人文社科类包括哪些专业

小样Bella

人文社科包含的专业有哲学、经济学、政治学、社会学、历史、法律专业、语言学、教育学、心理学、人类学、传媒专业、神学和宗教、艺术史、考古学等。

1.人文社科类指的是人文与社科两大类。人文指人类社会的各种文化现象,社科即指社会科学。

2.人文社科的专业学校如中国人民大学它的优势专业:金融学、经济学、人力资源管理、法学、工商管理类、新闻传播学类、金融工程、会计学、财政学、国际经济与贸易、贸易经济、新闻学。

3.扩展资料:2021年9月26日,中国人民大学在国家发改委的指导与支持下,组建成立了共同富裕研究院﹔统筹全校优势资源,成立全国高校首个双碳研究院,与两家国家高端智库中国人民大学国家发展与战略研究院和中石油经研院合作共建“碳中和研究中心”依托双方优势,与中信证券联合成立国有经济研究院。