话题优秀作文600字

感情大使17

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我精心整理的话题优秀作文600字3篇,欢迎大家分享。

话题优秀作文600字 篇1

  盼星星、等月亮,终于把两年一度的美食节给盼来了!

  一放学,我便迫不及待地拉着爸爸直奔美食节的主要街道——城滨路。

  先吃什么呢?羊肉串?糖葫芦?鱿鱼?嘿,一时之间竟不知从何开吃了!嗯,经过再三思考,我决定先从糖葫芦下手!于是,我快步向前,冲到糖葫芦的摊前,向爸爸要了五元钱,买了串糖葫芦。嘿!这串好看又好闻的糖葫芦可真有它自己的特点呀!瞧,薄薄的糖片儿,香香的芝麻,真叫人“唾涎三尺”呐!“咔嚓——”我使劲一咬,那香甜的味道立刻溢满了我的嘴,啊!又香又脆!

  可口的冰糖葫芦刚下肚,麻辣的羊肉串又吸引了我,我加快了脚步,又向爸爸要了五块,买了三串香气扑鼻的羊肉串,“麻”,“辣”两味让羊肉串的佳味更上一层楼!“嗯,真香!”我吃得满嘴滑油,一张口就会飘出阵阵麻辣之香!

  “铁板鱿鱼,又鲜又美,便宜卖!五元三串,快来买哟!”一阵阵吆喝声又将人们“卷”了过去,“来六串”,“来九串”,随着滩主越来越响的'叫卖声,人群越来越沸腾。瞧,这老板竟然又“以舞招客”,边烤边跳起了新疆舞。嘿,这招真灵,强劲有力的音乐声和滑稽的舞蹈,使大批的顾客都向这里的摊位发起了“进攻”。我也豪不示弱,要了三串味道鲜美的大鱿鱼。

  又住前走了几步,便看见了更多的人间美味,有金灿灿的鸡翅,有黄澄澄的鹿肉,有红通通的大闸蟹,还有褐油油的叫化鸡……咦?前面的人在议论什么呀,过去听听,凑凑热闹!“嗯,真香,对了,一定是北京烤鸭?”“不对,应该是烧鸡?”“嗯,是烤肉片吧?”呵呵,几个“品食专家”在一旁专用鼻子的“闻”功,为美味佳肴开起了一场“辩论大赛”呢!

  “开昆虫宴啦!”“彩色冰淇淋啊!”“特辣毛血旺!”看,好吃的又上了,不说了,我得赶紧去抢些来了,晚了,就没我份喽,bye-bye!

话题优秀作文600字 篇2

  不离开鹰巢的雏鹰永远都学不会飞翔,不离开母亲庇护下的小树永远都不能成长茁壮。对于我们人来说也是如此,所以又一种爱叫放手。

  昔触龙说赵太后,赵太后放手,长安君才有功于国,在逆境中成长。今起岁女孩,父亲放手,独自跑遍大江南北,在困境中学会独立,学会待人处事。詹天佑自小赴美留学,父亲含泪放手,在异国的他,刻苦努力,回国后坚韧的信念让他修成了中国人自己的第一条铁路——京张铁路。正是有了放手的爱,才让他信念坚定的报效祖国家。

  放手不是放任,放手的爱,是让孩子在自由的空间中成长,让他们的天性不被世故磨灭。放手的爱,是在我们迷路时的一声召唤;放手的爱,是在我们经历挫折而悲伤不已时的一次劝慰;放手的爱,是在我们即将踏上征途时的鼓励的话;放手的爱,是在我们迷茫时坚定的支持┅┅

  没有爱,世界成坟墓。裴多菲的诗让我明白世界是充满阳光的,是生机勃勃的。爱,是父母离别时的叮咛;爱,是老师眼里的批评;爱,是同学间相互的关心;爱,是陌生人投来善意的目光┅┅人间自有真情在,人人都在付出爱。

  我们都需要爱,无论是爱别人,还是接受爱,但爱需要有限度。有一种鸟,用带有坚硬刺的木枝作巢,用羽毛、柳絮作铺,让巢柔软。当雏鸟长成后便将那些东西全部撤去,留下坚硬的树枝,还逼雏鸟离开树枝。当雏鸟下坠之时,它们经历痛苦害怕便拼命挥舞翅膀,从此学会飞翔,爱不是把花儿捧在手心,而是让它经历风雨,接受阳光,爱不是一味的把孩子养在身边,而是让他们去历练,感受人生的酸甜苦辣,如风筝般飞翔。爱不是错误之后猛烈的批评,而是耐心帮助孩子指出缺点,认真克服,不再重犯。

  风筝自由自在,却总有一根绳子在牵挂,让它在天空中不寂寞,不孤单。不会在风雨之中飘荡。真正的爱便是如此,牵手也放手。只是当他在飞翔之时,不过分限制绳长,让爱进行到底。

  有一种爱叫放手,有一种爱不放手。真爱无言可表。

话题优秀作文600字 篇3

  在我们的生活中,工作中,随时随地都会遇到误解。面对误解,是无地自容,还是坦然面对?是恕气冲天,还是不屑一谈?我想,每个人都会做出不同的反映。

  人生四十年,说长不长,说短不短。在那些前辈面前,妄谈人生,妄谈做人,可能会被众人贻笑大方。但,人生不过如此,始终在重复一个动作---清零,一步步走地是路,一步步放弃地是负重,路越走越长,时刻卑谦,时刻低眉,时时刻刻地成长。正因懂得这些,知道背付着沉重上路的滋味,所以才会在成长的过程中舍弃一些东西,而舍弃,也要有选择的进行。留下那些认为好的,有用的,进行升华,进行提炼,也算是人生旅途中收集的美景吧。

  面对误解,有时很无奈。当不能用语言解释问题的时候,我,选择沉默。对方锋利的言词可能会让我无地自容,但,沉默,就是最好的回答。选择这种方式的前提是,我相信自己是对的,真理就在自己的手中掌握。美,不因对方不懂欣赏而消失,美,依旧存在。

  面对误解,有时很委屈。双方的生活经历不同,年龄不同,认识问题的深度不同,理解能力不同,所以造成误解。这时,我,坦然面对。因为我知道,等待,是最好的解决办法,理解,是最终的沟通方式。等待对方将怨气散尽,等待对方心平气和,然后,你对他说,你理解他,你会帮他解决能够解决的问题。相信,误解会烟消云散。但是,过程有些委屈,包容,在这里是展现个人心胸的最好时机。

  有些误解,可能一生难以消除。但,要学会独处守心,学会分析,学会判断。静夜思空,将白天经历的事情,回放一遍,用心去体会,结合现状、结合经验去分析,然后做出判断:有,则改之;无,则加勉。不用刻意的去解释,不用特意的去消除。做一个真正的自己。

  大千世界,众生百态。别人在你的眼里也许分文不值,你,在别人眼中,未必价值连城。爱别人才会爱自己,尊重自己先要懂得尊重他人。人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都作连江点点萍。