小草为题写作文

好声音1718

1. 小草为题作文

小草是生命力的象征。

充满浓绿的小草,是具有顽强生命力的模范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。

炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不坏它。一场春雨袭来,它又昂头挺胸从地底下钻了出来。

春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,小草都换上了翠绿的衣服,充满了生机。

我爱小草,爱她顽强的生命力,无论是渺无人烟的荒地,还是那肥美的沃土,只要落下了小草的种子,她就会顽强地萌发出来,在不知不觉中露出了尖尖的小脑袋。早春,积雪还没融化,走在路上,不经意间看到了白雪下那一丝丝的小草,竟然那么绿,那么顽强。

除了这一兜小草,周围没有一点儿绿色,所以,青青的小草就成了春天的使者。 雪渐渐融化,又一批小草站起来,那么绿,那么鲜,啊,小草返青了,“天街小雨润如酥,遥看草色近却无”,迷蒙的景色可真美呀。

之后才有了鸟语花香,柳暗花明。 小草的生命平淡无奇,不用任何人浇水、施肥,只要有一把泥土、一束阳光就能茁壮成长。

到了夏天,小草的生命力越发旺盛享受着草长莺飞的欢愉。但是,夏天的毒日头有些无情,恨不得把绿色烤焦;那热浪一样的风也有些残酷,恨不得把小草连根拔起,而小草不动声色地依然坚强,好像什么事都没有发生。

狠心的夏天终于请来了一场狂风暴雨,风雨中,尖刀般的雨点拼命地刺到小草身上,把他们杀得东倒西歪。大雨过后,有的小草被打折了腰,有的身无力气地趴在了地上,不过,他们没有也不会放弃,在灿烂阳光的召唤下,一个个很快地站立起来,挂着雨珠的绿草更加旺盛、清新。

几个月后,秋天已临。树上的叶子和庄稼渐渐变黄,好多生命似乎到了尽头。

可是,就是在败叶的脚下,还有一些青青的芳草,这也许是一年中的最后一抹绿色了。也有一些小草变黄了,但他们并没死,依然在冷风中挺立着直直的腰杆,像永垂不朽的战士。

他们以大无畏的精神迎接寒冬的到来,大树已经道光叶子,光秃秃的,雪花飘落,再看大树的脚下,仍然可见那一丝丝的绿。小草们笑了:冬天已经来了,春天还会远吗? 正像格里唱的,没有花香,没有树高……正像古诗吟诵的,野火烧不尽,春风吹又生,小草是一群顽强、可爱的孩子,他们永远挺胸抬头,舒展着翠绿的手臂。

2. 以“小草”为题,写600字的作文

“没有花香,没有树高,我是一个无入知道的小草。

从不寂寞 ,从不烦恼 ,你看我的朋友遍及天涯海角——” 朋有,你可曾注意每当春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人。 然而到了可了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时和候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨袭来时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们没有区位屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。

从电视上,你一定看过生长在草原上例如地毯的青草生长在柔软草坪里的风草,但是,你见过被压在石块下的小草吗!为了生长,它不管上面的石块多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,武器不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。 小草是那么渺小,在百花争艳之前,在万木爆青之际,小草无声无息地从泥土中冒出来,吐出一点不为人注意的春天的绿色,小草是那样绿,似乎要把积了一年的绿色全部献出来。

“野草烧不尽,春风吹又生。”小草这种顽强精神是我们学习的榜样。

============================= 小草,大家再熟悉不过了.无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影.它是春的使者,也是新的开始. 我赞美小草,它是那样地不平凡. 小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地.它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望. 我赞美小草,它是那样地不平凡. 小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多.为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作.在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线. 我赞美小草,它是那样地不平凡. 小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立. 想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗 "不经历风雨怎能见彩虹",让我们像小草一样搏取更好的明天. 我赞美小草.。

3. 以小草为题写一篇作文

我是一棵小草,一棵不起眼的小草。

身上没有花裙子,头上也没有五彩的帽子,可是每当春姑娘来临是,总会送我一件美丽的衣裳做为礼物——一件绿色的长袍。 当我还是一棵小种子的时候,妈妈告诉过我:“这是一个美丽而又可爱的世界,也是一个可怕而又恐怖的世界。”

当时我还小,不知道什么是美丽、可爱,也不知道什么是可怕、恐怖,只知道,在地底下是最温暖的地方。时间是不留人的,很快,我也慢慢地从地底下爬了出来。

风婆婆吹来了,我们随着她摇晃着脑袋。它让我踮起脚望望,于是我听着话,踮起脚举目四望,只见我的四周不仅只有泥土陪着我,还有许多多的小伙伴。

这时,我想起了一句话:“我的朋友布满了天涯海脚”。这是我最爱唱的一首歌。

一场及时的小雨刚刚过去,它让我痛痛快快地洗了一个阳光浴,身子变得一尘不染。没过一会,来了几个顽童,他们在我的身上走来跑去,有时还躺在我的身上晒太阳。

一天,我正向往常那样晒太阳。突然,一个农民伯伯赶着一群羊来到了我们的家园。

它们想像是见了仇人似的,大口大口地啃起来。当时我昏了过去,醒来时,我的上半身已经没有了。

这时,我终于知道了为什么妈妈总说这个世界是一个可怕而又恐怖的了。 秋天是一个丰收的季节,也是我们枯萎的季节。

这时,有一位老奶奶向我们走过来,她把我们连根把起,当我奄奄一息时,我知道我的生命即将结束了,老奶奶把我们都扔进火炉里时,我终于发现,我是多么伟大!我土生土长,最后献身于人,是多么不平凡呀。

4. 以小草为话题写一篇作文,题目自拟

我爱青青的小草

春天来了,不一样的景色,嫩绿的小草正顽皮地嬉戏,偶尔走到路边,它们会探出小手搔搔你的小腿。

你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。刚才消失得无影无踪的小动物们,也从四下跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下,这雨后特别清新的空气。于是,世界喧闹起来。雨,是纯洁的,也是美好的,它给世界带来了勃勃生机!

草以它那千姿百态,神奇异常的独特风姿,给人留下了难以磨灭的印象。

雨丝细细的,像绣花针,断断续续的击打着小草,又好像无数珍珠从天上洒下来;远处的青枝绿草,显得青翠欲滴,茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人,这真是一幅美丽的春景图呀!

春天来了,世界万物点缀着春天,花和大树在夸自己的本领有多高,花说:“你们看我多美,五颜六色的给春天带来了许多生机,让春天多了几种色彩。”大树听了这话不服气的说:“我的本领才大呢你那算什么破本领,不就是多几分色彩吗也不能挡住风沙,大风来了,你的色彩就没了就变成秃头了而我们却还能保护祖国,你不能吧!哼!”大家都在说自己的本领有多厉害只有小草在一旁默默地听着,高傲的花和大树发现了小草就问它:“你怎么不说说你的本领呀!”“我没有什么本领。”小草平淡的回答“我的本领就是帮助人们点缀春天难道你们的本领不是这样吗?”

听了小草的话,大树和花都觉得小草说的有道理,羞愧地低下了头。它们决心一起尽自己的所能保护春天。

没有花香,没有树高,只是一株无人知道的小草,赞美了小草默默奉献的精神,这正是我喜欢小草的真正意义!

我爱小草青青!

5. 【以小草为话题写一篇作文,是看小草的一些特点,然后从中得到一

我爱青青的小草春天来了,不一样的景色,嫩绿的小草正顽皮地嬉戏,偶尔走到路边,它们会探出小手搔搔你的小腿.你瞧,花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然.刚才消失得无影无踪的小动物们,也从四下跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下,这雨后特别清新的空气.于是,世界喧闹起来.雨,是纯洁的,也是美好的,它给世界带来了勃勃生机!草以它那千姿百态,神奇异常的独特风姿,给人留下了难以磨灭的印象.雨丝细细的,像绣花针,断断续续的击打着小草,又好像无数珍珠从天上洒下来;远处的青枝绿草,显得青翠欲滴,茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人,这真是一幅美丽的春景图呀!春天来了,世界万物点缀着春天,花和大树在夸自己的本领有多高,花说:“你们看我多美,五颜六色的给春天带来了许多生机,让春天多了几种色彩.”大树听了这话不服气的说:“我的本领才大呢你那算什么破本领,不就是多几分色彩吗也不能挡住风沙,大风来了,你的色彩就没了就变成秃头了而我们却还能保护祖国,你不能吧!哼!”大家都在说自己的本领有多厉害只有小草在一旁默默地听着,高傲的花和大树发现了小草就问它:“你怎么不说说你的本领呀!”“我没有什么本领.”小草平淡的回答“我的本领就是帮助人们点缀春天难道你们的本领不是这样吗?”听了小草的话,大树和花都觉得小草说的有道理,羞愧地低下了头.它们决心一起尽自己的所能保护春天.没有花香,没有树高,只是一株无人知道的小草,赞美了小草默默奉献的精神,这正是我喜欢小草的真正意义!我爱小草青青。

6. 小草为题作文

我是一棵小草,一棵不起眼的小草。

身上没有花裙子,头上也没有五彩的帽子,可是每当春姑娘来临是,总会送我一件美丽的衣裳做为礼物——一件绿色的长袍。 当我还是一棵小种子的时候,妈妈告诉过我:“这是一个美丽而又可爱的世界,也是一个可怕而又恐怖的世界。”

当时我还小,不知道什么是美丽、可爱,也不知道什么是可怕、恐怖,只知道,在地底下是最温暖的地方。时间是不留人的,很快,我也慢慢地从地底下爬了出来。

风婆婆吹来了,我们随着她摇晃着脑袋。它让我踮起脚望望,于是我听着话,踮起脚举目四望,只见我的四周不仅只有泥土陪着我,还有许多多的小伙伴。

这时,我想起了一句话:“我的朋友布满了天涯海脚”。这是我最爱唱的一首歌。

一场及时的小雨刚刚过去,它让我痛痛快快地洗了一个阳光浴,身子变得一尘不染。没过一会,来了几个顽童,他们在我的身上走来跑去,有时还躺在我的身上晒太阳。

一天,我正向往常那样晒太阳。突然,一个农民伯伯赶着一群羊来到了我们的家园。

它们想像是见了仇人似的,大口大口地啃起来。当时我昏了过去,醒来时,我的上半身已经没有了。

这时,我终于知道了为什么妈妈总说这个世界是一个可怕而又恐怖的了。 秋天是一个丰收的季节,也是我们枯萎的季节。

这时,有一位老奶奶向我们走过来,她把我们连根把起,当我奄奄一息时,我知道我的生命即将结束了,老奶奶把我们都扔进缉场光渡叱盗癸醛含互火炉里时,我终于发现,我是多么伟大!我土生土长,最后献身于人,是多么不平凡呀。

7. 以“小草”为题,写600字的作文

“没有花香,没有树高,我是一个无入知道的小草。从不寂寞 ,从不烦恼 ,你看我的朋友遍及天涯海角——”

朋有,你可曾注意每当春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人。

然而到了可了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时和候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨袭来时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们没有区位屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。

从电视上,你一定看过生长在草原上例如地毯的青草生长在柔软草坪里的风草,但是,你见过被压在石块下的小草吗!为了生长,它不管上面的石块多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,武器不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。

小草是那么渺小,在百花争艳之前,在万木爆青之际,小草无声无息地从泥土中冒出来,吐出一点不为人注意的春天的绿色,小草是那样绿,似乎要把积了一年的绿色全部献出来。

“野草烧不尽,春风吹又生。”小草这种顽强精神是我们学习的榜样。

=============================

小草,大家再熟悉不过了.无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉贫瘠的山冈,甚至在窄小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影.它是春的使者,也是新的开始.

我赞美小草,它是那样地不平凡.

小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,它不像大树那样高耸,有不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地.它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装,是它们送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望.

我赞美小草,它是那样地不平凡.

小草,它从不向人们索取,但是它为了人们做的贡献是那样的多.为了防止黄河水的泛滥,第一步就是要加强中上游的水土保持工作.在这项工作中,小草可是头等功臣,众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线.

我赞美小草,它是那样地不平凡.

小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落,但它对小草却毫无办法,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立.

想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗 "不经历风雨怎能见彩虹",让我们像小草一样搏取更好的明天.

我赞美小草.

8. 以“小草”为话题的作文怎么写

小草,矮矮瘦瘦的个子,青青翠翠的身躯,从泥土里挣脱出来,在大地母亲的怀抱里探出嫩绿的小脑袋,放眼望去,翠 *** 流。

给人一种清新、舒畅的感觉。它不畏严寒,其他植物被大风吹得东倒西歪,而它顽强地傲立在大地上,炯炯有神;它不畏马牛羊等动物的啃吃,当被动物拦腰咬断是,再抓紧时间长出嫩芽,永无止境地奉献自己。

看到小草的顽强,不禁使我想起了我最敬爱的爷爷。爷爷这么多年来为了我们这些子子孙孙能有个舒适的生活,从不怕苦、不怕累的挣钱养家,甚至到了退休,晚年时,他仍没有停过手上的活,一直为我们操心着。

然而,在几个月前,爷爷不幸患上了胃癌,这个消息就如晴天霹雳,全家上下都弥漫着沉重的阴影,爷爷反而笑着安慰我们,不用担心我,吃多少穿多少都是注定的。可恶的癌细胞扩散得很快,爷爷必须要做切除手术,听妈妈说要切除三分之二。

天呀,爷爷多痛啊!手术后,爷爷又感染了肺炎,住进ICU 病房,长长的呼吸管 *** 爷爷的咽喉,不能说话了,只能每天面对着白白的墙和白白的瓦,他每天所承受的痛,是一般人都不可形容的。爷爷一天比一天消瘦了,情况越来越糟糕,医生叫我们做好思想准备,这一刻,我们大家都抱在一起哭了。

但爷爷每天面带笑容,顽强地跟病魔对抗,他还说癌细胞是不可怕的,只要我们安居乐业,听听话话,就算走也走得安心。最终,爷爷抵不过命运,上天无情地把他从我们身边带走了,而且他是笑着离开我们的,当其他人都在快快乐乐地过春节,烧鞭炮、放烟花,一串串银铃般的笑声布满了天空,而我们却沉浸在了失去亲人的痛苦之中。

他,像小草,像小草一样勇敢,像小草一样坚强。

9. 请以小草为话题写一篇作文 800字左右 题目自拟

它,是一粒平凡的种子,令我不解的是——它居然从墙缝中吐出新芽,有三片!它那纤弱的身体在风的吹拂下微微摆动,它在墙缝中只有一点容身之所……当我逐渐淡忘它时,却分明看见从它平凡、纤弱的身体里吐出第4片芽儿……

当我看到那第4片芽儿时,我猛然醒悟——原来生命的芬芳只在那一刻吐露……或许,它是渺小的,是会令人不屑的——它只是一棵平凡的小草啊。但“平凡中见伟大”,没有平凡,何来伟大呢?其实,我们不应对平凡充满鄙意,虽说“平凡”带有轻易的意味,但真正做好“平凡”的又有几人?曾几何时,我为那份“伟大”付出过努力,却忘了“平凡”的真谛。

或许平凡就是要保持一颗平常心吧!就像小草一样,默默的。但遇到何事,都把它看淡,这可不是小草的初衷!在小草的骨子里流露的可是“平常草”的坚韧!

我后悔,我迷茫,我无助,我哀伤。为什么在从前的日子里,总是憧憬着明天的“伟大”?为什么在从前的日子里,总不能做好今天的“平凡”?我甘愿做一棵小草,拥有平凡的人生。或许,这美丽的幻想不能成真,那么,就让我像小草一样,珍惜所拥有的平凡吧!不再让岁月蹉跎!让平凡的生命吐露芬芳,绽放微笑吧!小草有它平凡的信念,我也有坚定的目标。甘做小草,甘于平凡,并不是自甘堕落,相反,这种希望,这种信念是积极向上的。

我希望,生命的存在不再只是为了轰轰烈烈,更多的是为了珍惜所拥有的平凡。

我坚信,清晨的第一缕阳光,第一缕希望总会照耀着平凡的生命——“小草”!(望采纳)