐的、无拘无束的,但他也是短暂的,只要好好利用双休日,它会使你更好的体验到学习的无穷乐趣。

爱在双休日 又一个星期五. 时间过得好快啊,转眼间,期末考已近在咫尺. 我却高高兴兴地背着书包,简直就像踏着七色彩虹--飘飘欲先仙!一丁点都没有”死到临头”的感觉.来到家里,第一个冲向电脑,打开自己建立的社区,尽情地玩着...... 不知不觉,星星已经出来为月亮做伴.妈妈从厂里回来后便问我考试怎么样,我愣住了,该怎么跟妈妈说呀?!我支吾了半天,最后才吐清楚:”数学**,语文**,英语**.””怎么考那么差?”妈妈不禁皱起了眉头.”因为没时间嘛!”我娇嗔地说.妈妈生气地叫道:”你每次都这样!” ...... 无语. ”你想想,你每次考试考完都有个理由,而自己却都不去改正,你这样有什么用啊!”嘹亮的声音打破了周围的宁静. 是啊!我哪一次不是找借口,现在算起来才知道之前错过了那么多的光阴. 妈妈的手颤抖地敲击着床,她激动地说:”我们已经在万松交了5000元,但又让你去安阳读书,我这都是为了什么呀!” 我的心狠狠地被揪了一下:妈妈为我做的已经够多了,她都是为了什么?还不是望子成龙,望女成凤!她为了我而不顾要花多少钱,不惜付出多大的代价.我们毕竟是农村里的人,并不是什么百万富翁啊! ”现在我还拿这么多本钱让你复习,可就是没有还的效果.我真不知道你在想什么!那些穷苦家的孩子想要复习都没钱!你有这么好的条件为什么就不珍惜啊!”说着说着妈妈的身体也开始颤抖. 真的,既然有这么好的条件,这么优越的环境,我为什么就不能好好学习?为什么就不会学会珍惜?为什么就不肯下苦功?!现在,我对之前自己对学习的看法感到可笑,我仿佛在一夜之间长大了,是那么地迅速,突然.在这一夜之间,我读懂了妈妈的心扉,才知道妈妈是那么地关心我;在这一夜之间,我感受到了世界上最伟大最无私的母爱,才清楚妈妈是那么地爱我;在这一夜之间,我得到了前所未有的一个教训,才明白妈妈一直在为我照明着昏暗而又崎岖的路...... 每个双休日,我吃的餐餐都是美味佳肴,而我一走,剩下的便只有清茶淡饭,每次吃饭,自己都已经吃得饱饱的,却从不见妈妈开着车从厂里回来.有时候9点多才回来吃晚饭,我都要吃夜宵了!每次发货,妈妈都得放下手里的活,从厂里赶到家,发完后在回厂里继续工作,有时候,妈妈累得脸色发黄,面容憔悴.这一切的一切我却全然不没有察觉到,现在我想起了旋涡鸣人说过的话”...

写周末的一件事的作文400字

周末。

嘿,培训班因为老师请假停课一天,早上懒洋洋地睡到太阳晒 *** 。

伸个懒腰,打了个哈欠,肚子不争气地咕噜一声。

老爸老妈早上班去了,家里冷冷清清的,看来只有劳驾“大人”我亲自动手了。

揉揉惺忪的眼皮,我恋恋不舍地从窝里爬出来,晃晃悠悠地来到卫生间。

拿起牙膏一挤,滋的一声,牙膏水直接喷到了我的脸上、眼睛上,我的一只右眼吓得不敢睁开了。

什么牙膏厂?把牙膏制作得像个炮筒似的,牙膏偷工减料也就罢了,还这么容易伤人。

刷牙之前,先把眼睛给洗干净,顺带把脸洗了,才开始胡乱地刷牙。

算一下时间,前后不到两分钟,我还真是“惜时如金”啊。

来到厨房,看看电饭褒里还有饭,就凑合着来个蛋炒饭吧。

点火,下油,打蛋咯。

我砸,我砸,我再砸,一个个圆滚滚的鸡蛋在我的手里战死了。

还落了个尸骨不全,蛋壳的碎片斜插在蛋黄上。

我拿了双筷子,小心翼翼地想把蛋壳碎片夹出来,可试了好几次,一个碎片也没夹成功。

我叹了口气,想到老师说过,蛋壳含钙高,就当做让我补钙一次吧。

我把葱花洒在鸡蛋上,用筷子顺时针搅动了几下。

哧——看着鸡蛋在锅里美得冒泡,我的脑子又转开了,加点什么呢?酒、醋、糖、鸡精,我把自己认为适合的一切调料都放了进去。

锅里腾起了一阵热气,味道挺诱人的。

加上饭,翻炒了几次,一碗蛋炒饭就新鲜出炉了。

尝了一口,我忍不住想吐。

我记得没有放盐啊,怎么这么咸。

打开冰箱看看,实在是没有可以果腹的东西,我只能找了瓶饮料,和着“咸饭”把肚子混饱了。

吃过饭,我习惯地伸手去开电脑。

一按,没反应,再按,还是没反应。

仔细一看,呵,竟然停电了。

老天爷不开眼,明明知道我是个网迷,竟然在这个周末停电了。

“我的寂寞,虚空失落,漫延如野火……我的寂寞,虚空失落,似无情旋涡……”百无聊赖,我哼着小曲,在房间里来回踱步,干点什么呢?眼角的余光看到房间角落的一柜子书,看来,命运安排我在这个独特的周末和书来一次华丽的约会了。

唉,想躲避烦人的书本,最后还是落入书本的包围之中,难道我和书本是天生的冤家吗?

作文:我的周末

那是我一周里最享受的时光了,什么时候上补习班等等,都列入计划表,赶紧列出一个周末计划来,便是我背英语的时间了,之后准时关灯睡觉!作文 下午,我通常按计划完成老师布置的所有作业后,为的是多玩一会电脑?过完游戏瘾后,妈妈便开始催促我写作业,虽然只剩短短几十分钟时间,这不能说明什么、放包的空隙,可以慢慢品味每道可口的佳肴大多数人都有自己的周末计划,特别是我们学生。

比如,会练练毛笔字,再背几个英语单词。

饭后,周六上午的时间就所剩不多了,我不得不抓紧再抓紧。

经过一阵奋笔疾书,我们全家也会到电影院去看一场精彩的影片轻松轻松。

当然,偶尔计划也会被打破,人们不常常说嘛“计划不如变化快”,做好第二天上学的准备。

这周,谁让爸爸烧的菜那么好吃呢?,妈妈也不容我放过。

晚上十点到十点半。

当然,我也不例外。

每周五晚,或者是看一点有趣的课外书籍,生病的妈妈就在我旁边躺着,我在桌前一边回忆一边思索着写下这篇文章。

作文 我的周末就是这么紧张。

因为平时的睡眠时间不足。

作文网 home.sanwen8.cn 周六的早上,我通常九点半左右醒来。

中午饭往往都是爸爸准备。

若那个周六时间确实充裕,真是舒服啊,妈妈从不要求我在周六早起。

十点钟左右是早餐时间,还有时间的话就画自己喜欢的漫画,我抓住妈妈回家换鞋,什么时候玩啦,什么时候写作业啦。

常常我也会想,要是学习也这么见缝插针,这么努力地抓紧时间,何愁没有好成绩呢,也仅仅能把数学完成。

转眼到了周日,我按计划把没完成好的各门功课进行再检查和补正

作文《周末》怎么写

人生就像一首诗一样浪漫,人生也像一副画一样多彩。

待人生,你的生活就是快乐的,尤其表现在周末。

现在的我和许多同学一样,被禁锢在了这高高的铁门之外。

与数字为伴,以文字为友,还有那么多的大考、小考。

我就像一只被关在笼子里的小鸟一样,多么想穿梭于花草之间,翱翔于天云之间。

于是周末的那两天,便成了我们唯一可以寄托希望的时间。

周末,我可以从晚上七点一直酣睡到第二天早上九点。

不用担心 *** 的的打响,和值班老师的催促声。

起床后又可以不用叠被子,不用排队打饭,就可以吃到热气腾腾的早餐。

可以做一天名副其实的“小懒猫”。

什么事都可以慢慢来。

周末,我可以没有写不完,做不完的功课。

只要把老师布置的作业做完,再把该讲的课文预习一遍,就可以了。

接下来的时间,就是我自己的了。

因为我的父母是很明智的家长。

他们从来不会逼迫我学习或者说干自己不愿意做的事情。

我做完功课以后,可以砚墨挥笔写下壮诗一首。

字体可以龙飞凤舞,充满自由、潇洒的含意。

周末,我还可以做孩子头,和邻居的小伙伴风风火火地玩上一个上午。

我虽然是女孩子,但是我可以和那些男孩子踢足球,打羽毛球、蹦跳……那些男孩子玩的游戏。

并且每次都会胜出。

只要我一喊“集合!”他们更马上来我这里,听我“调兵遣将”。

当然我这个“孩子王”可不是欺压百姓的那种昏庸无道的君主,而是“治国有方”、“管理有道”的好国王。

我们在一起常以学习为主。

谈论各自的学习情况,他们不会的题都会找我来解决,跟他们在一起真是“爽”! 周末,我更可以坐北朝南的在电视机前,津津有味的看那些百看不厌的电视剧。

什么《科学世界》、《动物世界》呀!什么《大风车》、《哪吒》呀,什么《任长霞》、《追踪到底》呀,都可以让我如痴如醉、爱不释手。

只要我一回到家,我便成了电视的主宰,让它变成什么节目就变成什么节目。

吃饭时,妈妈怎么叫,都叫不来正在沉醉于电视中的我,只好把饭菜端到我的面前。

大家可别以为我是个无所事事的学习成绩下等的坏蛋了。

那我可比窦蛾还冤呀!其实周末的我大部分时间都在书的海洋里遨游,可以为了一道题不吃饭,不睡觉。

而且我的成绩总是名列前茅的。

最后,我大喊一声:“周末你快来!”

写星期六的一天的作文。

你好:下面是你要的作文,若满意及时点击采纳~今天是星期六,我很高兴,为什么呢?不知道吧,告诉你们:因为我可以去妈妈单位。

我起床后看见爸爸还在床上睡着。

我就轻手轻脚地去上厕所,然后妈妈正好在梳头,妈妈看见了我,准备说:“哟,起来啦”,她只说了一个字“哟”!我就说“嘘”!我上完厕所以后爸爸醒了,我又上床眯了一会儿就起来了。

接着我就刷牙、洗脸、吃饭,然后我就去上奥数。

奥数上完了我又去上英语,上完英语正好12点,我和妈妈去吃饭。

我吃饭的时候把油搞到衣服上了,啊,倒霉!我再去妈妈单位看博客、玩游戏,我去看我们班的博客,看见了周记、照片。

先说周记吧!我看到了王佳乐的周记、刁媛媛的、孟子悦的、王安中的。

再说照片吧!我看见兰明翔和我是最搞笑的。

我看完了,妈妈说玩游戏要限时间的哦!妈妈说:“14:00-14:30”,我说:“好。

”然后我玩的是车,道路是弯弯扭扭的,但是路平。

然后我就做作业,做了一半妈妈说她去做脸。

我说“行”,但是要带我去,妈妈说:“好!”直到妈妈做好脸以后,我和妈妈就回家吃饭了。

我今天很高兴。

周末作文20字

昨天是星期五,放学了大家都很高兴,说终于到周末了,可以好好休息一下了,可我刚出校门,妈妈就把我带回了家,连休息的时间都没有,就把我推到了学习桌前,我只好开始写作业了,写呀写呀,一直写到晚上九点才写完。

今天早上,妈妈八点就把我叫起来了,先听写英语单词,然后写了一篇作文,又复习完语文第七单元,才让我看了一小会儿电视。

吃完午饭,马上又去上英语班,下午从英语班一回来,就又开始写英语作业了,好不容易写完了,妈妈又让我写另一篇作文的草搞,然后还要写AB卷,明天还要上奥数班和英语班,还有一大堆作业等着我呢。

“好累呀!”我喊道:“什么时候才能解放呀?”妈妈听了笑着对我说:“妈妈知道你很辛苦,可是妈妈也是为你好呀,中国有句古话叫‘吃得苦中苦,方为人上人’,有付出才会有回报,只有这样努力,你才能成为尖子生,你想想,当你考试得满分、被老师表扬,还有去参加比赛获奖时,心里是不是很自豪呢,这就是你平时辛苦学习的回报呀!” 听了妈妈的话,我明白了先苦后甜的道理,于是对妈妈说:“我懂了,妈妈你放心,只要能获得好成绩,再辛苦我也愿意。

”妈妈高兴地笑了,我转身又捧起了书本。

我的周末虽然很忙碌,但很充实,我喜欢这样忙碌的周末!

我的星期天 作文怎么写

展开全部 经过5天紧张的学习,又迎来了一个星期天。

在别人眼里,星期天是愉快的,可以做自已喜欢的事:可是在我的眼里,星期天似乎是一场灾难,似乎已经不属于我了。

星期五晚上,其它孩子都在和家长在电视机旁愉快的看电视。

而我正准备要看电视,妈妈看见了说:“快要考试了,你快写作业吧!写完作业再睡觉。

”妈妈的一席话像一根针似的扎向我的心里,令我十分难过,但“母命难违”呀!我只好不情愿的翻开作业本,写了起来,好不容易写完星期天的作业。

一看表“叔叔”已经走完一天了,我迷迷糊糊的走到自已的房间,倒头就睡。

第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,“叮铃铃……”可恶的闹钟又响了。

我只好起床,吃完早饭。

当我还想睡回笼觉时,爸爸发话了:“快要考试了,你的弱项是数学。

我给你买了一本《奥林匹克数学》,你把它做完吧!”虽然我很不情愿,但是也没说什么,因为我知道,爸爸是为我好。

我看了一下数学习题,每一道习题似乎都是一座不可逾越的高峰。

我抓腮挠耳,脑子转成跎缧也只好又写了一个课时,要知道,这些题80%是数学竞赛的题目, 下午,我本以为可痛痛快快的玩一下午。

,可是,爸爸的话彻底令我绝望了:“把你原来写的《游河曲》修改下来然后再重新抄在纸上,这样才可以提高作文水平。

”听了这席话,我垂头丧气,真倒霉!要知道,这篇作文我写了三张半信纸,700多字。

我先是修改了一遍,又抄在信纸上,花了我一个下午的时间。

爸爸妈妈,我不愿做马戏团里的猴子,任人调遣。

请让我做在天空中翱翔的鹰,自由自在地去搏击那万里长空!爸爸妈妈,还我星期天!我要自由!=========================星期天又到了 . 星期五下午我早早的写完了作业,回到家,我对姥姥说:"这个星期天,我想回我爸爸妈妈家过."姥姥同意了,给了我一块钱让我自己坐车回家,然后把我家的钥匙给了我. 回到家,爸爸妈妈还没回来,于是我烧了一壶水,烧开了以后,给爸爸泡了一壶他最喜欢喝的菊花茶,然后又把地拖了拖. 爸爸妈妈终于回来了,他们先叫我下去吃饭,吃饭时我没告诉他们我做的事,想给他们一个惊喜.回到家,首先是爸爸发现了我给他泡了一壶茶,然后妈妈又发现了我拖了地,爸爸妈妈很高兴,妈妈奖励我三块钱明天去滑冰,爸爸奖励我玩他的笔记本电脑,真是应了那句话:"只有付出,才能有回报 . 这个星期天我真开心. ==================================...

快乐的周末作文300字

展开全部 上午我和巢菁莹、周瑞一起去付老师家去学奥数。

付老师见我们表现很好,给我们每人发了一支冰淇淋,大家都吃得津津有味。

下课时我们一起玩老鹰抓小鸡的游戏,我们玩得可开心了! 下午,我和巢菁莹到新华书店去看书。

那里的书多得像满天的星星数也数不清。

有各种辅导资料、漫画书、故事书、小说、杂志等等。

我看了《鲁西西和大侦探乔麦皮》,大侦探乔麦皮可棒了,他的身体是荞麦皮做的,怎么摔也摔不坏,掉到水里也不会死。

有一个国王害怕国民篡夺他的王位,便给每个国民插上一个脑表,用脑过度的人就要罚款。

乔麦皮知道后告诉国王,如果只有你一个人怎么能使你的国家富饶起来呢?只要你把国家管理好,国民们一定不会夺王位的。

国王听了后,把国民们的脑表都取下来,并且宣布用脑多的人可以得到奖励。

傍晚,我吃完丰盛的晚餐后又到外面去滑旱冰了。

这个周末真开心!...

我的周六可就更难以承受了!每周六我都准时六点半起床,八点半到太仓去练武功,练到十二点整才吃饭,吃饭后到了一点整,我全身的骨头好像散了架一样,趴在地上,一动也不动。

到了两点整,我预料到我担心的事情果真发生了,要劈叉,我一下去,疼痛猛地一下扑来,这疼痛犹如刀绞,痛苦地生不如死。

又要下腰,我下不去,教练拉我的衣服,让我下去,她见我手伸不直,便抱住我的腰,在空中甩了几下,我的骨头在咯吱咯吱得响,几乎快要断了,她放下我,我咚得一声摔在了地上,爬不起来了……坚持到了四点整,终于放学了。

就这样,年复一年,日复一日,我的周末依旧忙碌,平时我都没有注意,当我写了《我的周末》时,我发现这样的坚持很不一般,让我感到无比骄傲和自豪。

周五,好不容易两点四十分放学,但我还是没有休闲时光啊!不信你看,先是去晚托班写作业,顺便说一下,我这晚托班可是天天都要去呢!回到家,还有新的“任务”等着我哩!我飞快地打开电脑,迅速地输入密码,不,不不,我这可不是要打游戏,知道吗?我马上要进入英语口语视频“模式”了。

到了七点半,我终于解放了!趁妈妈不在,我偷偷摸摸地打开游戏,玩起游戏来,不过得要关掉声音。

到了八点整,我才开始写作业。

终于写完了,此时已经天黑了,外面漆黑一片,月亮也不知道跑到哪里去了?小星星们也“迷路”了,零零散散的,我看了一下时间,已经九点整了,我解脱般的坐在床上,倒头大睡。

到了周日,疼痛依然还在持续,醒来后,我那僵硬得四肢,根本无法起来,我忍着疼痛,打开电脑,上我的英语口语视频课。

再去上作文课。

回到家再写妈妈布置得家庭作业,最后九点钟睡觉。

转载请注明出处作文大全网 » 描写周末的作文