英雄优秀作文

玩车之有理8752

  在日常学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我收集整理的英雄优秀作文,欢迎阅读与收藏。

英雄优秀作文1

  利用假期,我读了好几本课外书,其中印象最深的还是《世界文化百科》,读《盗火英雄普罗米修斯》有感作文。这本书里讲了许多的故事,虽然我看的似懂非懂,但里面有一个故事却深深的吸引了我,那就是《盗火英雄普罗米修斯》,普罗米修斯在希腊语中的意思是“先知者”。普罗米修斯是一位仇视暴虐、主持正义、为人类谋利益,虽然经受残酷的惩罚,仍然不屈地坚持自己的理想。当宙斯把火种从人间取走,不给人类使用时。普罗米修斯偷走火种并带给人类而得罪了宙斯。他让火神给普罗米修斯最严厉的惩罚。火神很敬佩他,就对他说“只要你向宙斯承认错误并归还火种,我一定请宙斯饶恕你,小学二年级作文《读《盗火英雄普罗米修斯》有感作文》。”他摇摇头,坚定地说“为人类造福,有什么错!我可以忍受各种痛苦,但决不会承认错误,更不会归还火种!”普罗米修斯的事迹感动了世人,奥运会规定在开幕前必须进行隆重的点燃圣火仪式,就是为了纪念普罗米修斯这位英雄的。

  《世界文化百科》使我懂得了许多道理,明白了许多事情,如果我们想要知道更多的知识,就必须要多读书、读好书、爱读书,才能从书中获取更多的知识。才能得到真正的答案。。

英雄优秀作文2

  当他自爆的那一秒,他笑了,因为他知道他生来就是孝敬祖国,保卫祖国。虽然他是最后个被自造的机甲,但是他的能力比全部机甲都好。当他退役的那一瞬间,一只怪兽来了,向着他的住过来了。虽然有2个机甲跟他搏斗,但是最后还是死了,并且用了一个小时吧反怪兽墙打破,才导致他必须回来跟那只怪兽搏斗。这时候,他第一次感受到被信任的时候。他爆发了他的全力,才吧自己的祖国保卫住了。当他跟危险流浪者号到达了怪兽的出口:连接其他星球的虫洞。他们看见了最后的BOSS:毒妇。他们在跟他搏斗的几分钟后,他们已经伤痕累累。他做出了一个谁都想不到的注意:自爆。当他的同伴劝阻他的时候,已经晚了。他已经冲过去,怀着必胜的心冲过去。当他到怪兽的面前那一瞬间,他自爆了。虽然吧怪兽炸回去,同伴吧洞口封住的时候,他没能看见,没能跟其他死掉的同伴一样,看到世界解放的那一瞬间,而然他们只是在回忆,回忆他们被自造的那些日子,而然,我们的第六代机甲:尤里卡突击者,也一样,回忆着他守卫祖国的那些日子

英雄优秀作文3

  学过一篇课文,关于以为爱国战士的故事,至今,他的故事依然激励着我。

  1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。

  危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁的他,为祖国献出了自己宝贵的生命。我心中的爱国英雄,你永远活在我们心中!

英雄优秀作文4

  原来雨来以高超的游泳本领,躲过了敌人的追杀,令李大叔和全村的人悲喜交集,惊喜万分。 晋察冀边区北部的芦花村里有个12岁的孩子叫雨来,他的游泳在全村孩子中是最高的。雨来还去上夜校,跟着老师学会了要热爱祖国。

  有一天,爸爸和区上的民兵一起到岸上集合了。第二天,妈妈到东庄去给舅舅送信,只有雨来一个人在家。他正念书,交通员李大叔撞了进来,说是日本鬼子追来了,他要跳到地洞里,雨来按要求把洞口用大缸盖住。雨来盖住洞口,就被鬼子捆绑住并且发现了雨来怀里的书。 鬼子假腥腥地用糖果,金戒指来引诱他说出交通员藏的地方。他说不知道,鬼子又用毒辣的手段来毒打,威逼雨来,可雨来任凭鲜血直流,他看见掉在地上的书,咬紧牙关,心想着:"我是中国人,我们爱自己的祖国。坚决不泄露机密。

  鬼子看无计可施,只好枪毙了雨来。乡亲们听到枪声以为雨来死了,都夸雨来是个好孩子。在大家着急的时侯,雨来从芦苇丛中露出了脑袋。原来雨来以高超的游泳本领,躲过了敌人的追杀,令李大叔和全村的人悲喜交集,惊喜万分。

英雄优秀作文5

在中华民族的历史长河中,从古到今有无数英雄人物,他们为了祖国,为了正义,不畏艰险,不怕牺牲,令人钦佩。我们的民族从来就不乏英雄,新的时代也不断的涌现出了无数的英雄。

  英雄精神不仅仅让我们领会到爱国的精髓,更是引领我们如何做人,如何处事。于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的忠义之情;文天祥“臣心一片磁石针,不指南方不肯休”的坚定之心;荆轲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的凛然之意,不断的教诲我们对事坚守,处事凛然,忠义爱国。其中的忠义、坚定、凛然,就是英雄精神的内涵。无论我们身处什么时代,无论我们身处什么环境,英雄精神总是会启迪我们的。我们看看那些奋斗在一线的白衣天使们,他们天天穿着厚重的防护服,带着严密的防护口罩和护目镜,尽力挽救每个病人的生命。他们放弃了自己的小家,放弃了本该的休假,冲锋在前。有些医生甚至也被不幸被感染了,命悬一线,危在旦夕,心里却还惦记着自己的病人。

  我们如何感激他们呢?我想对所有抗击疫情的白衣天使说:“谢谢你们!你们辛苦了!你们是人民的英雄!”让我们举起我们的右手,发自内心向我们的英雄致敬。

英雄优秀作文6

  “妈妈,再见!”

  告别妈妈,踏上返校的路。

  公交车上,后排的几位、突然叫了起来:“着火了,着火了!司机,司机!快停车,车子着火了……”

  “快停下,着火了……”

  “快快……”

  一时间我蒙了,尖、、碰撞声四起,车箱里一片混乱。年轻的司机、赶忙停住车,不知所措……

  就在这时,坐在门口的那位叔叔“忽”地站起来,叫道:“唉,唉,大家都别急,都别吵,收拾好东西,一个一个地下。别挤别挤,照顾老人小孩……”

  别说,经他这么不说,车箱里平静了许多。只见他挽着一位奶奶下了车,又一把抓起灭火器向车尾走去。

  他看到我还在,忙说:“快下车,还愣着干什么?”

  只见他拿着灭火器向大火扑去……

  霎时浓烟滚滚,呛得人不能靠前,只能模糊地看见有人在喷着灭火器……

  好一会,烟淡了,那位叔叔也下来了。我这时才仔细地看他,干净的衬衫已经熏黑了,腰上还别着一个空手机套,腿上还淌着血,手上还提着灭火器……

  人们一拥而上,为这位见义勇为的英雄欢呼。

  后来,我从报上知道了这位叔叔的名字叫田忠堂。而他的手机也在那次救火中丢失了,不知道那浑水摸鱼偷拿别人手机的人,会有什么想法呢?

英雄优秀作文7

  “汉字英雄”你看了吗?它是由我们河南卫视,新推出的一档栏目,真的可棒了!节目集综艺性和知识性于一体,让我越看越觉得自己很无知。

  “横平竖直写字,方方正正做人。”每一期节目主持人都会用着句话开头。节目中答题者,将在十三个方块所组成的汉字十三宫内答题。每个宫内藏有一道题目,大体着这从第一宫格出发。准确的写出相对应的字,回答正确,向前进一个。回答错误将向左或向右平移一格。移出失散宫,即失去游戏资格。从入口对面最后一个宫走出,即成功通关。答题者每场有一次电话求助机会。

  在“汉字英雄”中让我知道,我们每认识的一个字的由来,都是有根据的。每个字都有它自己的记忆方法。每个字、词它的意思,都能让你深刻理解。每一期节目都能让你学到很多知识。

  真的很棒哦!

英雄优秀作文8

  晚上,我们一家人坐在电视机前,看着《汉字英雄》栏目。

  这是本栏目的第二季比赛的初赛,每个选上来的参赛队员要写满十三宫(按要求写出十三个字),可以获得步步高点读机送出的教育基金,同时进入下一环节——车轮赛。当选手抽出一道题目时,两个孩子也跟着在纸上写,每次都不如选手们写得快,写得多。他们不愧是经过层层选拔的。小选手毕维嘉最可爱,人称“毕姥姥”。他顺利地走过十三宫,进入车轮战。可是同场竞赛的还有初中的、高中的大哥哥姐姐们,毕竟实力更加雄厚,他第一个离开了车轮赛……

  比赛的间隙,孩子用手机下载了有关的栏目软件,可以写字进行闯关。有一些看似简单的字却写不出来,平时阅读和积累的不够。这是个游戏,同时可以锻炼识字。玩中学习吧!

英雄优秀作文9

  在这春光明媚的春天,迎来我校的第七届运动会。这些运动员有的给我们了惊讶,有的给我们了生气,有的给我们了惊喜……但是冯睿昊为不放弃跑步,给我们了敬佩。

  冯睿昊是一名爆发性的跑步队员,他第一次跑步比赛在最后一秒被三名对手超越,成为第四名。到了一百米比赛的时候,他让现场的'所以学生、老师、领导、校长都深深地敬佩。

  比赛还没有开始的时候,所以队员都摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛要开始了,运动员右手放在胸前,左手向后,右腿往前一跨,左腿往后一伸就等着发令枪的发射子弹。“嘭”子弹发射出去了,运动员们就像离了弦一样飞了出去。冯睿昊伸腿快,一跨就是一大步,收腿又快。没过一会儿,就把其他的对手甩在了后面,自己遥遥领先,突然,冯睿昊一个踉跄没有站稳,身体往前俯,到在了地上,往前擦了几厘米,他的手臂被擦破了。但是他毫不气馁,忍着痛,快速地爬起来,又开始了跑,还没有跑几步,又摔跤了。我看在眼睛里,却心急如焚。冯睿昊仍不放弃,爬了起来,慢慢地跑向了终点,却没有名次。

  虽然这次跑步没有名次,但是冯睿昊不屈不挠、坚持不懈的精神却在我们现场所有的人的心里永远长存。

英雄优秀作文10

  一口气读完《奴隶英雄》这篇课文,我顿觉浑身热血沸腾,精神振奋。文章开头引人入胜,首先通过那些罗马贵族男女的一段对话,写出斯巴达克力大无比,英勇善战。我眼前仿佛出现了一位威武勇猛的英雄。他挥舞短剑,在重重包围中左砍右杀,令敌人闻风丧胆,我敬佩斯巴达克,迫不及待地往下读。

  这篇文章用词准确生动,比如“今天有什么玩意儿”这句话中的“玩意儿”,突出了贵族女人对奴隶生命的不屑一顾。“新捉来的大力士”一句中的“捉”字,写出了大力士是使用暴力手段抓来的。正是这些语句,勾画出罗马贵族的丑恶嘴脸,更激起了我对他们的极大愤怒。文章着重描写了斯巴达克与奴隶们的对话,他先问奴隶们:“弟兄们,你们是从哪里来的?”这句话中的“弟兄们”表达出斯巴达克对奴隶们的亲切,对贵族的愤恨。“他们拿我们不当人,整天逼我们做苦工不算,还要叫我们互相残杀,给他们当把戏看,难道你们愿意跟我拼命,给他们看着好玩吗?”读到这里,我更加憎恶奴隶主贵族,更加敬佩斯巴达克,他说话句句有理,点燃了奴隶们心中的怒火。他不仅是个勇敢的战士,而且是个有凝聚力的领袖,他不愧是个奴隶英雄。

英雄优秀作文11

  从我做小学生后,就决定向一个伟大的人物学习,他的名字像春雷一样,响遍了祖国的大江南北;他的精神像甘露一样,哺育了一代又一代青少年茁壮成长。他就是伟大的共产主义战士——雷锋。 记得在1962年8月5日上午8点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车厂后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地上去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为了安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯,“向左、向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边的水沟里,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏了过去。当他被送到医院抢救时,已经晚了,这个伟大的民族英雄就这样离我们而去了……

  虽然年纪轻轻的雷锋已经离开了我们,但他永远是劳动人民的好儿子,是共产党的优秀党员。 “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限地为人民服务之中去。”每当我想起这位伟大的民族英雄时,这句话就会在我的耳边响起!

英雄优秀作文12

  光阴似箭,日月如梭。转眼间已是十二年了。我心目中的英雄有许多许多,但在我的记忆中,我心目中的英雄却是他。

  他,是我们小区里一个活动中心的老板,年迈六十,他每天端茶送水、不辞辛苦、兢兢业业地工作,却毫无怨言、默默无闻。

  在活动中心里,有一个由水泥围成的人工池塘,不过并不大,中间有假山。

  这时,一个无知的小男孩正站在池塘边的水泥上,摇摇晃晃地走着。突然,我所预料的事情发生了——他不慎脚一滑,只听“扑通”一声,掉入了池塘里。他拼命地呼救和挣扎,可都无济于事。突如其来的变故使人们不知所措,只能用焦急而又无奈的眼神望着他。这时,老板一把甩掉手中的茶杯,健步如飞地跑到池塘,纵身一跃。“哗啦”一声,顿时水花四溅,在场的人都十分震惊,心都提到嗓子眼儿上,孩子救上来了,淤泥埋住了老板的半个身体,人们伸出援助之手,将老板拉了上来,从而保住了两人的生命。

  老板上来后,不顾惜身体,将孩子送到了医院。孩子的家长来了,感动地热泪盈眶,准备掏钱感谢老板,但老板坚决地拒绝了好意,向家走去。望着他远去的身影,我久久不能忘怀……

  这就是我心目中的英雄,他那舍己为人、无私奉献的精神已深深铭记在我的心里。

英雄优秀作文13

  今天,我看了一本书,是英雄人物董存瑞的故事,他那崇高的爱国主义精神深深地感动了我。

  1948年,解放军部队准备去攻打热河的隆化,敌人在周围修建了许多碉堡,他们躲在碉堡里向外扫射,使我们的部队无法前进,只有炸掉碉堡,解放军才能继续进攻。n这个光荣而艰巨的任务交给了董存瑞。只见他夹起炸药包,一挥手就冲向前去,就这样连续炸掉了许多碉堡,而董存瑞叔叔也受了重伤。只剩最后一个了,其他战士在奋力的打击碉堡,可怎么也打不下来,离总攻的时间越来越近了,这时,董存瑞忍着剧痛,左手托起炸药包,来到碉堡前点燃了炸药,“嘭”得一声,碉堡炸掉了,而董存瑞叔叔献出了宝贵的生命。

  伟大的英雄,中国人民优秀的儿子——董存瑞,就这样壮烈地为祖国献出了自己年轻的生命。他那崇高的品质、英雄的形象,将永远活在人民心里。

  董存瑞叔叔,我想您一定知道被炸后浑身火烧的痛苦,像一盆滚烫滚烫地热油浇在身上,而你义无反顾地冲了上去,我想对您说:“您为了解放祖国,牺牲了自己宝贵的生命,您是那么地勇敢、坚强,我一定要像学习。”

英雄优秀作文14

  我最喜欢读杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的书,最近我买了本最新的淘气包马小跳《小英雄和芭蕾公主》。

  文中讲述的是汶川大地震的事情:地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音讯,马小跳心急如焚。一天,报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴小非洲。又过了好几天,爷爷奶奶有了消息,可是小非洲却从此失去父母和右手,马小跳要求把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他俩同桌。还有那个被锯掉一条腿的爱跳芭蕾舞的小女孩,她梦想与芭蕾王子一起跳场舞,她的愿望能实现吗?最终,在马小跳他们全班同学的帮助下实现了自己的梦想。

  在地震之中,小非洲不顾危险,救出两名昏迷的同学,也因此失去一根手臂,但是救人是无私的,伟大的,是不怕受伤的。如果当时是我在场的话,我也会这样做的,我们都会这样做的,是不是?

英雄优秀作文15

  在我心中一直是个英雄,你总是可以告诉我一些人生的哲理。你从一个什么也不懂的小男孩变成了一个家里的顶梁柱。

  那天是个下雨的天气,你总是充满笑意的眼睛里多了一丝悲伤。你一个人走到阳台去,看着天空,天空下着大雨,蓝色的天空变得暗淡无光,你嘴巴一张一合的像是要说些什么,可是你最后还是没说出声来。

  我走过去问他怎么了,你勉强的挤出一个笑容摇了摇头。我知道你没事是不会轻易皱起眉头的。上一次皱起眉头的时候是我生病,可你自己生病的时候都没有皱起眉头一下,生怕我们会担心你,在你心中我们一定是最重要的东西吧。你没有什么文化,可是你说出来的话总是带有一点哲理。

  你穿的白色衣服,和黑色的裤子,看着你的背影,那一刻我似乎觉得你和暗淡无光的天空融为一体。

  你揉揉眼睛,好像是要卸去眼睛旁边的点点泪,笑着对我“不知道你妈在那边过得好不好”母亲去世的那天他没有哭,反而比任何人都坚强还安慰着我们,可是有谁不知道你是最难过的呢?你没有颓废,默默的为这个家付出,没有一点不满的话。

  你是我的英雄啊,父亲感谢多年来的付出与照顾。