联想笔记本进BIOS设置

娱乐晓晓达人

联想拯救者进入bios设置方法:

打开笔记本电脑出现开机画面时按F2进入bios设置界面,通过键盘的方向键将光标移至security菜单,再将光标移至secure boot后按回车键。接着使用上下方向键将光标移至secure boot选项再按回车键,在弹出的小窗口中使用上下方向键将光标移至disable,最后按回车键确认。

按esc键返回bios设置主界面,选中startup菜单,在使用上下方向键将光标移至UEFI/Legacy Boot后按回车键。在弹出的小窗口中,选中legacy only后按回车键,完成后再按F10键会弹出一个询问窗口,点击yes保存并退出就可以了。

相关信息

从主菜单上选择“BIOS FEATURES SETUP”即进入“BIOS属性设置”菜单。此设置中第1项“Virus Warning/病毒防范”除了在安装操作系统如DOS6?xx和Windows9x/200 0/NT等的过程中须设置为“Disabled”外,其余时间应该都设为“Enabled”。

第2、3、4和5项是涉及CPU的。其中“CPU Internal Cache/CPU内部缓存”、“External Cache/外部缓存”用来管理CPU的L1 Cache和L2 Cache。如果使用赛扬(主频为2.66Ghz和300Mhz的除外)、PentiumⅡ和PentiumⅢ可全部设为Enabled。

第4项“CPU L2 Cache ECC Checking/CPU二级缓存ECC校验”一般情况下设为Enabled,但使用PentiumⅡ233 、PentiumⅢ266时可设为Disabled,因为这两种CPU的L2 Cache不具备ECC校验功能,设为Enable d时反而会降低系统启动速度。

第5项“Processor number feature/处理器序列号功能”用于控制早已闹得沸沸扬扬的PentiumⅢ编号(ID),中国有关部门要求设为“Disabled”。但笔者曾试过,好像Intel出口到中国的“铜矿”PentiumⅢ已经在CPU中关闭了ID,此项设置毫无作用。

妍儿两幸情感婚姻导师
启动电脑,当电脑的显示器上出现“Lenovo”logo的时候,快速按下键盘上的“F2”键,就可以进入BIOS设置界面了