如何才能保持一个好的心态?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

心态决定了你的生活质量无论是在职场还是生活都应该保持一个好的心态,注意适时的调整心态在面对社会激烈的竞争时务必量力而行。我们需要对自己的精力及综合素质有一个正确的认识,做到世事求尽善尽美但求无愧我心。

心态

一是可以通过体育运动进行:肢体活动有利于缓解焦虑,对那些平时容易急躁的人,应多参加慢跑打太极拳下棋游泳等运动,可增强自我控制能力稳定自身情绪。自我放松练习在烦躁不安时,先让自己坐下来。紧握拳头并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后忽然把拳放开,体会手臂的沉重无力放松。反复做几次你身体的放松会带动精神的放松。

二是改变对生活事件挫折压力的看法,应该认识到压力并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己的期望不可过高制订的目标可比自己的能力稍高一点儿。人生不如意十之八九,人不可能经常被顺境所眷恋,总是会有马失前蹄的时候。

当自己遇到了人生的挫折,要沉着冷静地分析失败的原因,不要总是一蹶不振的样子臣服失败。

要用积极的心态去找出解决的方法。从失败中取得宝贵的经验为自己以后的成功做铺垫。

陈雄军Y
1.接受自己:在生活中一定要学会接受自己,并且爱自己。若总是排斥自己,容易导致愧疚、羞耻感以及抑郁问题的产生
2.学会放手:应积极面对生活中遇到的困难,对于没有办法控制的情形,也应该选择积极、乐观应对
3.和他人联系:和朋友或家人之间保持联系有利于心理健康,在此过程中,不管是烦恼还是快乐,都可以和他人分享,从而体会生活中的酸甜苦辣
4.避免负面情绪:生活中应该尽量避免负面情绪,可以把一些比较难的事情当成一种挑战,同时也应该保持自我,学会释放压力
5.养成良好习惯:平时要做到早睡早起,注意饮食的合理搭配,并保持身体健康,与身体不健康的人群相比,身体健康者的心理大多更加快乐与积极
6.经常笑:笑声本身如一味良药,经常笑可以表达人们的快乐和乐观,也可以缓解一些压力以及负面情绪
7.寻找希望:内心可以拥有一份属于自己的信仰,在遇到黑暗时期时,信仰可以让人们保持内心的希望和阳光
8.投入生活:可结合自身情况,每天制定一份计划,让自身生活变得忙碌起来,在适当的忙碌过程中,有利于精力的集中,可避免去思考一些消极因素
9.学会适应:当自身过于呆板,不能适应周围环境时,可产生较多的焦虑感,学会适应可让心理变得更加健康
10.寻求帮助:若生活中真的遇到无法跨越的难题,可寻求专业的心理医师,帮助自己渡过难关,恢复心理健康。
保持心理健康的方法多样,不止这些方法,但真正的解药是自己的内心和思想。生活本来就有好有坏,遇到难题积极面对,一般不会影响心理健康。
百度网友0f4fe87fc
情感倾听者

我心理学的,我可以帮你分析一下情况,看看问题在哪里,你该怎么做比较好,写个分析报告给你