难忘话题作文

冰藕不知天下知4475

  在学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我精心整理的难忘话题作文9篇,欢迎阅读与收藏。

难忘话题作文 篇1

  一年一度的中秋佳节到了,吃完晚饭后,我便和妈妈一起下楼,一边散步,一边赏月。

  仰望天空,一轮明月就像一个玉盘,嵌在深蓝色的天幕中,周围几颗明亮的星星,就像几个庄严的士兵,守在月亮的身旁。忽然,月亮被一团薄雾遮住了,妈妈对我说:“看,月亮长毛了!”我笑得前仰后合,“明明是月亮姑娘披上了一层轻纱嘛。”我边笑边说。

  过了一会儿,妈妈突然对我说:“你知道哪些关于月亮的诗呢?”我挠了挠头,深思熟虑了一番,说道:“但愿人长久,千里共婵娟。唔,还有:海上升明月,天涯共此时。呃,还有,还有……”看顾着我一边挠头,一边着急地想时,老妈给我提示:“你以前经常背的,李白写的,很有名的,五言诗。”我想了想,脑袋里灵光一闪,就像短路的电线重新接好了一样,嗡声嗡气地念到:“床前明月光,疑是地上霜”。我故意停了一下,接着摇头晃脑地继续念到:“看见X光,全家会死光光。”这回轮到妈妈笑了:“你这算是哪门子的诗啊?”

  笑完以后,老妈继续说到:“来,趁这中秋节,我好好给你补补关于月亮的诗句,听好了啊:“明月出天山,苍茫云海间……天将今夜月,一遍洗寰清……满月飞明镜,归心折大刀……”听着听着,我便昏昏欲睡了,于是央求老妈:“老妈,求你别再念了好不?要不然我都要睡着了。”老妈听了说:“一听到学习,你就想睡觉。”

  最后,我和老妈继续谈笑风声,在愉快的笑声中度过了这个难忘的中秋佳节。

难忘话题作文 篇2

  观众朋友大家好欢迎收看体育解说台我是陈大帅记者,今天让我来为您解说男子 100 米赛跑。

  “请 3065 号选手到检录处检录”音响不时传来这样的声音,只见 3065 好选手在一旁做着准备活动,弯弯腰、踢踢腿,脸上洋溢着自信的笑容。随后他进入田径场,“各就位”听到裁判的口令, 3065 号选手迅速上了跑道,他左脚半蹲着,右腿跪着,两手撑在地上,做好起跑准备。“预备—‘砰’! ” 发令枪一响, 3065 号全身一震,拔腿就跑!像一支离弦的箭冲了出去,风在耳边“呼呼”地响着,跑到上的白线直向他脚后退去。别的几位选手也飞快地向前跑去。 3065 号像一匹黑马飞奔过去,他的速度飞快,让你的眼睛无法转移到其它方向。快到终点了,眼看着两为选手快要超过了 3065 号。不知怎么回事, 3065 号一下子鼓足了劲,头一甩,咬紧牙,两眼盯着终点的红线,头一抬,胸一挺们的一冲,到达了终点。

  那一瞬间,令我们难忘。

难忘话题作文 篇3

  人生就像一场赛跑,而其中许许多多的第一次,犹如你迈出的第一步。如果这一步是十分坚定的,扎实的,那就为下一步,为整场比赛打下了坚实的基础。所以,每当人们谈起自己的‘‘第一次’’,都是非常快乐的,美好的心情来议论它。令我最难忘的,到现在还清清楚楚记得的,是我第一次去学习书法,那应该是二年级下册左右吧!

  老妈领着我,上了四层楼,于是我就这样,走进了这艺术的殿堂。这件教室大也不算大,小也不算小,大概能容下30-40人。里面充满了艺术的气息,第一次去没有察觉,应该是人太多了的缘故,里面张贴着学生们和老师的书法作品,还有国画......

  老师给所有的新生,包括我在内,发了一张字帖。里面有标准的笔画,下面还有几个简单的字,老师叫我们别着急这写。教了我们用笔方法和握笔姿势后,才开始动手写。

  我看着横,竖,撇,点,觉得太简单了,于是我直接照着上面的“大”字练了起来,我心想:难得字都会了,还怕那些简单的笔画?可是,我写的字却扭来扭去的,我努力克制,但我的手好像不听使唤似的,还是扭来扭去,跟象形符号一样。

  老师从旁边走来,看到我的字后说,写字要从基本的笔画开始练起,字是笔画拼凑起来的,连笔画都不会,怎么可能写好字呢?我按照老师的教导,一个笔画一个笔画地练习,终于学会了书法的基本。我未来的路,还很长很长......

  我第一次学书法后,我懂得了做任何事情都不能一步登天,要脚踏实地。就像建造楼房,要一层层的建造出来,才能完成,如果地基不稳,怎么能造出高楼大厦呢?

难忘话题作文 篇4

  在国庆节来临时,同学们是最快乐的,因为觉得放长假不仅可以玩个高兴、玩个痛快,而且还可以参加国庆节的一些特殊的活动,然而我的国庆节过得就累了。

  国庆节这天,我家餐馆里的生意特别好,所以我肯定是去那里帮忙了。中午,来到店里,那人挤得每桌都爆满,我吓得直找妈妈,在人们的缝隙中,我看见妈妈了,我还没来得及向妈妈说一声:妈妈,需要我帮忙吗?妈妈便连忙吩咐我说:“快到前面看着去!”听了妈妈的话,我一溜烟似的跑到了柜台前。一会儿有顾客来拿酒要给他介绍,一会又有顾客需要纸,又要跑过去递给他,一会儿又要给去顾客添饭。眼看没事了,好不容易才坐了二十秒钟,可又有一桌吃完了要买单,于是我连忙把钱算好了,就赶快找妈妈收钱。一瞬间,又要迅速的收拾碗筷,把位置腾出来。一会儿,来了一批顾客,一会儿,又来一批顾客。看着来来往往的顾客,我又要忙着找位置让他们坐下,然后把菜谱送到客人手里,给他介绍一些特色菜和一些他们爱吃的菜。到晚上九点半时,我累得真不能动弹了,可这时还有两桌客人在吃呀。这会儿没事时,我连倒了三杯水,一下子就喝了个精光,我累得气喘吁吁。终于,轮到我们就餐的时候了,一看到我们的饭菜,我便蹒跚的'走向饭桌,狼吞虎咽的吃起饭来,妈妈直劝我:女儿,慢点、慢点!你今天终于尝到了累的甜头了呀,你想想看,如果现在不好好学习,将来长大了,就得天天都向这么累呀!”听了母亲的一番话,我终于明白了:“少壮不努力,老大徒伤悲的道理。”

  哎,我的国庆节过得“还真有意思啊!”

难忘话题作文 篇5

  俗话说:“一日为师,终生为父。”老师就像我们的父母一样,给了我们无微不至的照顾和关怀。

  许多往事如繁星一样在脑海中翻腾,其中最难忘的事是班里进行朗读比赛,我在家里努力准备,练了一遍又一遍,力求做到声情并茂,可是在比赛中我还是落选了。这一消息重重打击了我,我独自一人坐在座位上心里难受极了,不知道自己错在哪儿?虽说“胜败及兵家常事”,可有几滴晶莹的泪水还是不争气的流了下来。班主任老师把我叫到外面,温暖柔和的阳光轻轻洒在我身上,我感到丝丝的温暖。老师用亲切的话语来鼓励我,让我找出失误并改正,争取下次成功。我心情好了许多,似乎阳光照到我的心里。直到现在,老师的安慰还时常在耳边响起,鼓励着我。

  去年秋天一次小检测,我们全班语文考得不好,足足有一半B,老师讲了试卷,并让我们改好错后一个一个交到前面去,我心想:“惨了,老师一定会重重的批评我们。”去讲台的路很短,在我看来却很长,心里像揣了只兔子。老师却温和的给我讲了失分之处,并鼓励我一定下次考好。我听后回家认真复习,补自己的弱点。果然下次考试我考得不错。虽然这是一次并不起眼的小谈话,但让我知道了自己的弱点,并且让我更自信了。

  难忘师恩,如果我们是花朵,那么老师就是辛勤的园丁,精心栽培我们,让我们在世界的明天傲然绽放。一个成功的人背后都会有一位良师,老师对我们的付出,我们将永生不忘。老师,相信有您,我们的成长道路一定是鲜花相伴。

难忘话题作文 篇6

  老师,是辛勤的园丁,用汗水浇灌祖国的花朵;老师,是夜空中的启明星,用星光,照亮前进的道路;老师,是春天的雨露,用温暖滋润幼小的禾苗。老师,是多么美好的尊称啊!它包含了学生多少情,多少爱?它又包含了多少人的汗水与心血?

  模糊的记忆,依稀间看到了一个老师的笑容,犹如中国天使般圣洁,犹如仙女般灵动,犹如慈母般关怀,何曾几时,我看到过来着?啊,小学学习生活的点点就是滴滴,凝聚着我们老师需要多少时间心血,如何发展能够不能忘怀?

  记忆,支离破碎,每一块碎片,都有老师的背影。

  宽敞明亮的教室,是最难忘的地方,写的沙沙声,笔滑行的声音,留下笔迹丝绸表演。老师在讲台上批改作业,我们做如下的做法测验。老师有个特点,星期一和星期四下午,检查不练习测验,朗诵比赛,以巩固我们以前学过的知识,温故而知新。嘿,老师安排了智力竞赛练习,四节课实践中,我们要遭受手腕。像面对面转业教师,这是学生的问题了的工作,解释原因。这不,有人了,老师讲解了很多,拿起白板笔,写在白板上几句话,对我们说;“这些都是你爱错了的话,一定要记牢,你写检查由我没的方式。”啊,走了,错了,我脸上火辣辣的,赶紧改过来。

  现在,我的基础题几乎可以没有自己出错。

  老师布置的作业太多,这样我就可以有更多的时间进行课外阅读,真是太好了!

  老师,“一日为师,终生为父,”你怎么能忘记教育的恩惠?十年树木,百年树人;插柳之恩,永生难忘。

难忘话题作文 篇7

  亲爱的邹老师,时光荏苒,日月如梭。。转眼间,两年过去了。我们要分开了。不时在脑中回想起之前的点滴,不禁鼻子一酸。

  还记得您第一次对我们说要多多进行课外学生阅读时,我不由大吃一惊,我的书柜里确实有几本课外书,但我根本就没翻发错了发票以及它们。当您对现在我们说这课外学习阅读教学能给企业我们可以提供一个毫无任何怨言晚睡地,我当天工作回家需要重新开始打开那以前我从来没打开过的书柜翻开中国那些书,读了丰富起来。我第一次通过沉浸在那书的里,我忽然之间发现里有那么多可能让我笑,让我哭,让我细细的品味这些文字与句段。往后,语言分析试卷上的课外语文阅读题我经常是一分不扣,这种发展进步难道说不是您给予的吗?

  您不是教我们可以广泛进行阅读一些经典,还经常让我们用电脑学习。

  我想提一个电脑游戏。你让我们用研究。语言是说会写,你经常让我们上传博客文章,我们鼓励写作,阅读写作,文章写作。再好的文章,其中也必须修改。这不就是你经常说的一句话吗?我认为这将是我的角色。

  谁说刻在木板上的名字进行一定时间不会完全消失?谁说刻在石头上的名字就一定会成为流芳百世?老师,您的名字就是刻在发展我们自己心灵上,这才是真下永存。老师,两年来您付出的心血的人不会没有白费!老师您辛苦了!

难忘话题作文 篇8

  在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。

  那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。

  一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到校园同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。

  这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

难忘话题作文 篇9

  大自然有许多美妙的声音。

  动物,是大自然的歌手。走在公园里,听听树上“叽叽喳喳”的鸟叫;坐在一棵树下,听听“唧哩哩”的虫鸣;在水塘边散步,听青蛙哥哥与蝈蝈弟弟的合歌;你知道他们唱的是什么吗?他们在唱“小苹果”。歌声里传递着轻松和美妙,歌声里充满了自由和快乐,歌声里吟出了对大自然的无比热爱。

  水,也是大自然的音乐家。下雨的时候他开始敲起了打击乐器。小雨滴敲敲打打,一场小型音乐会开始了,滴答滴答……叮叮咚咚……所有的树木,每片树叶都为他的音乐伴舞;所有的房子的屋顶和窗户,都发出不同的声音,他们也一起唱歌:小溪淙淙地流向河流,河流流进了大海,把一首快乐的小曲唱到了大海。

  风,也是大自然的演奏家。当她温柔时,翻动着树叶,树叶便像乐器一样,奏出抒情的歌曲;当她激动时,会吹得窗户“吱吱响”,演奏一首爵士舞曲;当她快乐时,会发出“呼扇呼扇,呼扇呼扇……”宛如骏马奔腾的声音,;当她愤怒时,会推着浪拍打着“礁石架子鼓”“嘭嘭嘭……”来上那么一段疯狂摇滚乐曲;

  不一样的季节,有不一样的音乐,那声音柔柔的,好像呢喃细语……融入这美妙的自然乐章,进入忘我的世界。

  大自然,你的声音是多么好听啊!

  大自然,我非常喜欢你,真心热爱你!