思念爱人的诗句

一粒星zing

1.银台金阙夕沈沈,独宿相思在翰林。——白居易《八月十五日夜禁中独直,对月忆元九》

2.相思不可见,叹息损朱颜。——李白《寄从弟宣州长史昭》

3.君在天一方,寒衣徒自香。——王勃《秋夜长》

4.寄情于流水,但有长相思。——李白《泾川送族弟錞》

5.相思不惜梦,日夜向阳台。 ——李白《寄远十一首》

6.春去秋复来,相思几时歇?——李白《姑孰十咏》

7.相思杳如梦,珠泪湿罗衣。——李白《学古思边》

8.赐酒盈杯谁共持,宫花满把独相思。 ——白居易《禁中九日对菊花酒忆元九》

9.春去秋复来,相思几时歇。——李白《姑孰十咏·望夫山》

10.相思有如少债的,每日相催逼。——徐再思《双调·清江引·相思》